Проекты «под ключ» — это специализация ВСС на рынке инжиниринговых и общестроительных работ

TelecomTV — универсальная масштабируемая платформа предоставления мультимедийных услуг

BCC вошла в пятерку лидеров в предоставлении ИТ-услуг (Рейтинг РА «Эксперт» — «Российские ИКТ, 2010»)

HP, Intel, Microsoft и BCC открывают Центры компетенции по технологиям универсального доступа в трех городах России

Просмотреть презентацию (ppt)   Скачать файл презентации (zip)(zip 1.2 Mb)   Просмотреть видеоролик (wmv)(wmv 289 Kb)

Сегодня, 11 июля 2002 г., одновременно в трех городах России: Москве, Санкт-Петербурге и Краснодаре, состоялось открытие Центров компетенции по технологиям универсального доступа в рамках нового совместного проекта компаний BCC, HP, Intel и Microsoft.

Этот неординарный для российского рынка проект, обьединяющий мировых лидеров в области информационных технологий и ведущего российского системного интегратора, призван дать новую жизнь концепциям и идеям, связанным с технологиями терминального доступа. Компании - участники проекта выдвинули концепцию универсального доступа к информации, которая является дальнейшим развитием традиционных терминальных технологий, применяемых уже не один десяток лет. 

Базовая составляющая данной концепции - возможность работы с обычными информационными системами, которые используются большинством современных предприятий и учреждений, с помощью недорогой в эксплуатации, но при этом полностью сохраняющей функциональность и оптимальной с точки зрения безопасности среды -с любого клиентского места, в качестве которого может выступать настольный персональный компьютер, мобильный компьютер (ноутбук) или карманный компьютер (PDA).

Развитие современных корпоративных информационных систем, использующих эти технологии, не сдерживается ограниченной пропускной способностью существующих каналов передачи данных и невысокими скоростями беспроводных систем передачи данных - как, например, в сетях GSM или других сетях мобильной телефонии. Применение технологий терминального доступа может способствовать быстрому увеличению числа мобильных пользователей в России, а также позволяет значительно расширить возможности использования большого числа признанных на российском рынке прикладных решений, - например, продуктов SAP, почтовых служб Microsoft®, семейства программ 1С - и многих Windows- и DOS-совместимых приложений. 

Готовые решения, представляемые Центром компетенции по технологиям универсального доступа, базируются на использовании новейших разработок и решений от компании Hewlett Packard в области серверного оборудования, систем хранения данных, терминалов, системного программного обеспечения. Поставляемые HP решения позволяют заказчикам максимально гибко использовать свои финансовые ресурсы, получая в свое распоряжение максимально оптимизированную под существующую ИТ-инфраструктуру программно-аппаратную среду. Ядро представляемой технологии составляют высокопроизводительные серверы на базе процессоров Intel®, возможности которых позволяют исполнять широкий спектр вычислительных задач, критичных по требованиям к надёжности, производительности и масштабируемости. 
В качестве программной платформы, позволяющей надежно и эффективно реализовывать предлагаемые терминальные решения, Центром компетенции используются серверные операционные системы семейства Microsoft® Windows® 2000 Server.

Современные программно-аппаратные технологии, используемые в работе Центров компетенции, позволяют всю работу по администрированию оборудования и программных систем выполнять из единой точки, обеспечивая при этом радикальное снижение эксплуатационных затрат и возможность полного контроля за безопасностью и функционированием всех компонентов информационной системы предприятия.
В задачи Центров компетенции входит:

Услугами Центров компетенции смогут воспользоваться любые корпоративные заказчики, имеющие потребность в повышении эффективности своих информационных систем. Планируется предоставление Центрами бесплатных консультаций для клиентов и внедрение пилотных проектов на их территории. Кроме того, Центры станут своего рода лабораториями по моделированию реальных бизнес-задач заказчиков, что позволит им внеднять уже проверенные на практике решения и тем самым обеспечит существенную сохранность инвестиций и их максимально эффективное использование.

Прибывший на открытие Центра в Санкт-Петербурге Стивен Чейз, президент российского представительства корпорации Intel, подчеркнул возрастающую роль компании Intel в формировании мировой интернет-экономики и отметил важность создания с партнерами таких совместных структур, которые предлагают законченные решения для современного бизнеса. Алексей Наволокин, генеральный директор компании Intel в России, Казахстане, странах Средней Азии и Закавказья, который принял участие в пресс-конференции по поводу открытия Центра в Москве, сказал: "Мы с удовольствием приняли приглашение к участию в этом совместном проекте с компанией, обладающей не только опытом разработки и внедрения решений, но и собственным "ноу-хау". Открытие таких центров также в Санкт-Петербурге и Краснодаре позволит заказчикам более плодотворно работать с нашими технологиями, предоставит им новый уровень информационной и технологической поддержки от Intel. Важно и то, что концепция универсального доступа, продвигаемая центром, затрагивает все ключевые технологии Intel, от серверных систем на базе 32-разрядных процессоров Intel® Xeon™ и 64-разрядных Intel® Itanium™ до мобильных платформ и современных сетевых и телекоммуникационных устройств. Надеемся, что новый центр будет способствовать дальнейшему расширению нашей деятельности в Санкт-Петербурге и в России в целом".

