18 июня 2002 года компания ВСС совместно с компанией HP провели мероприятие, посвященное представлению объединенной компании HP (Пресс-релиз)

На мероприятии выступили Валерий Липкин, президент группы компаний ВСС и Хилмар Лоренц, директор компании НР по странам СНГ.

Главами компаний была отмечена тенденция к сохранению сотрудничества НР и ВСС по работе с продуктами обновленной НР, объединившими в себе лучшее из технологий и опыта двух ведущих компаний.

По окончанию деловой части мероприятия компания ВСС объявила об учреждение элитного IT клуба Санкт-Петербурга, который будет представлять собой неформальное сообщество, призванное предоставлять людям возможность живого общения между собой, обмена мнениями и обсуждения наиболее значимых событий рынка.

Компания ВСС не планирует оформления Клуба юридическим образом, а, соответственно, дальнейшего его распространения на Москву и территорию России.

Исходя из первого опыта - мероприятие участникам понравилось, однако, говорить о дате проведении дальнейших заседаний пока рано, по предварительным планам, собирать их компания планирует не чаще 2-3 раз в год.