Проекты «под ключ» — это специализация ВСС на рынке инжиниринговых и общестроительных работ

BCC вошла в пятерку лидеров в предоставлении ИТ-услуг (Рейтинг РА «Эксперт» — «Российские ИКТ, 2010»)

TelecomTV — универсальная масштабируемая платформа предоставления мультимедийных услуг

BCC стала сертифицированным партнером ORACLE

Санкт-Петербург, 16 ноября 2003 г.

Компания ВСС, ведущий российский системный интегратор, повысила свой партнерский статус с корпорацией Oracle, став ее Сертифицированным партнером (Oracle Certified Partner, OCP).

Этот факт является результатом быстроразвивающегося сотрудничества BCC с корпорацией Oracle в области продвижения на российском рынке ее продуктов и технологий, а также подтверждением высокой квалификации специалистов компании. При этом необходимо отметить, что BCC менее, чем за 1 год прошла путь до сертифицированного партнера, предлагая сегодня широкий комплекс услуг по техническому консалтингу, проектированию, разработке и технической поддержке решений на базе Oracle.

В компании BCC в текущем году создан единственный на Северо-Западе России «Центр компетенции по системам высокой готовности Oracle9i Real Application Clusters (RAC)», в котором аккумулирована техническая экспертиза и создана высококвалифицированная команда сертифицированных технических специалистов. Целью создания такого Центра компетенции является необходимость предоставления новых возможностей клиентам компании для эффективного использования передовых технологий Oracle. Real Application Clusters обеспечивают неограниченную масштабируемость и непрерывную работоспособность любых приложений с использованием кластерных технологий. В настоящее время эти технологии обеспечивают рекордную производительность и надежность при использовании баз данных Oracle.

На сегодняшний день BCC уже имеет несколько завершенных крупных проектов как в крупных коммерческих организациях, так и госструктурах, в рамках которых заказчикам были поставлены системы на базе Oracle9i Real Application Clusters.

Отметим, что создание Центров компетенции по различным направлениям информационных технологий является стратегическим решением BCC, которое нашло поддержку у партнеров компании – поставщиков аппаратного и программного обеспечения. В частности, в рамках BCC с 2001 г. успешно функционирует «Центр электронного бизнеса» (eBusiness Solution Center), созданный совместно с Intel и IBM, а в минувшем году при поддержке HP, Microsoft и Citrix был образован «Центр компетенции по технологиям универсального доступа» (терминальные технологии).

Более тесное сотрудничество с Oracle, обусловленное новым партнерским статусом, позволит компании BCC еще более увеличить спектр своих услуг в области технологий Oracle и занять лидирующие позиции по уровню расширенной технической поддержки решений и продуктов этого ведущего мирового производителя программного обеспечения для корпоративного рынка.

Контакты для прессы:

Сергей Головин
E-mail: sgolovin@bcc.ru
Тел: +7 (095) 258-8100

Алла Уткина
E-mail: autkina@bcc.ru
Тел: +7 (812)327-4444