BCC инсталлировала комплекс автоматического пожаротушения в Техническом центре Фондовой Биржи РТС (пресс-релиз)

Москва, 21  июня 2004 года

Система установлена в рамках проекта по модернизации инженерной инфраструктуры крупнейшей российской системы электронных торгов

Компания BCC (Business Computer Center), ведущий российский системный интегратор, реализовала проект по инсталляции автоматической модульной установки газового пожаротушения для Некоммерческого  партнерства «Фондовая биржа РТС».

Проведение электронных торгов ценными бумагами, невозможно без использования современного инфо-коммуникационного  оборудования, установленного в ЦОД РТС. При этом бесперебойное функционирование центра обработки данных является одним из условий успешной работы биржи.

В рамках мероприятий по совершенствованию инженерной инфраструктуры ЦОД руководство биржи в конце прошлого года приняло решение по созданию дополнительной противопожарной системы в ЦОД РТС. Перед специалистами ВСС была поставлена задача обеспечить ЦОД системой автоматического пожаротушения, причем одним из основных требований к проекту являлась возможность перезаправки системы в течение суток в случае экстренного пуска и обеспечение безопасности персонала центра в случае пожара.

В ходе проекта ВСС выполнила проектирование инженерного комплекса системы, осуществила монтажные работы, а также обеспечила согласование проекта в органах надзора и сдачу объекта в эксплуатацию УГПС г. Москвы. При реализации проекта было использовано оборудование «Арцок» российского производства, а системы автоматического управления и сигнализации выполнены на базе прибора ППКОПП «РОСА-2SL» производства НПФ «СТД». Проект реализован в кратчайшие сроки – в течение первого квартала 2004.

«Данный проект – уже не первый в рамках нашего сотрудничества с ВСС, - технический директор биржи Александр Иванов. – Инсталляция этой системы является продолжением проекта по модернизации всей инженерной инфраструктуры ЦОД: ранее специалисты ВСС обеспечили резервирование электроснабжения нашего центра. В лице BCC мы нашли надежного партнера, который четко понимает стоящие перед заказчиком задачи и может предложить наилучшее решение».