BCC вошла в пятерку лидеров в предоставлении ИТ-услуг (Рейтинг РА «Эксперт» — «Российские ИКТ, 2010»)

Проекты «под ключ» — это специализация ВСС на рынке инжиниринговых и общестроительных работ

TelecomTV — универсальная масштабируемая платформа предоставления мультимедийных услуг

Компания BCC отметила годовщину деятельности Центра компетенции по технологиям универсального доступа

8 октября 2003 года компания ВСС, ведущий российский системный интегратор, провела пресс-конференцию, посвященную годовщине деятельности Центра компетенции по технологиям универсального доступа, который был организован в рамках совместного проекта компаний BCC, HP, Intel и Microsoft.

Чуть более года назад в рамках этого уникального для российского рынка проекта, объединившего мировых лидеров в области информационных технологий и ведущего российского системного интегратора, были реализованы не только идеи, связанные с технологиями терминального доступа, но и концепции универсального доступа к информации.

Основная идея проекта заключается в том, чтобы предоставить возможность работы с обычными информационными системами, которые используются большинством современных предприятий и учреждений, с помощью недорогой в эксплуатации, но полностью сохраняющей функциональность и оптимальной с точки зрения безопасности среды, с любого клиентского места: настольного, мобильного или карманного компьютеров.

Развитие современных корпоративных информационных систем, использующих эти технологии, не сдерживается ограниченной пропускной способностью существующих каналов передачи данных и невысокими скоростями беспроводных систем. Применение технологий универсального доступа позволило значительно расширить возможности использования большого числа признанных на российском рынке прикладных решений, в частности, продуктов SAP, почтовых служб Microsoft, семейства программ 1С и других Windows- и DOS-совместимых приложений в сложных гетерогенных системах..

Готовые решения, предоставляемые Центром компетенции по технологии универсального доступа, базируются на новейших разработках компании HP в области серверного оборудования, систем хранения данных, терминалов, системного программного обеспечения. В качестве программной платформы, которая позволила надежно и эффективно реализовать предлагаемые решения, были использованы серверные операционные системы семейства Microsoft Windows 2000 Server

За прошедшее время услугами Центра компетенции воспользовались многие корпоративные заказчики, заинтересованные в повышении эффективности своих информационных систем. Кроме того, в Центре проводилось консультирование клиентов, внедрялись пилотные проекты, моделировались реальные бизнес задачи, позволяющие обеспечить существенную сохранность инвестиций. В частности, на пресс-конференции выступили представители Ассоциации международных автомобильных перевозок и ОАО «Уральский GSM» с рассказом о том, как на их предприятиях был обеспечен простой и безопасный доступ к бизнес приложениям на всех уровнях.

«Начиная совместный проект, мы надеялись, что, используя возможности Центра компетенции, мы поможем нашим заказчикам создать единое информационное пространство, объединяющее все информационные системы, уже внедренные и планируемые к внедрению, — сказал Валерий Липкин, Президент компании BCC. — Прошедший год показал, что возможность быстрого развертывания пилотных проектов непосредственно на территории заказчика позволила им значительно сократить сроки тестирования и внедрения современных технологических решений».

«За прошедший год Центр компетенции стал полигоном успешного развития решений на базе процессорных архитектур Intel - как серверных платформ Intel® Xeon™ и Intel®  Itanium®, так и мобильной платформы Intel® Centrino™, - заявил Иан Дрю, генеральный директор корпорации Intel в странах СНГ. - Дальнейшие успехи BCC гарантированы ее опытом в развертывании сложных информационно-технологических проектов, столь критичных для продвижения на рынок новых концепций и новых технологий»

«Мне очень приятно отметить, что за прошедший год десятки и сотни заказчиков смогли с помощью Центра компетенции оценить преимущества использования терминальных решений, построенных на базе Windows 2000 Server и Windows 2003 Server, — сказал Алексей Рештенко, региональный менеджер компании Microsoft. — Важно, что за прошедшее время Центр показал свою жизнеспособность и ценность для всех сторон, участвующих в проекте и, прежде всего, наших заказчиков, которые получили прекрасную возможность получить поддержку в развитии своих новых ИТ-проектов, построенных на базе технологии "тонкого клиента"». «Решения Центра компетенции по технологиям универсального доступа, базируются на новейших разработках и решениях HP в области серверного оборудования, систем хранения данных, терминалов, системного программного обеспечения, уже успешно используются многими  заказчиками, — сказал Николай Зезюлинский, Менеджер по работе с партнерами компании HP Россия.  Технологическое ядро  центра  составляют высокопроизводительные серверы HP Proliant, возможности которых позволяют исполнять широкий спектр вычислительных задач, критичных к требованиям надежности, производительности и масштабируемости. Спустя год мы можем с уверенностью сказать, что создание центра компетенции с BCC полностью оправдало себя!»