Консорциум компаний в составе BCC, РТКОММ и "Северо-Западный Телеком" выиграл тендер на создание телекоммуникационной сети Северо-Западного банка СБ РФ (Пресс-релиз)

Консорциум компаний в составе BCC (Business Computer Center), ОАО «РТКомм.РУ» и ОАО «Северо-Западный Телеком» при поддержке ОАО «Связьинвест» стал победителем тендера, проводившегося Северо-Западным банком Сбербанка России, на построение распределенной телекоммуникационной сети.

Цель создания телекоммуникационной сети Северо-Западного банка Сбербанка России состоит в том, чтобы обеспечить функционирование централизованной банковской системы, процессинга банковских карт, а также построение корпоративной сети телефонной связи на базе сети передачи данных. По завершении проекта более 500 структурных подразделений Северо-Западного банка Сбербанка России будут объединены единой телекоммуникационной инфраструктурой, предназначенной для организации любых видов трафика с гарантированным качеством обслуживания и соблюдением всех требований безопасности.

В ходе тендера генеральным подрядчиком по данному проекту была выбрана компания BCC, которая выполняет комплекс работ по поставке, пуско-наладке, обслуживанию и поддержке аппаратного и программного обеспечения. Компании «Северо-Западный Телеком» и РТКОММ выступают в качестве интегрального оператора, обеспечивающего построение и круглосуточное функционирование виртуальной частной сети с произвольной топологией на основе специализированной сетевой инфраструктуры на скоростях от 64К до 1Гб, с опциями резервирования и возможностью многократного увеличения пропускной способности сети, а также единым интегральным центром мониторинга и управления сетью.

Данный проект уникален, поскольку в России впервые будет создана крупномасштабная сеть, обеспечивающая интегральный мультисервисный доступ высочайшего уровня надежности и безопасности к централизованной информационной системе «Сбербанка» в одном из крупнейших регионов страны.

Ключевая особенность этого проекта состоит в абсолютной централизации ответствености подрядчика за функционирование всех участков сети: как телекоммуникационных каналов всех уровней, так и конечного оборудования во всех 500 точках присутствия, а также обеспечение равных условий подключения подразделений «Сбербанка» в Северо-Западном регионе.

Технический проект решения утвержден конкурсным комитетом в декабре 2003 г. Срок ввода в эксплуатацию всей сети – четвертый квартал 2005 г.

__________________________________________________________

О компании BCC

ВСС (Business Computer Center) основан в 1994 году и является одним из крупнейших системных интеграторов России (входит в TOP-10).

В сферу деятельности компании входят: информационный консалтинг, построение интегрированных информационных систем предприятий, внедрение АСУ ТП, создание инженерных проектов, телекоммуникационных систем, автоматизированных систем безопасности и жизнеобеспечения зданий, сервисное обслуживание.

ВСС имеет партнерские соглашения с ведущими международными компаниями-производителями компьютерного и телекоммуникационного оборудования, а также программного обеспечения, такими как HP, IBM, Intel, Microsoft, Oracle, Cisco Systems, Novell, Avaya, Nortel Networks, 3COM, Siemens, Schneider Electric и др.

ВСС располагает штатом высококвалифицированных специалистов. Общая численность сотрудников – более 400 человек. Офисы компании ВСС работают в Москве, Санкт-Петербурге и Краснодаре.

Сергей Головин, директор по маркетингу
тел.: (095) 258-8100
e-mail: sgolovin@bcc.ru

О компании РТКОММ

Основанная в 2000 г. компания РТКОММ сегодня является крупнейшим российским оператором, оказывающим услуги как операторам связи и  Интернет-провайдерам, так и корпоративным клиентам. Инфокоммуникационные услуги РТКОММ включают в себя  выделенный доступ к Интернет на основе собственной магистральной сети, построенной на базе технологии MPLS/VPN, с доступом в 120 городах России, виртуальный и выделенный хостинг, размещение и подключение к Интернет оборудования клиентов (co-location), организацию работы  телематических служб.

Наталья Ананьева, директор по маркетингу
тел.: (095) 980-01-70
e-Mail: n.ananieva@rtcomm.ru

О компании «Северо-Западный Телеком»

ОАО «Северо-Западный Телеком» образовано в 2002 г. и является одной из крупнейших телекоммуникационных компаний России и предоставляет широкий спектр услуг на территории Северо-Западного федерального округа.

На сегодняшний день, ОАО «Северо-Западный Телеком» включает в себя девять филиалов:

ОАО «Северо-Западный Телеком» предоставляет широкий спектр телекоммуникационных и дополнительных услуг на территории Северо-западного федерального округа.

Акции Общества торгуются в Российской торговой системе, Московской межбанковской валютной бирже, Санкт-Петербургской фондовой бирже, внебиржевом рынке США.

Контакты для прессы:
Татьяна Борисенко, начальник отдела по связям с общественностью
тел.: (812) 595- 4564
e-mail: tborisenko@ptn.ru