BCC вошла в пятерку лидеров в предоставлении ИТ-услуг (Рейтинг РА «Эксперт» — «Российские ИКТ, 2010»)

Виртуализация приложений — новый уровень реализации терминального доступа к корпоративным приложениям и данным

Центр обработки данных обеспечивает непрерывность бизнес-процессов и повышает коэффициент доступности

BCC признана лучшим дистрибьютором Департамента A&D фирмы Siemens по системам автоматизации (Пресс-релиз)

Главный принцип деятельности ВСС – использование самых современных технических достижений и качественное управление проектами – позволил компании получить статус лучшего партнера Siemens в продвижении систем промышленной автоматизации

Компания BCC (Business Computer Center), ведущий российский системный интегратор, по итогам 2003 года признана лучшим российским дистрибьютором систем автоматизации Департамента Техники автоматизации и приводов (A&D) фирмы Siemens. В прошедшем году BCC увеличила объемы поставок оборудования Департамента A&D фирмы Siemens в три раза по сравнению с 2002 годом. Кроме того, только за прошедший год число партнеров BCC, регулярно закупающих оборудование Siemens, возросло более чем на 60%.

Компании BCC и Siemens начали свое сотрудничество еще в 1998 году. Среди различных направлений их совместной работы как приоритетное выделилось продвижение программируемых логических контроллеров Siemens. Столь интенсивный рост объемов продаж в 2003 году был обусловлен тем, что многие российские предприятия внедряют наиболее современные автоматизированные системы управления технологическими процессами, а Siemens является ведущей компанией, производящих программируемые логические контроллеры. В свою очередь компания BCC обеспечивает потребность предприятий не только в конкретных продуктах, но и в законченных решениях. На сегодняшний день специалисты прогнозируют и дальнейший рост продаж на рынке промышленной автоматизации на уровне не менее 20% в год.

«С нашей точки зрения, компания Siemens создала наиболее оптимальные условия для наших заказчиков – это индивидуальный подход, оптимизация логистических услуг при поставках оборудования под заказ и формирование складов оборудования Департамента A&D под нужды конкретных предприятий, а так же гибкая ценовая политика со стороны фирмы Siemens, – говорит президент компании BCC Валерий Липкин. – Разрабатывая проекты различного масштаба, мы всегда предлагаем решение в комплексе, соединяя новейшие технологии и лучшее оборудование. С этой точки зрения, предложения Siemens полностью отвечают нашим требованиям, что не в последнюю очередь позволило компании BCC в четыре раза увеличить доход в 2003 году от направления АСУ ТП по сравнению с 2002 годом».

 «Принимая во внимание широкий спектр оборудования фирмы Siemens и сложность выбора систем автоматизации при проектировании АСУ ТП, Департамент техники автоматизации и приводов заинтересован в долговременных партнерских взаимоотношениях с российскими системными интеграторами и дистрибьюторами. Компания BCC работает в тесном контакте с конечными заказчиками и предоставляет весь спектр услуг, необходимых для успешного продвижения продукции Департамента на российском рынке,  – говорит директор по сбыту департамента A&D компании Siemens Игорь Скоциляс. – Для нашей компании, именно ВСС является одним из примеров успешного и плодотворного сотрудничества».

О Siemens Automation and Drives Group (A&D)

Siemens Automation and Drives Group (A&D) является ведущим мировым производителем систем автоматизации. Продукты, производимые компанией, включают в себя стандартное оборудование для промышленных предприятий, а также системные решения для полной автоматизации промышленных предприятий и производственных процессов любого профиля. Siemens A&D предлагает также программное обеспечение, позволяющее объединять производственные и управленческие процессы (горизонтальная и вертикальная IT-интеграция) и оптимизировать производственные процессы.

В компании работает около 50 тыс. сотрудников. Оборот компании за финансовый 2003 год составил 8,4 млрд. ?.