Ru
ВСС оснастила помещения рабочей зоны зала для совещаний интеллектуальными мультимедиасистемами высочайшего класса. Высокотехнологичная инфраструктура была органично вписана в классические интерьеры главного офиса компании в Москве.
Технические особенности решения обеспечивают высокий уровень комфорта при проведении межрегиональных и международных совещаний. Реализована система автоматического наведения камер видеоконференцсвязи на докладчиков. Код микропрограмм камер был доработан специалистами ВСС, что позволило в 10 раз увеличить скорость позиционирования камер по сравнению с заявленной производителем. Система синхроперевода для участников переговоров может работать с четырьмя языками одновременно. Для достижения идеального отображения медиаконтента специалисты ВСС построили сверхяркую видеостену с минимально возможными на сегодняшний день межпанельными швами. Любые видеопотоки, в том числе сеансы ВКС, могут транслироваться на планшетные компьютеры участников совещания. С помощью специально сконструированных моторизованных лифтов планшеты можно скрывать в поверхности рабочего стола после окончания переговоров.
Вся информация, транслируемая во время совещания, протоколируется и сохраняется для дальнейшего использования. Руководитель имеет доступ к большому хранилищу данных со всех автоматизированных рабочих мест: плееров, телефонов, планшетов. Контроль компонентов мультимедиасистемы может осуществляться как с проводной панели управления, так и с мобильных устройств Apple или Android.
На завершающем этапе строительства нового энергоблока ТЭЦ–16, входящей в состав ОАО «Мосэнерго», компания ВСС выполнила работы по созданию сетевой, телекоммуникационной и мультимедийной инфраструктуры энергетического объекта.
В рамках проекта были построены системы связи, технологического видеонаблюдения, электрочасофикации, а также система бесперебойного питания серверной. Обмен оперативно-технологической информацией на объекте реализован с помощью систем мобильной и диспетчерской связи, обеспечивающих выполнение жестких требований по отказоустойчивости и безопасности при работе на промышленных предприятиях. Для выполнения организационных мероприятий в чрезвычайных ситуациях была построена система громкоговорящей связи и оповещения. На завершающей стадии проекта была разработана программа и методика приемо-сдаточных испытаний, проведено обучения персонала работе с системами телефонии, громкоговорящей связи и оповещения, а также системой технологического видеонаблюдения.
Среди реализованных для ТЭЦ-16 мультимедийных решений — система видеоконференцсвязи, работающая максимально эффективно в сетях как проводного, так и беспроводного доступа. Конференц-зал укомплектован акустическим оборудованием и оборудованием звуковой обработки для организации конференций, в том числе с использованием телефонных линий. Специалистами ВСС подготовлен полный комплект исполнительной документации, который отвечает всем требованиям нормативных документов для особо опасных объектов.
В 4-м квартале 2008 г. в ОАО «Сургутнефтегаз» специалистами BCC выполнен проект создания инфраструктуры доступа к корпоративным приложениям. Это решение позволило связать воедино информационные системы дочерних компаний ОАО «Сургутнефтегаз», расположенных в Северо-западном Федеральном Округе.
В системе оперативного управления территориально-распределенной структурой ОАО «Сургутнефтегаз» по СЗФО используется информационная система «Парус». До начала работ над проектом для согласования данных использовалась частичная репликация, что сопровождалось определенными задержками и неудобством работы для персонала. Согласно проекту, серверная часть системы «Парус» была установлена на кластере из двух серверов HP ProLiant DL580, что значительно повысило надежность системы в целом. Соответственно, клиентская часть системы «Парус» была инсталлирована на 3 терминальных серверах Citrix XenApp 4.5. на блейд-серверах HP.
BCC завершила реализацию первой очереди проекта по строительству автоматизированной системы управления промывкой механических и адсорбционных фильтров фильтровальной установки «Акватон» для НПК «Медиана-Фильтр» на объекте «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез», дочерней компании международной нефтегазовой корпорации «ЛУКОЙЛ».
«ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» — один из крупнейших нефтеперерабатывающих заводов России. Как и для многих российских предприятий, для «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» весьма актуальной является задача повышения эффективности бизнеса посредством сокращения затрат и улучшения качества производимой продукции, в том числе за счет применения новых прогрессивных технологий в области автоматизации производственных процессов.
Выполнен комплексный проект по строительству инженерной инфраструктуры офисного здания компании.
Реализованы телекоммуникационные системы (системы телефонии, включая DECT, факсимильной связи RightFax, видеоконференцсвязи и телевидения). Построена СКС (порядка 3900 портов для рабочих мест и СКС во вспомогательных помещениях). Организовано 20 кроссовых помещений и помещение ИБП, каждое из которых оборудовано системами бесперебойного электропитания, автоматического газового пожаротушения, СКС и силовым электрооборудованием. Построена инженерная инфраструктура двух центров обработки данных, включающая в себя системы кондиционирования, бесперебойного электропитания, автоматического газового пожаротушения, силовое электрооборудования, СКС и систему фальшполов.
Выполнен проект по строительству VIP-зоны: установлено современное презентационное оборудование, реализованы системы синхронного перевода, управления светом, управления контентом и презентационным оборудованием, система фискализации аудио- и видеоконференций.
Специалистами BCC выполнен проект построения инфраструктуры доступа к корпоративным приложениям для ОАО «Сибирская Угольная Энергетическая Компания». Решение, выполненное на базе Citrix Access Gateway Advanced Edition 4.5, обеспечило сотрудникам ОАО «СУЭК» высокую безопасность доступа к приложениям и данным с применением современных средств шифрования и аутентификации пользователей.
В ходе выполнения работ компания ВСС разработала законченный проект решения для внедрения в центре обработки данных компании СУЭК в Москве, в составе Citrix Access Gateway 2010, серверов Advanced Access Control и серверов аутентификации RSA, работающих в отказоустойчивом режиме. Внедрение решения сопровождалось подписанием договора на техническую поддержку со стороны сервисного центра BCC, авторизованного Citrix.
ЗАО «Корпоративные Системы Обучения» (КСО), дочерняя компания BCC, выполнила этап проекта по внедрению обучающей системы «SA-TraX» на площадке строящейся АЭС «Бушер-1», Исламская Республика Иран.
Данный проект выполнялся международным консорциумом ENCONET-TECHNATOM-ВНИИАЭС-OCE по заказу МАГАТЭ. Концепция системы управления и материалы курса «Доступ персонала на площадку АЭС Бушер» были разработаны ОАО «ВНИИАЭС», реализация выполнена ЗАО «Корпоративные Системы Обучения» (КСО) с использованием собственного программного продукта в качестве подрядчика ОАО «ВНИИАЭС».
В ходе проекта создана высоконадежная защищенная СПД между всеми объектами заказчика, включая Центральный офис в г. Южно-Сахалинске, удаленные операционные зоны на севере острова и полупогружные морские буровые установки. Сеть обеспечивает передачу различных видов трафика, в т. ч. и голосового, с заданными параметрами качества.
Основной особенностью СПД является жесткое разграничение сегментов сетей всех организаций, участвующих в проекте Сахалин-5 — BP, «Роснефть» и персонал буровой установки (сторонняя организация). Это требование было реализовано с помощью технологии MPLS VPN.
Таким образом были удовлетворены стандарты безопасности всех партнеров при обеспечении необходимого информационного обмена для совместной работы.
Система телефонной связи, как в центральном офисе, так и на удаленных объектах, реализована на основе решения Cisco Unified Communications. Обеспечено резервирование основных элементов системы. Организован единый корпоративный телефонный справочник. Произведена необходимая интеграция с системой IP телефонии компании BP.
Для управления и мониторинга сети была установлены система управления Cisco Works LMS с модулем Voice Manager. В центральном офисе на магистральных коммутаторах Cisco 6509 были установлены сервисные модули для анализа трафика (NAM).
