ВСС инсталлировала СКС в Центре Международных Расчётов компании "Аэрофлот – Российские авиалинии" (пресс-релиз)

21 мая 2004 года, Москва

Компания BCC, ведущий российский системный интегратор, осуществила проект по созданию структурированной кабельной системы Центра Международных Расчетов (ЦМР) и Департамента учета доходов воздушных перевозок (ДУДВП) компании "Аэрофлот - Российские авиалинии". Решающими факторами выбора BCC для решения этой задачи стали многолетний опыт BCC в оснащении IT-инфраструктуры крупных предприятий и высокий профессионализм компании. Проект был осуществлен в кратчайшие сроки – с конца марта по начало мая текущего года.

В конце 2003 года руководство компании «Аэрофлот – Российские Авиалинии» приняло решение о модернизации существующей кабельной системы Центра Международных Расчетов.

При реализации данного проекта  был учтен ряд специальных требований, характерных для информационной инфраструктуры таких объектов, как ЦМР И ДУДВП. Сети такого уровня оперируют крупными объёмами данных, и для того, чтобы поддерживать высокую пропускную способность сетей, кабельная инфраструктура должна гарантировать надежную производительность,  обладать гибкостью и соответствовать требованиям будущего роста. Тщательное планирование такой системы является залогом будущего успешного развития любой корпоративной ЛВС.

Компания ВСС разработала и предложила заказчику наилучшее решение с учетом всех вышеперечисленных требований и приступила к созданию СКС на основе распределённой архитектуры.

В рамках проекта, реализованного в кротчайшие сроки, специалисты ВСС осуществили инсталляцию структурированной кабельной системы PAN NET производства Panduit на 1070 порта и модернизировали главный телефонный кросс здания. При создании коммутационных узлов использовалось оборудование Rittal серии TS8.

Результатом проведённых работ стала современная высокотехнологичная структурированная кабельная система, являющаяся надёжной основой для дальнейшего развития IT-инфраструктуры ЦМР и ДУДВП.

«Корректное функционирование информационных систем является основой успешной работы нашей компании, всех ее подразделений, и создание в результате осуществления данного проекта самой современной сетевой инфраструктуры  обеспечивает необходимые условия для этого, - говорит заместитель генерального директора - директор департамента информационных технологий Аэрофлота  Сергей Кирюшин. -  Компания «Аэрофлот» в настоящее время в своей деятельности ориентируется только на самые современные и прогрессивные решения, и IT-технологии являются одним из основных инструментов для реализации этой стратегии. Именно поэтому мы строим свою информационную инфраструктуру по самым высоким стандартам, внедряем новейшие технологии и в этом мы сотрудничаем со многими российскими и зарубежными компаниями - лидерами IT-индустрии, в том числе и с компанией BCC».