Хилмар Лоренц, Руководитель Подразделения корпоративных систем Hewlett Packard, отметил: "Для обновленной компании НР, участие в этом интересном совместном проекте позволяет убедительно и наглядно продемонстрировать преимущества технологических решений НР в реализации модели централизованных вычислений. Наиболее широкая гамма устройств, производимая HP - от карманных компьютеров, терминалов и традиционных персональных компьютеров до систем хранения и серверов масштаба предприятия, позволяют реализовать практически любое решение, удовлетворяющее современным потребностям заказчика в консолидации и централизации ресурсов информационной сети."

Виктор Никитин, менеджер по работе с партнерами Представительства Microsoft в СНГ, сказал: "Являясь одним из несомненных лидеров на рынке корпоративных системных решений в мире и в СНГ, компания Microsoft считает интересным участие в этом проекте, позволяющем клиентам наиболее полно реализовать возможности терминального доступа, заложенные в программном обеспечении Microsoft". 
Валерий Липкин, президент компании BCC, выразил искреннюю признательность всем участникам проекта, поддержавшим инициативу создания Центра, и отметил его перспективную роль в распространении высокотехнологичных решений и продуктов для потребителей, находящихся на всей территории России. "Именно поэтому была выбрана такая форма работы Центра - создание возможности быстрого развертывания пилот-проектов непосредственно на территории заказчиков, находящихся в трех регионах страны, что позволяет клиентам значительно сократить сроки тестирования и внедрения современных технологических решений" - сказал г-н Липкин.

Информация об участниках проекта

Компания НР - ведущий мировой поставщик продуктов, решений и услуг для корпоративных заказчиков и конечных пользователей на рынке высоких технологий. Широкий спектр предложений НР включает решения для IT-инфраструктуры, персональные компьютеры и устройства доступа к сетям, системы печати и цифровой обработки изображения, а также предоставление услуг в любой точке мира.
 После слияния с Compaq общий оборот НР в 2001 финансовом году составил около 81,7 млрд долларов США. Представительства компании работают более чем в 160 странах мира. Информацию о компании НР и ее продуктах можно найти по адресу www.hp.com, www.hp.ru.

Корпорация Intel занимает ведущие позиции в качестве поставщика структурных компонентов интернет-экономики. Будучи крупнейшим в мире производителем микропроцессоров, компания Intel является также ведущим производителем оборудования для персональных компьютеров, сетевых и коммуникационных продуктов. На протяжении последних лет Intel активно осваивает Интернет, рассматривая Всемирную сеть как ключевой инструмент дальнейшего развития персональных компьютеров. На базе Интернета компания осуществила коренную перестройку всех своих производственно-технологических и административно-хозяйственных процессов, а также внешних связей. Тесно сотрудничая с крупнейшими поставщиками интернет-решений по всему земному шару с тем, чтобы поставить интернет-технологии на службу своим потребителям, Intel накопила обширные познания в плане воздействия Интернета на дальнейшее развитие мирового бизнеса. Дополнительную информацию о корпорации можно получить на узле Intel в сети World Wide Web по адресу: http://www.intel.com/pressroom, а также на русскоязычном Web-сервере Intel (http://www.intel.ru).

Основанная в 1975 году корпорация Microsoft является признанным мировым лидером в производстве программного обеспечения, предоставлении услуг и разработке Интернет-технологий для персональных компьютеров и серверов. Корпорация Microsoft разрабатывает и выпускает широкий спектр программных продуктов. В их число входят настольные и сетевые операционные системы, серверные приложения для клиент-серверных сред, настольные бизнес-приложения и офисные приложения для пользователей, средства для работы в сети Интернет, инструменты разработки. С ноября 1992 г. в СНГ действует Представительство Microsoft. 
Дополнительная информация о компании и продуктах: http://www.microsoft.com/rus (рус. язык); http://www.microsoft.com (англ. язык).

BCC Company, российская компания, основанная в 1993 году, поставщик широкого комплекса услуг в сфере информационных технологий. BCC насчитывает более 350 квалифицированных сотрудников, сертифицированных ведущими мировыми производителями аппаратного и программного обеспечения, выполняющих сложные проекты в области системной интеграции, информационного консалтинга, создания инженерной инфраструктуры предприятия и систем передачи данных, поставок компьютерного оборудования и мобильных систем, а также разработки и внедрения технических систем безопасности.
Клиентами компании являются предприятия, представляющие энергетику, связь, банковские структуры, металлургию, машиностроение и другие отрасли. BCC работает на всей территории России, обеспечивая качественное выполнение пректов и высокий уровень предоставляемых сервисных услуг. Офисы компании открыты в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре и Пскове.