Компания ВСС выполнила комплексное предпроектное обследование (КППО) предприятия для внедрения автоматизированной системы технического учёта энергоресурсов АСТУЭР. По результатам обследования рекомендовано организовать контроль электрических параметров электроприводов технологического оборудования, дооснастить производство средствами учета энергоресурсов и автоматизации процессов, организовать оперативное измерение качественного состава сред, модернизировать и автоматизировать технологическую схему трубных обвязок; сформирован перечень приборов учета требующих замены, а также приборов, которые необходимо установить (300 приборов учета (вихревые расходомеры, датчики давления), 6 хроматографов для непрерывного определения качественного состава сырья).
Компания ВСС выполнила проектно-изыскательские работы (ПИР, технический проект, рабочая документация).
ПИР выполнялись в несколько этапов: техническое задание на АСТУЭР доработано и уточнено на основе анализа проведенного ранее КППО, проведена экспертиза промышленной безопасности проектной документации. Разработана проектно-сметная документация для проведения строительно-монтажных и пусконаладочных работ, а также эксплуатационная документация АСТУЭР.
При разработке проектной и сметной документации АСТУЭР были выделены следующие марки проекта: АТХ (СМР и ПНР по установке и подключению новых контрольно-измерительных приборов (КИП), приборов учета, аналитического оборудования); КМ, КЖ (для проведения СМР по возведению необходимых площадок обслуживания КИП АСТУЭР). В рамках авторского надзора, как в случае реализации любой автоматизированной системы подобного масштаба, предусмотрена корректировка ПСД без изменения функциональных и надежностных показателей АСТУЭР.
ВСС осуществила поставку и инсталляцию в ОАО «Сибирская Угольная Энергетическая Компания» решения «Мобильный офис» и заключила договор на техническую поддержку внедренного решения.
Специалисты ВСС обеспечили высокий уровень сервисного обслуживания установленного оборудования (серверы HP, ИБП, телекоммуникационное оборудование Cisco Systems).
Выполнены работы по созданию Центра обработки данных и корпоративной сети передачи данных (СКС, электроснабжение, сервера, рабочие станции, документооборот).
Установка охранно-пожарной сигнализации, проектирование структурированной кабельной системы, системы электроснабжения.
Компания ВСС выполнила комплексное предпроектное обследование (КППО) предприятия для внедрения автоматизированной системы технического учёта энергоресурсов (АСТУЭР).
С учетом особенностей предприятия при создании АСТУЭР рекомендовано обеспечить коррекцию измеряемых ресурсов по давлению и температуре, учитывать направление движения ресурсов, расширить систему технического учета электроэнергии, установить дополнительные электросчетчики (350 приборов учета (вихревые расходомеры, расходомеры перепада давления), анализаторы дымовых газов ) и аппаратуру передачи данных, а также проложить дополнительные оптоволоконные и медные линии связи.
Компания ВСС выполнила комплексное предпроектное обследование (КППО) предприятия для внедрения автоматизированной системы технического учёта энергоресурсов (АСТУЭР).
В проекте системы — 250 приборов учета.
КППО предприятия для внедрения АСТУЭР для ООО «ЮграГазПереработка»
Компания ВСС выполнила комплексное предпроектное обследование (КППО) предприятия для внедрения автоматизированной системы технического учёта энергоресурсов (АСТУЭР).
В проекте системы — 840 приборов учета.
Компания ВСС выполнила работы по проектированию АСТУЭ. Разработан пакет проектной документации, проведена ее экспертиза и регистрация заключения в Ростехнадзоре. Выпущен проект рабочей документации на подключение 236 узлов учета. В ходе проектирования разработаны чертежи установки КИП, схемы паро-и электрообогрева импульсных линий КИП чертежи площадок обслуживания КИП. Создана концепция интеграции данных системы АСТУЭР в MES-систему предприятия.