BCC модернизирует систему энергоснабжения оборудования связи Костромского филиала ОАО "Центртелеком" (пресс-релиз)

Благодаря реализованному ВСС проекту Костромской филиал ОАО "Центртелеком" сможет поднять
на новый уровень качество телекоммуникационных  услуг

Компания BCC (Business Computer Center), ведущий российский системный интегратор, модернизирует систему энергоснабжения оборудования связи Костромского филиала ОАО "Центртелеком". В рамках проекта ВСС выполнила проектные работы, а также осуществила поставку, монтаж и пуско-наладку оборудования электропитания. Реализация проекта, выполненного ВСС в кратчайшие сроки – с апреля по июнь текущего года - позволит повысить качество телекоммуникационных услуг, предоставляемых Костромским филиалом ОАО "Центртелеком" населению г. Кострома и Костромской области.

Костромской филиал является одним из региональных подразделений ОАО «Центртелеком», оператора стационарной телефонной связи в Центральном федеральном округе. ОАО «Центртелеком» принадлежит развитая инфраструктура телекоммуникаций в 17 субъектах федерации Центральной части России - региона с самой высокой плотностью населения.

В связи с расширением емкости и функциональности телекоммуникационного оборудования Костромского филиала ОАО "Центртелеком" в начале этого года у компании возникла необходимость модернизации системы электропитания городского узла электросвязи. Для того, чтобы обеспечить высокое качество предоставляемых телекоммуникационных услуг, требовалось заменить систему электропитания на нескольких объектах компании: автоматической междугородной телефонной станции, базовой станции сотовой связи, внутризоновой кабельной линии связи, в линейно-аппаратном цеху, а также на электронной телеграфной станции коммутации и в системе электроснабжении 380/220В ЭПУ связи.

Компания ВСС предложила оптимальное решение с учетом задач заказчика, осуществив проектирование системы и поставку следующего оборудования для Костромского филиала ОАО "Центртелеком": электропитающих установок (ЭПУ) производства ELTEK, силовых распределительных щитов собранных специалистами ВСС на базе оборудования Schneider Electric, средств нормализации параметров электропитания (сетевых магистральных фильтров), электрораспределительных сетей, а также источников бесперебойного питания POWERWARE PW9305. Кроме этого, специалисты ВСС осуществили реконструкцию системы электропитания технологического оборудования связи напряжением «-60 В», «-24 В», а также обеспечили надежность питания системы постоянным током с использованием аккумуляторных батарей производства компании Sonnenschein.  В рамках договора ВСС выполнила все работы «под ключ», включая проведение комплекса необходимых измерений, а также полный цикл пуско-наладочных работ.

«ВСС была выбрана в качестве подрядчика благодаря большому опыту компании в области инжиниринга, - говорит представитель Костромского филиала ОАО "Центртелеком" Главный энергетик Валерий Чернов. - Для нас было важно получить новую, мощную систему электропитания, которая позволила бы обеспечить надежную работу технологического оборудования городского и междугороднего узлов связи. При этом важным требованием к компании было предоставление комплексных услуг. Мы довольны полученным результатом и планируем  продолжить сотрудничество с ВСС: в 2005 году предусмотрено развитие данного проекта».

«Наряду с системной интеграцией, направление инжиниринга является для ВСС одним из приоритетных, - говорит Валерий Липкин, президент компании BCC. – На сегодняшний день специалистами нашей компании выполнено несколько сотен различных проектов в этой сфере, от небольших локальных сетей до комплексных корпоративных кабельных систем, и мы видим, что наш опыт в данной области востребован не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и во многих российских регионах».

Москва, 5  июля 2004 года