BCC стала поставщиком оборудования для Комитета по земельным ресурсам и землеустройству Санкт-Петербурга (пресс-релиз)

Компания BCC, ведущий российский системный интегратор, выиграла открытый конкурс Комитета по земельным ресурсам и землеустройству (КЗРиЗ) Санкт-Петербурга на поставку серверного оборудования для локальной вычислительной сети (ЛВС) Комитета. Помимо BCC в тендере принимали участие компании КРОК и «Паладин-Инвент».

Комитет по земельным ресурсам и землеустройству Санкт-Петербурга, образованный в 1991 году, стал первым городским земельным комитетом в Российской Федерации и одним из основных органов для осуществления земельной реформы в России. В настоящее время основной функцией Комитета является ведение кадастра недвижимости Санкт-Петербурга как информационного ресурса субъекта Федерации для принятия управленческих решений. Кадастр недвижимости функционирует в единой технологической цепочке управления недвижимостью города и включает в себя сведения о земельных участках, зданиях, сооружениях, помещениях, территориях, а также вспомогательные сведения о среде, в которой находится каждый из объектов. Очевидно, что столь большой объём информации требует применения самых современных технологий и оборудования, использующихся в ЛВС Комитета.

С целью оптимизации процесса обработки данных руководство Комитета приняло решение о модернизации вычислительной сети. Для выбора оптимального поставщика Комитетом был объявлен открытый конкурс без предварительной квалификации на поставку серверного оборудования. По итогам конкурса компания ВСС предложила наилучшее решение с учётом всех системо-технических требований заказчика.

В рамках данного проекта компания ВСС до 1 сентября текущего года поставит для Комитета по земельным ресурсам и землеустройству Санкт-Петербурга 12 серверов HP ProLiant ML530 G2 Tower Model 2P, созданных на основе технологии Intel® Xeon™. Помимо серверов, комплект поставки будет включать в себя 12 источников бесперебойного питания, а также 60 кассет для стримера HP. Оборудование будет поставлено в три этапа, на каждом из которых будет инсталлировано 4 сервера.