Виртуализация приложений — новый уровень реализации терминального доступа к корпоративным приложениям и данным

BCC вошла в пятерку лидеров в предоставлении ИТ-услуг (Рейтинг РА «Эксперт» — «Российские ИКТ, 2010»)

Проекты «под ключ» — это специализация ВСС на рынке инжиниринговых и общестроительных работ

BCC и IBM провели совместный семинар для конструкторских бюро

14 апреля 2004 года

Компания BCC (Business Computer Center), ведущий российский системный интегратор, и компания IBM,  мировой лидер в области информационных технологий, провели 14 апреля 2004 г. в учебном центре BCC в Санкт-Петербурге семинар под названием "Решения IBM для автоматизации проектно-конструкторских и технологических задач в КБ и на промышленных предприятиях".  Слушателями семинара стали ведущие специалисты из ряда крупнейших петербургских компаний таких как:  Ленинградский Металлический Завод, «Арсенал», ЦКБ «Айсберг», Балтийский Завод, ЦМКБ «Алмаз».

Являясь давними партнерами, компании BCC и IBM имеют огромный  опыт проведения совместных обучающих семинаров, затрагивающих различные стороны IT-инфраструктуры предприятий. Тема автоматизации проектной работы на промышленных предприятиях сегодня особенно актуальна, и наличие квалифицированных специалистов в этой области является обязательным условием для успешного развития и сохранения конкурентоспособности в области конструкторских разработок.  Совместный семинар BCC и IBM представил новейшие решения для автоматизации проектно-конструкторских и технологических задач, а также позволил изучить опыт внедрения подобных систем в КБ и на промышленных предприятиях.

В рамках семинара компания IBM, среди прочих разработок, представила мощную графическую станцию с набором сервисных технологий IntelliStation. Она предназначена для конструкторов и проектировщиков крупных промышленных предприятий и конструкторских бюро. Так же участники семинара познакомились с системой CATIA (IBM/Dassault Systemes) и смогли рассмотреть ее  функциональные возможности и экономические аспекты работы. Специалисты компании BCC представили примеры внедрения эффективных решений на основе терминальных технологий и продуктов Citrix MetaFrame Access Suite.