Проекты «под ключ» — это специализация ВСС на рынке инжиниринговых и общестроительных работ

Центр обработки данных обеспечивает непрерывность бизнес-процессов и повышает коэффициент доступности

Виртуализация приложений — новый уровень реализации терминального доступа к корпоративным приложениям и данным

Информационные технологии повышают уровень здравоохранения (пресс-релиз)

 Система Электронной цифровой подписи, установленная BCC
для Краснодарского территориального фонда обязательного медицинского страхования,
обеспечит быстрый и качественный документооборот более чем для 200 учреждений.

Компания BCC, ведущий российский системный интегратор внедрила систему Электронной цифровой подписи (ЭЦП) в Краснодарском территориальном фонде обязательного медицинского страхования. В единой системе теперь работают Центральный офис Фонда, 11 укрупненных филиалов, а также 200 лечебных учреждений и страховых компаний Краснодарского края.

Специфика работы Фонда обязательного медицинского страхования заключается в постоянной переписке как непосредственно с лечебными учреждениями, так и с различными страховыми компаниями. Таким образом, документооборот Фонда составляет 40 миллионов писем в год, основная часть которых – счета. Достоверность платежных документов не должна вызывать никаких сомнений, поэтому руководство Краснодарского Фонда Обязательного Страхования при реорганизации информационной структуры предприятия решило воспользоваться системой Электронной цифровой подписи, которая позволяет не только усовершенствовать защиту передаваемой информации, но и значительно снизить затраты на переписку.

Компания ВСС разработала уникальное решение, которое позволило не только внедрить систему ЭЦП, но и стать базой для дальнейшего расширения всей информационной структуры Фонда. Было разработано инфраструктурное решение, основой которого стало оборудование производства HP - серверы HP ProLiant ML530, DL380, ML370, оснащенные Microsoft Windows 2000 Server и Microsoft Exchange 2000 Server. Непосредственно система Электронной цифровой подписи была организована на базе программного решения CryptoPro и SmartCard-ридеров фирмы Schlumberger, так как они наиболее полно отвечают индивидуальным особенностям заказчика и обеспечивают надежную защиту каждого электронного документа.

Внедрение ЭЦП стало частью большого проекта для Краснодарского территориального фонда обязательного медицинского страхования, который компания BCC ведет в настоящее время и планирует завершить в первой половине 2005 года. В целях снижения совокупной стоимости владения IT-компонентами, помимо внедрения системы ЭЦП, которая уже в полном объеме введена в эксплуатацию, специалисты ВСС соединят в единую телефонную сеть на основе технологии IP-телефонии центральный офис Фонда и 11 укрупненных филиалов, расположенных в разных частях Краснодарского края. Кроме того, планируется внедрить  информационное решение на базе ПО Microsoft SharePoint Portal Server. Это позволит географически распределенным филиалам, а также лечебным учреждениям и страховым организациям более продуктивно вести совместную работу.

«Мы уже сейчас ощутили насколько важно и нужно для нашей организации использование Электронной цифровой подписи. Эта система повысила конфиденциальность сообщений и значительно ускорила документооборот, во многом освободив наших сотрудников от необходимости вести бумажную переписку, – говорит Руфат Алиев, руководитель отдела автоматизации Краснодарского территориального фонда обязательного медицинского страхования. – В целом же проект, предложенный компанией BCC, позволит объединить в единую информационную сеть все наши филиалы и учреждения, с которыми мы постоянно ведем работу. В первую очередь, от построения такой структуры выиграют наши клиенты – простые граждане, выплаты по счетам которых будут производиться значительно быстрее».

«Для компании BCC работа с крупными государственными организациями является одним из приоритетных направлений. Специалисты нашей компании обладают значительным опытом в разработке различных решений для предприятий любого масштаба и могут удовлетворить запросы самого требовательного заказчика, каким обычно является государство, – говорит Игорь Пелипенко, генеральный директор компании «ВСС-Краснодар». – Компания BCC была выбрана в качестве исполнителя проекта потому, что наша компания является одним из самых крупных системных интеграторов на Юге России и имеет очень квалифицированный состав специалистов. Хочу также отметить, что все работы были выполнены в очень ограниченные сроки во многом потому, что нам удалось организовать тесное взаимодействие с IT-подразделением заказчика».