BCC укрепляет сотрудничество с IBM (пресс-релиз)

10 марта 2005 года

Компания ВСС (Business Computer Center), один из ведущих российских системных интеграторов, стала лауреатом церемонии награждения ключевых партнеров компании IBM «IBM PartnerWorld» по итогам 2004 года. BCC получила награды в 4-х номинациях, а также была отдельно отмечена специальным призом «Partner World TOP 100 2004» за особые успехи в продвижении продуктов и решений IBM. Соответствующие сертификаты и специальный приз были торжественно вручены ВСС 10 февраля 2005 года.

Компания BCC получила награды IBM в следующих категориях:

«Признание усилий BCC в области продвижения технологий, призванных повысить эффективность бизнеса,  выводит наше сотрудничество с IBM на новый уровень, -  отметил президент ВСС Валерий Липкин. – Награды IBM подтверждают высокую квалификацию нашей компании в области реализации крупномасштабных проектов по внедрению сложных отказоустойчивых решений, которые позволяют различным предприятиям и организациям страны повышать общую эффективность работы, снижать издержки и получать новые конкурентные преимущества. Укрепление партнерства ВСС с лидерами мировой IT-индустрии в конечном итоге выгодно для наших заказчиков, которым мы всегда предлагаем самые инновационные и современные решения».

Компания BCC является одним из основных российских партнеров IBM. Успехи BCC в продвижении продуктов и решений IBM в 2004 году связаны с реализацией целого ряда крупных региональных проектов. Так, на Юге России для повышения производительности биллинговых систем «Кубаньэлектросвязи», компания инициировала и осуществила создание высоконадежного отказоустойчивого центра обработки данных на базе технологии IBM TotalStorage. Гибкая структура, высокая производительность и значительные возможности масштабируемости Центра, появившиеся в результате проведенной BCC работы, позволили поднять обслуживание 1 миллиона клиентов «Кубаньэлектросвязи» на качественно новый уровень.

Одним из наиболее заметных проектов BCC, реализованных в 2004 году в Северо-Западном регионе, стало создание единой системы управления крупнейшей торговой сети Санкт-Петербурга компании «Лента». Основой этой системы стало серверное оборудование IBM e-Server pSeries и система хранения данных IBM TotalStorage, которые позволили гарантировать работоспособность ERP-системы в отказоустойчивом режиме и обеспечить оперативную масштабируемость, необходимую для быстроразвивающейся торговой сети.

Стратегическое сотрудничество IBM и ВСС начавшееся в 1998 году, успешно развивается по целому ряду направлений и сейчас. В настоящее время работают совместные Центры компетенции IBM и BCC. Компания обладает статусом «Advanced Partner» компании IBM по программному обеспечению. Также деятельность компании BCC за последние годы была отмечена следующими наградами: «Наиболее динамично развивающийся партнер IBM» (2000), «За разработку решений на платформе IBM server xSeries» (2002). А в 2004 году проект, выполненный компанией для ОАО «Фондовой Биржи PTC» был признан лучшим инновационным проектом в Европе.