Виртуализация приложений — новый уровень реализации терминального доступа к корпоративным приложениям и данным

Центр обработки данных обеспечивает непрерывность бизнес-процессов и повышает коэффициент доступности

Проекты «под ключ» — это специализация ВСС на рынке инжиниринговых и общестроительных работ

Впервые в Санкт- Петербурге - демонстрация новейшей кластерной системы Oracle9i Real Application Cluster на серверном оборудовании HP Proliant.

Просмотреть презентацию (ppt)Передовые технологии СУБД Oracle 
Просмотреть презентацию (ppt)Системы высокой доступности на базе СУБД Oracle

4 октября в Санкт-Петербурге прошла конференция «Высокопроизводительные кластерные решения на базе архитектуры Intel. СУБД Oracle9i RAC на серверных системах HP Proliant», организованная питерской компанией BCC при поддержке компаний Нewlett Рackard, Intel и Oracle. 

Компанией ВСС впервые в Санкт-Петрбурге и одной из первых в России была продемонстрирована новейшая разработка компании Oracle - Oracle9i Real Application Cluster на двух кластерах на базе серверов стандартной архитектуры HP Proliant, работающих под управлением Linux и Windows 2000.

Oracle9i RAC представляет собой cледующее поколение продукта Oracle Parallel Server и позволяет создавать высоконадежные кластерные системы с прозрачным переключением приложений (время переключения составляет 17 секунд). В таком кластере обеспечивается не только высокая готовность и надежность, но также горизонтальная масштабируемость, позволяющая без остановки всего комплекса (в горячем режиме) подключать к кластеру дополнительные объекты (компьютеры) с частичным переключением на него приложений.

Это передовое технологическое решение представляет собой широкомасштабируемую платформу баз данных с высоким уровнем готовности при небольшой совокупной стоимости владения, что обеспечивается за счет использования при построении кластеров серверов стандартной архитектуры HP Proliant. Аппаратное обеспечение на базе процессоров Intel обходится заказчику на 30-50% дешевле RISC-систем аналогичной производительности, не уступая при этом в показателях масштабируемости и надежности. 

До настоящего времени основным препятствием для более широкого распространения кластеров для баз данных на платформе Windows являлась их сравнительная сложность и отсутствие реальной масштабируемости при добавлении новых узлов. Oracle9i Real Application Cluster предоставляет возможность преодолевать ограничения, ранее накладываемые аппаратными средствами. Как только система достигает порога своих ресурсов, добавление еще одного процессорного узла позволяет плавно нарастить мощность всего комплекса.

В таком кластере средствами Oracle обеспечивается оптимальный баланс загрузки компьютеров. Фактически, корпорация Oracle сумела создать такое кластерное решение, которое не требует от приложений никаких специальных операций по переключению между узлами кластера. То есть любые корпоративные и Интернет-приложения работают с кластером без каких-либо изменений.

Современные приложения класса ERP или банковские системы налагают значительные требования по поддержке большого числа присоединенных пользователей. Схема, применяемая в Oracle9i для балансировки соединений новых пользователей, упрощает способы управления большим числом пользователей, не ухудшая время реакции системы. В презентации Oracle, проведенной Сергеем Грищенко, старшим консультантом по базовым технологиям, были рассмотрены новые возможности Oracle 9i, в том числе, системы преодоления сбоев Cold Failover и Hot Failover, технологии Transparent Application Failover и Flash Back, и продемонстрирована новая функциональность по управлению и настройке сервера базы данных Oracle 9i. Кроме того, для слушателей были ещё раз анонсированы специальные цены на Oracle9i RAC. В течение 4 кв. 2002 г. заказчики смогут приобрести лицензии в 2 раза дешевле.

На конференции от компании Intel с докладом «Технологии Intel для корпоративного бизнеса» выступил директор по развитию корпоративных проектов Игорь Сысоев. Он отметил особую привлекательность представляемого решения для заказчиков, имеющих большие инфомационные системы и нуждающихся в действительно эффективной и масштабируемой платформе корпоративных вычислений. Г-н Сысоев также рассказал о позиционировании архитектур Интел для различных сегментов рынка, а также ознакомил с последними новинками и планами корпорации. 

