BCC поделится опытом (Сети и системы связи)

Источник информации: http://www.ccc.ru/news/top/2004/view04.html?122204.htm

Компания BCC вступила в международную организацию TeleManagementForum. TeleManagementForum (TM Forum) - некоммерческая международная организация, занимающаяся разработкой стратегических рекомендаций и практических решений в области управления информационными и телекоммуникационными услугами.

"Данный шаг полностью соответствует стратегии работы нашей компании на рынке телекоммуникаций, - отметил Валерий Липкин, президент компании BCC. - Членство в TeleManagementForum открывает перед нами новые возможности в работе с клиентами. Пользуясь рекомендациями, разработанными TM Forum, мы можем проектировать свои решения в области телекоммуникаций таким образом, чтобы они наиболее полным образом отвечали самым современным тенденциям отрасли. Также наша компания получит возможность напрямую участвовать в деятельности этой организации в рамках рабочих групп. С другой стороны, ВСС обладает уникальной экспертизой в области реализации сложнейших комплексных проктов на российском рынке, и мы готовы поделиться накопленным опытом при разработке новых методик и рекомендаций, которые будут использоваться TM Forum в ближайшем будущем".

Членами TM Forum являются практически все ведущие мировые телекоммуникационные операторы, крупнейшие производители аппаратного и программного обеспечения для телекоммуникационной области (такие, как AT&T, IBM, HP, Cisco Systems, Intel и многие другие) а также научно-исследовательские институты и лаборатории, специализирующиеся в области телекоммуникаций. Форум был учрежден в 1988 году для консолидации усилий в разработке методологий и решений, применяемых для эффективного управления информационными и телекоммуникационными сервисами.

В настоящее время крупнейшие мировые производители аппаратного и программного обеспечения считают необходимым упоминать, что их продукция соответствует документам TM Forum. Материалы, разрабатываемые TM Forum, принимаются МСЭ в качестве руководящих документов. Из последних разработок TM Forum наиболее известны eTOM (enhanced Telecom Operation Map) - согласованный стандарт бизнес-процессов в телекоммуникациях и NGOSS (New Generation of Operating System and Software) - промышленный стандарт разработки и развертывания легко интегрируемых, гибких, простых в эксплуатации компонент систем OSS/BSS. Данные разработки уже стали фактическими стандартами в области оптимизации описания бизнес-процессов в телекоммуикационной индустрии и правил их автоматизации. В настоящее время ведущие производители программного и аппаратного обеспечения во всем мире считают необходимым упоминать о том, что их продукция соответствует модели eTOM и рекомендациям NGOSS.