BCC получила статус Платинового партнера компании Citrix (пресс-релиз)

Компания BCC (Business Computer Center), ведущий российский системный интегратор, первая среди российских компаний удостоена статуса Платинового партнера компании Citrix. Этот статус BCC получила в рамках Citrix accessPARTNER Network program, в которой принимает участие с 1999 года, и в разное время, так же первой в России, становилась Серебряным и Золотым партнером этой компании.

Звание Platinum Solution Advisor присуждается наиболее значительным партнерам “золотого” уровня – реселлерам, системным интеграторам, консультантам по прикладным решениям, по решениям с использованием  вычислений на стороне сервера и по решениям инфраструктуры доступа для государственных структур - исключительно по представлению самой Citrix. Вместе с BCC в Восточной Европе 5 “платиновых” консультантов по решениям Citrix, которые участвуют в программе Citrix accessPARTNER Network program.

Компания BCC на сегодняшний день является лидером по внедрению технологий универсального (терминального) доступа в России. В реализации крупных интегрированных проектов ВСС всегда использует самое современное оборудование и технологии. Решения на базе технологий Citrix позволяют оптимизировать информационную среду компании с дальнейшей возможностью масштабирования и оперативного обновления, централизовать ее информационные потоки, что является одним из основных требований для ведущих российских предприятий.

Присвоение этого звания было подтверждено значительным ростом продаж решений, базирующихся на терминальных технологиях Citrix, высоким уровнем профессионализма при внедрении продуктов Citrix, глубокими знаниями сертифицированных инженеров компании BCC.

Семейство программных продуктов Citrix состоит из прикладных и портальных серверных приложений. Благодаря этим решениям организации способны через Internet получать доступ к своим приложениям. Основанный на наиболее распространенной технологии в индустрии - Citrix Independent Computing Architecture (ICA®) и Citrix MetaFrame - подход, обеспечивает единственное решение, предоставляющее безопасный доступ через Internet к приложениям, работающим под Windows, UNIX®, DOS, OS/2 и Java™, от любого устройства, через любое подключение с контролируемым управлением и масштабированием.

“Наши технологии легко использовать, однако они требуют серьезных знаний от тех, кто их внедряет, — поясняет Клаус Шайбе (Klaus Scheibe), директор Citrix по маркетингу в Центральной и Восточной Европе. — Получение компанией ВСС звания «Citrix Platinum Solutions Advisor» подтверждает, что она владеет исключительными знаниями и навыками в области маркетинга, продаж, обучения  и технологий по решениям инфраструктуры доступа Citrix. Мы видим высокий потенциал растущего российского рынка и уверены, что с помощью BCC технологии Citrix скоро найдут применение на многих российских предприятиях и в государственных организациях”

«На сегодняшний день технологии универсального доступа являются одними из наиболее востребованных на рынке, так как отвечают самым современным требованиям к организации информационной среды предприятия, – отметил Валерий Липкин, президент компании BCC. – Наша компания уже сегодня располагает значительным опытом реализации крупных проектов на базе технологий Citrix для российских компаний самого разного профиля, а получение статуса Платинового партнера позволит еще более расширить наши возможности. Только за последнее время специалисты BCC внедрили терминальные решения в таких крупных компаниях и организациях как «Промстройбанк», Пивоваренный завод  «Вена», торговая сеть «Лента», группа «Альфастрахование», «Петербургская телефонная сеть», а также Северо-Западный банк Сбербанка РФ и ряде других».

О компании Citrix

Citrix Systems, Inc. (Nasdaq:CTXS) — мировой лидер в сфере решений по обеспечению инфраструктуры доступа и разработчик систем доступа масштаба предприятия, которые получили признание потребителей. Программное обеспечение Citrix открывает сотрудникам коммерческих предприятий, правительственных структур и образовательных учреждений безопасный, простой и незамедлительный доступ к корпоративной информации — из любого места, в любое время, с любого клиентского устройства и по любому каналу связи. Около 50 млн пользователей из более чем 120 тыс. организаций используют в своей работе Citrix MetaFrame Access Suite. К компаниям-клиентам Citrix принадлежат все 100% компаний-участников рейтингового списка Fortune 100, 99% участников списка Fortune 500 и 92% участников списка Fortune Global 500. Штаб-квартира Citrix находится в г. Форт Лодердейл (США), локальные офисы открыты в 22 странах мира. Партнеры Citrix — более 7 тыс. дистрибьюторов, дилеров и реселлеров — работают в 100 странах мира. Более подробную информацию можно получить на сайте http://www.citrix.com.

О программе Citrix accessPARTNER Network

Новая программа Citrix accessPARTNER Network, которая объединила партнеров Citrix в глобальную сеть, создана в январе 2004 г. на основе предыдущей партнерской программы Citrix Solutions Network (CSN). Citrix® accessPARTNER подразумевает 3 категории партнерства: консультанты по решениям Citrix (Citrix Solution Advisors), деловой альянс партнеров Citrix (Citrix Alliance Partners), сертифицированные специалисты и инструкторы Citrix (Citrix Certified and Education Professionals). Партнерская сеть Citrix accessPARTNER помогает самим партнерам развивать бизнес, способствуя обмену идеями о планировании и внедрении решений инфраструктуры доступа при обслуживании общих заказчиков, а также дополнять эти решения продажей собственных продуктов.