Проекты «под ключ» — это специализация ВСС на рынке инжиниринговых и общестроительных работ

Центр обработки данных обеспечивает непрерывность бизнес-процессов и повышает коэффициент доступности

TelecomTV — универсальная масштабируемая платформа предоставления мультимедийных услуг

ВСС участвует в международном проекте одного из крупнейших мировых системных интеграторов – компании Global Serve

В рамках сотрудничества с Global Serve компания ВСС модернизировала ИТ-инфраструктуру  филиалов Общества «Регистр Ллойда» (Lloyd's Register) в Российской Федерации

9 августа 2004 года

 Компания BCC (Business Computer Center), ведущий российский системный интегратор, приняла участие в сетевом проекте компании Global Serve, одного из крупнейших международных поставщиков комплексных ИТ-услуг. Данный проект предусматривает модернизацию ИТ-инфраструктуры международной организации «Регистр Ллойда» и ее структурных подразделений по всему миру. Компания ВСС – партнер Global Serve в России - выполнила работы для Санкт-Петербургского, Московского и Новороссийского филиалов организации.

«Регистр Ллойда», независимая корпорация, основанная в Великобритании в 1760 году и работающая в области управления рисками, в течение двух столетий является мировым лидером среди классификационных и сертификационных организаций. Корпорация имеет разветвленную структуру, в которую входят более 200 представительств и филиалов по всему миру.

В начале 2003 года международная корпорация Global Serve, предоставляющая аутсорсинговые услуги в области ИТ для «Регистра Ллойда», начала глобальный проект по модернизации ИТ-инфраструктуры и всех её представительств в регионах EMEA (Европы, Ближнего Востока и Африки), Азии и Америки. Модернизация включает в себя замену устаревшего компьютерного оборудования на новое, инсталляцию нового прикладного ПО.

Компания ВСС, продвигая на российском рынке сервисы международного уровня качества, является партнёром одной из крупнейших транснациональных компаний-интеграторов Global Serve. При заключении договора о долгосрочном сотрудничестве с этим международным системным интегратором учитывались следующие характеристики BCC: финансовая стабильность компании, наличие продуманной стратегии развития, положение на национальном рынке, уровень взаимоотношений с международными поставщиками аппаратного и программного обеспечения. Кроме того, критериями заключения соглашения являлись наличие достаточного штата специалистов и технологических ресурсов, а также готовность к инвестированию в развитие сервисных служб и возможность работы на федеральном уровне.

В рамках проекта для «Регистра Ллойда» компания ВСС в качестве российского партнера Global Serve осуществила поставку оборудования -  компьютерной техники производства Hewlett Packard, а также различной периферийной техники.  Кроме того, ВСС обеспечила инсталляцию ПО, внедрение и настройку оборудования в городах, где находятся филиалы «Регистра Ллойда», – Санкт-Петербурге, Москве и Новороссийске.

«Наша компания уже в течение нескольких лет является партнёром такого крупного игрока международного рынка интеграционных услуг, как GlobalServe, - говорит президент ВСС Валерий Липкин. - Подобный вид сотрудничества с западными корпорациями, когда отечественная компания предоставляет свои ресурсы для реализации российской части международных проектов, пока не очень распространён в нашей стране. Тем не менее, ВСС считает данный вид деятельности перспективным, поскольку у системного интегратора накапливается уникальный опыт участия в комплексных многоуровневых проектах, требующих от участников высочайшего уровня взаимодействия и организации».