Параллельные кластеры Oracle являются мощными корпоративными системами, и корпорация обеспечивает их поддержку только на сертифицированных серверных платформах, таких как HP Proliant. С презентацией от компании НР выступил руководитель департамента серверов стандартной архитектуры Виктор Городничий. Были рассмотрены сертифицированные конфигурации Oracle9i RAC для операционных систем Windows и Linux, а также новейшие продукты семейства HP Proliant. В сочетании с новыми серверными системами компании HP решения Oracle 9i RAC действительно становятся доступны широкому кругу пользователей.

Современные функциональные возможности СУБД Oracle9i RAC на серверных системах HP Proliant смогли оценить руководители и IT специалисты предприятий и организаций С.-Петербурга, пришедшие на конференцию. Среди них – представители Промстройбанка, Петровского банка, промышленных предприятий «Электросила», «Ленинградский металлический завод», «Ижорские заводы», «Адмиралтейские верфи», Ленэнерго, компаний Балтика, Северо-Западный Телеком, Совинтел, КБ «Малахит».


Информация о компаниях.

Корпорация Oracle является крупнейшим в мире поставщиком программного обеспечения для управления информацией и второй в мире компанией по поставке программного обеспечения. Имея годовой объем продаж около 10 миллиардов долларов США, компания предлагает систему обработки данных Oracle 9i и комплекс готовых бизнес-приложений Oracle E-Business Suite, а также услуги в области консалтинга, обучения и технической поддержки более чем в 145 странах во всем мире. Более подробную информацию о компании и продуктах Oracle Вы можете найти Web-сайте: http://www.oracle.com и http://www.oracle.сom/ru

Компания НР — ведущий мировой поставщик продуктов, решений и услуг для корпоративных заказчиков и конечных пользователей на рынке высоких технологий. Широкий спектр предложений НР включает решения для IT-инфраструктуры, персональные компьютеры и устройства доступа к сетям, системы печати и цифровой обработки изображения, а также предоставление услуг в любой точке мира.

После слияния с Compaq общий оборот НР в 2001 финансовом году составил около 81,7 млрд долларов США. Представительства компании работают более чем в 160 странах мира. Информацию о компании НР и ее продуктах можно найти по адресу www.hp.com, www.hp.ru.

Корпорация Intel занимает ведущие позиции в качестве поставщика структурных компонентов интернет-экономики. Будучи крупнейшим в мире производителем микропроцессоров, компания Intel является также ведущим производителем оборудования для персональных компьютеров, сетевых и коммуникационных продуктов. На протяжении последних лет Intel активно осваивает Интернет, рассматривая Всемирную сеть как ключевой инструмент дальнейшего развития персональных компьютеров. На базе Интернета компания осуществила коренную перестройку всех своих производственно-технологических и административно-хозяйственных процессов, а также внешних связей. Тесно сотрудничая с крупнейшими поставщиками интернет-решений по всему земному шару с тем, чтобы поставить интернет-технологии на службу своим потребителям, Intel накопила обширные познания в плане воздействия Интернета на дальнейшее развитие мирового бизнеса. Дополнительную информацию о корпорации можно получить на узле Intel в сети World Wide Web по адресу: http://www.intel.com/pressroom, а также на русскоязычном Web-сервере Intel (http://www.intel.ru).

BCC Company, российская компания, основанная в 1993 году, поставщик широкого комплекса услуг в сфере информационных технологий. BCC насчитывает более 350 квалифицированных сотрудников, сертифицированных ведущими мировыми производителями аппаратного и программного обеспечения, выполняющих сложные проекты в области системной интеграции, информационного консалтинга, создания инженерной инфраструктуры предприятия и систем передачи данных, поставок компьютерного оборудования и мобильных систем, а также разработки и внедрения технических систем безопасности.

Клиентами компании являются предприятия, представляющие энергетику, связь, банковские структуры, металлургию, машиностроение и другие отрасли. BCC работает на всей территории России, обеспечивая качественное выполнение пректов и высокий уровень предоставляемых сервисных услуг. Офисы компании открыты в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре и Пскове. Подробную информацию о компании можно найти по адресу www.bcc.ru