Проекты «под ключ» — это специализация ВСС на рынке инжиниринговых и общестроительных работ

Центр обработки данных обеспечивает непрерывность бизнес-процессов и повышает коэффициент доступности

BCC вошла в пятерку лидеров в предоставлении ИТ-услуг (Рейтинг РА «Эксперт» — «Российские ИКТ, 2010»)

Один из крупнейших российских автомобильных дилеров выбрал комплексные решения BCC (Пресс-релиз)

BCC стала официальным поставщиком IT-услуг для холдинга «Независимость»

Компания BCC (Business Computer Center), ведущий российский системный интегратор, обеспечила построение информационной инфраструктуры для нового крупного автоцентра PAG компании «Независимость». С помощью интегрированных решений BCC компания «Независимость», крупнейший российский дилер Volvo, может обеспечить высочайший уровень обслуживания клиентов и объединить в единое информационное пространство расположенные на территории автоцентра экспозиционные залы и производственные помещения. Решающими факторами успеха проекта стали многолетний опыт BCC в оснащении IT-инфраструктуры крупных предприятий и высокий профессионализм компании.

Новый автоцентр компании «Независимость», расположенный на площади более 1 гектара, выполняет функции продажи и обслуживания автомобилей известнейших мировых марок. На одной территории объединены экспозиционный зал, производственные помещения и подземный паркинг. Для построения единой IT-среды для предприятия такого масштаба от подрядчика требовались значительные ресурсы и опыт выполнения крупных комплексных проектов. Поэтому в рамках тендера, проведенного компанией «Независимость», были выбраны решения BCC, а компания стала генеральным подрядчиком проекта.

BCC предложила лучшие решения с учетом задач заказчика и в сжатые сроки обеспечила стандартизацию и унификацию технологических решений, используемых в холдинге, что позволит в дальнейшем значительно снизить эксплуатационные расходы и в будущем обеспечит возможности быстрого масштабирования информационной инфраструктуры. В рамках проекта ВСС также произвела поставку и инсталляцию комплекта современного оборудования: серверов, компьютеров, мониторов, принтеров, источников бесперебойного питания, а также копировального оборудования ведущих мировых производителей: APC, Hewlett Packard, NEC, Sony и Xerox. Кроме того, BCC взяла на себя дальнейшее обслуживание инсталлированного оборудования для обеспечения надежного функционирования информационной среды автоцентра.

«Наша компания – одно из старейших российских предприятий, занимающихся автомобильным бизнесом, – сказал Алексей Быков, директор департамента информационных технологий группы компаний «Независимость». – Главный принцип нашей работы – максимальное соответствие потребностям клиентов, поэтому мы уделяем большое внимание вопросам готовности информационной среды для обеспечения качественной работы наших специалистов. Мы должны быть уверены на 100 % как в оборудовании, которое установлено в наших офисах, так и в качестве услуг интегратора. Поэтому для поставки интегрированных решений для автоцентра PAG мы выбрали услуги компании BCC, известной высоким уровнем реализации крупных проектов для корпоративных заказчиков, и в ближайшее время подписываем долгосрочное партнерское соглашение, в рамках которого BCC будет обеспечивать поддержку и развитие информационной среды холдинга «Независимость» в соответствии с принятыми стандартами. Мы рады, что теперь сможем сотрудничать с ВСС на постоянной основе».

Контакты для прессы:
Сергей Головин, директор по маркетингу BCC
Тел: (095) 258-8100
E-mail: sgolovin@bcc.ru