Впервые в Санкт-Петербурге – презентация системы бизнес-телефонии 3Com NBX100 в Учебном центре компании ВСС (Пресс-релиз)

18.04.2002 Компании 3Com и ВСС провели в Санкт-Петербурге совместный семинар, посвященный решениям и оборудованию для построения локальных и территориально-распределенных (LAN/WAN) сетей телефонии с использованием систем бизнес-телефонии 3Com NBX100. В конференц-зале Учебного центра ВСС была установлена и подключена система бизнес-телефонии NBX100 производства 3Com. Участники семинара смогли на практике оценить великолепную функциональность и преимущества использования систем бизнес-телефонии 3Com при построении современных корпоративных сетей телефонной связи бизнес-качества.

Презентация была проведена ведущим специалистом компании 3Com Игорем Дягилевым. Он рассказал слушателям о возможностях системы 3Com NBX 100, объединяющей передачу голоса и данных в рамках единой инфраструктуры на основе локальной сети Ethernet. Компания-пользователь такой системы избавлена от необходимости устанавливать и администрировать две отдельные разнородные системы передачи голоса и данных, устраняется необходимость дублирования кабельной инфраструктуры офиса, а за счет использования широкодоступных каналов IP связи значительно сокращаются расходы на междугородные телефонные переговоры при взаимодействии с филиалами.

Система NBX 100 предоставляет пользователю целый ряд уникальных преимуществ, значительно превосходящих возможности традиционных офисных АТС. Например, в отличие от офисных АТС, имеющих специализированные порты для подключения внутренних линий, NBX 100 позволяет заказчику выбирать тип кабеля, среды передачи и сетевых устройств в соответствии со своими потребностями. Заказчик может также расширять свою сеть телефонии, соединяя между собой удаленные здания или филиалы компании в единую телефонную сеть с помощью оборудования беспроводной связи или с использованием широкодоступных каналов Internet. Тем самым система NBX 100 позволяет подключать к сети новых абонентов, даже если они находятся на расстоянии в тысячи километров.

На презентации системы NBX 100 было особо отмечено, что она представляет собой платформу, основанную на открытых стандартах, т.е. она способна работать в одной сети с любыми имеющимися настольными ПК, серверами, а также концентраторами, коммутаторами и маршрутизаторами Ethernet поддерживающими основанные на международных стандартах механизмы приоритезации трафика.

Систему бизнес-телефонии 3Com NBX 100 отличает высокая надежность, простота установки и легкость администрирования, которая обеспечивается благодаря уникальной функции автоматического конфигурирования и высокофункциональному графическому Web интерфейсу, доступному из любой точки сети через любой стандартный Web-браузер.

В заключении, рассказывая о преимуществах системы бизнес-телефонии, сотрудники компании ВСС представили проект телефонизации насосноперекачивающих станций магистрального трубопровода, протяженностью свыше 300 км. Интерес у слушателей вызвали возможности применения оборудования 3Com NBX100 на предприятиях в самых различных отраслях экономики, в частности в нефтеперерабатывающей и горнообогатительной отраслях.

В завершении семинара, системный аналитик компании ВСС Денис Звонов провел презентацию современной централизованной модели вычислительной среды предприятия на базе технологии «тонких клиентов». При такой модели организации информационной среды клиентские приложения находятся и выполняются на сервере, а доступ к ним обеспечивается с любого компьютера сети. Наиболее полно данная концепция удаленного доступа реализована в Microsoft Windows® 2000 Terminal Services с функциональным расширением Citrix MetaFrame™, разработанным компанией Citrix и называемый Independent Computing Architecture (ICA) – архитектура независимых вычислений. ICA полностью не зависит от транспортного протокола удаленного доступа к рабочему столу и может использовать любой стандартный протокол, в частности TCP/IP, NetBEUI, IPX/SPX.

Основными преимуществами использования технологии «тонких клиентов» были названы: быстрое и эффективное внедрение новых клиентских приложений, снижение затрат на расширение пропускной способности каналов связи, упрощение процедур резервного копирования и восстановления информации, сокращение количества сбоев в работе сети, связанных с «человеческим фактором», повышенный уровень безопасности.

Были приведены примеры использования данной технологии в коммерческих структурах и государственных предприятиях и организациях Северо-западного региона, в частности в УМНС Российской Федерации по Санкт-Петербургу.

На семинаре присутствовали представители ведущих компаний, промышленных предприятий и операторов связи Санкт-Петербурга и Великого Новгорода, таких как Медэкспресс, Выборгский судостроительный завод, Балтийский завод, Ленинградский металлический завод, Нева Чупа-Чупс, FORA Communications, УМНС РФ по Санкт-Петербургу, Электросила, Новгородтелеком, и др.

Информация о компании BCC. Основанная в 1993 году компания ВСС входит в список крупнейших системных интеграторов России. ВСС занимается созданием информационных систем для корпоративных пользователей, проектированием и внедрением компонентов технической инфраструктуры предприятий - систем передачи голоса и данных, систем хранения и обработки данных, систем управления промышленным оборудованием, систем безопасности и зашиты, систем энергопитания. Компания ВСС является Золотым партнером компании 3Com.
Офисы BCC открыты в Санкт-Петербурге, Москве, Краснодаре.
Тел. (812) 327-4444, 327-4343, (095) 258-8100, 748-0910, www.bcc.ru.

Информация о компании 3Com. Корпорация 3Com, число заказчиков которой во всем мире превышает 300 млн, предоставляет доступ к информации и связывает друг с другом больше людей и организаций, посредством самого современного, простого и надежного сетевого оборудования, чем любая другая компания. 3Com обеспечивает предприятия крупного и малого бизнеса, операторов связи и сетевых сервис-провайдеров решениями на базе Web через средства доступа к информации и сетевые системы. За более подробной информацией обращайтесь на Web-сайт Представительства 3Com в СНГ www.3com.ru