TelecomTV — универсальная масштабируемая платформа предоставления мультимедийных услуг

Виртуализация приложений — новый уровень реализации терминального доступа к корпоративным приложениям и данным

Проекты «под ключ» — это специализация ВСС на рынке инжиниринговых и общестроительных работ

OTT-платформа BCC

Алексей Лихарев

Алексей Лихарев

директор департамента интерактивного телевидения

Фрагмент интервью с директором департамента интерактивного телевидения BCC Алексеем Лихаревым, опубликованном  в Интернет-журнале «ТелеМультиМедиа».

Еще одна российская OTT -платформа — MediaStage, разработка компании BCC. О деталях решения нам рассказал Алексей Лихарев, директор департамента интерактивного телевидения BCC.

Когда появилась и как развивалась ваша платформа? Что она представляет собой на сегодняшний день?

Алексей Лихарев, директор департамента интерактивного телевидения BCC: Наша компания реализовала первый проект интерактивного телевидения ровно 10 лет назад для холдинга «Связьинвест». И первые пять лет мы работали исключительно с группой компаний холдинга, развернув свои сервисные платформы в более чем 30 городах. Из-за наличия, по сути, моноклиента наше решение было изначально ориентировано на крупного оператора связи с территориально распределенной инфраструктурой. Тогда это были IPTV-проекты, так как сети операторов и Интернет в России в целом не были готовы к большому объему персонального видеотрафика. Мы первыми в России реализовали полноценные сервисы сетевой записи (nPVR), осуществили интеграцию с локальными биллинговыми системами и с каждым региональным оператором прошли самое тяжелое — запуск новой услуги в эксплуатацию.

Наше решение того времени базировалось на сторонних продуктах, которые мы тщательно интегрировали в единую платформу. Со временем требования операторов, недостатки сторонних продуктов и медлительность вендоров побудили нас к собственным разработкам, которые постепенно вытеснили практически все иностранные системы, и сегодня это российский продукт, который имеет все необходимые сертификаты.

Теперь это универсальное решение MEDIASTAGE, которое, кроме IPTV, также поддерживает и OTT, и DVB, а также любые их сочетания для гибридных проектов. Гибкость и масштабируемость — важные характеристики нашего решения, которые позволяют применять его для разных проектов: крупных операторов связи, контент-провайдеров, вещателей. Но также решение может быть применено и для небольших заказчиков, причем в качестве как самостоятельной платформы, так и SaaS или облачного решения.

Полную версию интервью читайте здесь: http://bcc.ru/press/publishing/pub15/1002