BCC начинает внедрять новые стандарты IT-сервиса для международных компаний в России

Сотрудничество BCC и крупнейшего интернационального системного интегратора COMPUTACENTER вступило в новую фазу

Компания BCC, ведущий российский системный интегратор, приняла участие во встрече международных партнеров компании Computacenter International (CCI) – крупнейшего международного системного интегратора, ведущего свою операционную деятельность в Европе, Америке, Африке и Азии.

В конференции, которая состоялась в Лондоне (Великобритания), приняли участие компании из 24 стран, имеющие официальный партнерский статус Computacenter. Россию представляла BCC, сотрудничающая с базирующейся в Англии компанией уже в течение нескольких лет и являющаяся ее официальным представителем в нашей стране.

На мероприятии было объявлено о завершении слияния Computacenter с другим крупным системным интегратором – компанией ICG Services (International Computer Group),  объединении ресурсов обеих компаний и связанным с этим значительным расширением бизнеса компании.

В течение двухдневной напряженной работы на конференции обсуждались новые принципы партнерства, основанные на более тесном сотрудничестве компаний разных стран, разработка конкретных методов работы, позволяющих предоставлять сложный и расширенный сервис по разным направлениям деятельности, определение единых правил деятельности на разных географических рынках.  Была объявлена новая программа аккредитации – по базовым технологиям, по продуктам Microsoft и Intel, по сервисному обслуживанию, а также по телекомункационным и сетевым технологиям.

В рамках конференции представляющий BCC Игорь Рябенький встретился с главой (Chief Executive Officer, CEO) CCI Майком Норрисом (Mike Norris) и Мо Сиддики (Mo Siddiqi), директором CCI по международным операциям. На встрече обсуждался вопрос расширения деятельности Computacenter в мире и, в частности, в России, а также возможности BCC по полномасштабной поддержке клиентов CCI в России.  Представленная BCC программа увеличения сервисных возможностей российской компании по предоставлению услуг для международных организаций, в том числе и в регионах, в первую очередь в тех, где BCC имеет налаженный бизнес, вызвала значительный интерес представителей западной компании. Обсуждалась также возможность реализации компанией BCC сервиса в России по принципам SLA (Service Level Agreement), для чего российская компания уже сегодня имеет соответствующую инфраструктуру и систему управления службами, базирующуюся на совокупности упорядоченных методов и процедур, а также системе качества оказания услуг.

Поддержанная своим международным партнером компания BCC начинает предлагать на российском рынке новый уровень сервиса для компаний, действующих на международной арене. Эта услуга позволяет воспользоваться преимуществами стандартизации услуг и IT-технологий – единым контрактом, распространяющимся на все офисы компании, вне зависимости от его географического расположения, уровнем сервиса одинакового качества, возможностью использования «единой точки контакта» и удаленной поддержки, предоставляемой не только BCC, но и непосредственно CCI.

Уровень сервиса, предоставляемого BCC российским отделениям мультинациональных компаний, имеющим контракт с CCI, аналогичен условиям, который предлагает этот международный системный интегратор в Лондоне. При этом российская компания использует возможности своего партнера для расширения технологической поддержки, набора сервисных услуг и предоставления привлекательных цен на оборудование.

Как сказал президент BCC Валерий Липкин, «предоставление услуг по поддержке IT-инфраструктуры для нашей компании являлось одним из главных направлений бизнеса еще с 1995 г., когда мы открыли в Санкт-Петербурге первый Центр сервисного обслуживания оборудования Compaq Computer. Сегодня BCC готова предоставлять своим заказчикам сервис с уровнем качества, который они привыкли получать в Европе. Именно поэтому BCC была выбрана CCI в качестве российского партнера и в настоящее время, после нескольких успешных совместных проектов, мы договорились значительно расширить наше сотрудничество, как по номенклатуре услуг, так и по региональному охвату».

О Computacenter

Компания Computacenter является крупнейшим европейским системным интегратором и поставщиком IT-оборудования. Компания имеет офисы в Великобритании, Германии, Франции, Австрии, Люксембурге и Бельгии, а через своих международных партнеров представлена еще примерно в 100 странах Европы, Азии, Африки и Северной Америки. В Computacenter работают более 10 000 инженеров, консультантов и технических специалистов. Торговый оборот компании составляет более 4 млрд. евро.

Основные направления деятельности – инфраструктурная интеграция, дистрибуция, технологическое обслуживание и сервисное обслуживание.

Контакты для прессы:

Сергей Головин