BCC завершила проект по внедрению автоматизированной системы управления технологическими процессами в ОАО "Светогорск"

Санкт-Петербург, 12 января 2004 г. Компания BCC, ведущий российский системный интегратор, завершила работы по созданию автоматизированной системы управления некоторыми производственными процессами в ОАО «Светогорск», одном из крупнейших поставщиков бумаги на рынки России и Западной Европы.

В рамках проекта компания BCC выполнила работы по монтажу локальной вычислительной сети и произвела полный комплекс работ по замене устаревшей автоматизированной системы управления транспортно-упаковочной линией на ОАО «Светогорск» на новую, в результате которой стало возможным интегрировать линию в новую информационную систему Elixir американской фирмы Majiq.

Согласно контракту, новая система управления была полностью выполнена на базе оборудования компании Siemens. Выбор оборудования этого производителя был обусловлен, в числе прочего, высокими требованиями к надежности и качеству системы.

«В этом проекте компания BCC в очередной раз подтвердила свой высокий профессионализм в области инжиниринговых проектов и внедрения сложных автоматизированных промышленных систем», – сказал Вадим Яккер, руководитель департамента инжиниринга компании BCC. - «Наша работа с  ОАО «Светогорск» продолжается не первый год и является характерным примером успешного долгосрочного партнерского сотрудничества. Наше взаимодействие началось еще в 1998 г. – с проекта структурированной кабельной системы в помещениях ППБ (производства печатных бумаг), и мы рады, что опыт работы с нами стал для ОАО «Светогорск» положительным аргументом при выборе исполнителя нового проекта».

ОАО "Светогорск" является ведущим производителем офисной бумаги в России и одним из крупнейших поставщиков бумаги на рынки Западной Европы. С 1998г. предприятие входит в состав международного концерна International Paper. Ассортимент продукции ОАО "Светогорск" включает бумагу для офисной техники формата А4 и А3, а также офсетную бумагу, картон для упаковки жидких пищевых продуктов, картон с беленым слоем, товарную целлюлозу. В Светогорске первыми в России перешли на новую технологию отбеливания целлюлозы без применения элементарного хлора. Сегодня бумага, вырабатываемая на ОАО "Светогорск", приравнивается по качеству к западноевропейским образцам.

Компания расположена в городе Светогорск, в Ленинградской области.

International Paper (США) сегодня является крупнейшим в мире производителем бумаги и продукции лесопереработки. Предприятия International Paper расположены более чем в 40 странах, продукция продается более чем в 120 странах мира.