BCC укрепляет позиции в телекоммуникационном секторе (пресс-релиз)

12 ноября 2004 года

ВСС стала партнером компании Micromuse – международного лидера в области программных решений OSS

Компания BCC (Business Computer Center), ведущий российский системный интегратор, получила официальный статус партнера компании Micromuse (www.micromuse.com), ведущего мирового поставщика программных продуктов Operations Support System (OSS).  Заключение соглашения позволит ВСС поднять на новый уровень качество решений, предоставляемых, прежде всего, для компаний телекоммуникационного сектора.

Компания Micromuse, созданная в 1989 году, является ведущим мировым поставщиком систем мониторинга распределенных вычислительных сетей, решений, входящих в состав OSS – систем поддержки операций. Данные решения, предназначенные для операторов связи и поставщиков телекоммуникационных услуг, позволяют существенно оптимизировать бизнес-процессы за счёт создания комплексной системы управления IT и телекоммуникационной инфраструктурой компании. В настоящее время продукты Micromuse также становятся все более востребованными со стороны компаний, работающих и на других вертикальных рынках.

Пакет программ Netcool® – флагманское решение компании Micromuse - помогает поднять эффективность бизнеса для операторов телефонной связи, операторов мобильной связи, поставщиков услуг Internet, провайдеров услуг широкополосной связи, а также других предприятий. С помощью пакета программ Netcool® компании могут снизить среднее время решения различных проблем в области IT, повысить доступность сервиса и приложений, а также дифференцировать деловые предложения. Благодаря быстрому развертыванию и низким затратам на обучение специалистов, пакет Netcool® помогает поставщикам услуг снижать эксплуатационные расходы, общую стоимость владения, а также обеспечивать высокий уровень обслуживания и защиту доходов.

«ВСС обладает большим опытом реализации сложнейших проектов в области телекоммуникаций, - говорит Президент BCC Валерий Липкин. - И мы видим, что на нынешнем этапе развития отрасли востребованы такие IT-решения, которые не просто обеспечивают управление определенными бизнес-процессами, но и повышают эффективность бизнеса заказчика в целом.  Именно поэтому сотрудничество с таким признанным лидером, как компания Micromuse, стало логичным шагом для нашей компании».

«Micromuse очень серьёзно относится к выбору партнёров и предъявляет самые высокие требования к их квалификации, - продолжает Валерий Липкин. – В ВСС есть обученные специалисты по решениям Micromuse, и мы уже начали реализацию ряда проектов с использованием решений компании».