ВСС расширяет свои возможности по обеспечению потребностей государственных структур в инфраструктуре доступа к информационным ресурсам (пресс-релиз)

14 марта 2005 года

Компания ВСС получила статус Citrix Professional Government Initiative. Новый статус дает ВСС возможность реализации крупных государственных проектов по внедрению инфраструктуры доступа Citrix на основе специальной лицензионной программы GELA (Government Entity License Agreements), позволяющей системному интегратору предлагать заказчикам максимально выгодные условия.

Компания BCC (Business Computer Center), ведущий российский системный интегратор, объявляет о получении статуса Citrix Professional Government Initiative (Citrix PGI). Новый статус расширяет возможности компании по реализации крупных проектов в области внедрения инфраструктуры доступа (ИД) в государственных организациях. В рамках PGI ключевые партнеры Citrix – ведущего мирового поставщика систем ИД, получают право использовать лицензионный пакет GELA (Government Entity License Agreements), предоставляющий ряд преимуществ для потенциальных заказчиков в государственном секторе.

Само понятие «инфраструктура доступа» являет собой стратегический подход к предоставлению ресурсов информационной системы всем группам пользователей. Набор технологий и продуктов Citrix, объединенных этим понятием, позволяет добиться значительного снижения административных издержек, увеличения степени доступности ресурсов и повышения эффективности работы пользователей. Основная идея нового подхода заключена в словах «ресурс по запросу» или «предприятие по запросу», согласно которым любой пользователь, независимо от местоположения и имеющихся локальных мощностей должен получать необходимые ресурсы (приложения, файлы и иную информацию) в течение нескольких секунд.

«В последнее время в России интерес к инфраструктуре доступа как стратегии развития растет не только со стороны коммерческих организаций, но и со стороны государственных учреждений, – отметил Валерий Липкин, президент компании BCC. – Учитывая ситуацию на рынке, мы стремимся максимально соответствовать потребностям госсектора в более доступных информационных решениях, основанных на технологиях Citrix».

Появление статуса Citrix Professional Government Initiative – это инициатива компании Citrix, призванная доверить работу по созданию инфраструктуры доступа в государственном секторе только самым крупным и опытным системным интеграторам. Для получения статуса партнера PGI компания должна иметь в штате специалистов, имеющих самый высокий статус и ориентированных на работу с государственными структурами . Кроме того, партнер PGI обязуется проводить обучающие мероприятия для пользователей программы государственных/общественных организаций. С 1 октября 2004 года использовать лицензионный пакет GELA (Government Entity License Agreements) могут только компании, обладающие этим статусом. В настоящее время помимо России программа Citrix действует также в Чехии, Польше и Словакии.

Реализация подхода Citrix к инфраструктуре доступа к информационным ресурсам предприятия способна значительно снизить совокупную стоимость владения рабочим местом и упростить как администрирование сети, так и модернизацию программного обеспечения. Интенсивное развитие предприятия или организации подразумевает больший бюджет, который необходимо выделять на управление IT-инфраструктурой. Однако если пользователи используют лишь несколько приложений, то конфигурацию компьютера можно упростить и сделать менее затратной. При этом отпадает необходимость в дорогостоящем жестком диске и громоздком корпусе, поскольку все необходимые элементы ПК интегрируются в портативную материнскую плату - при этом корпус компьютера становится компактнее, а необходимые приложения и данные работают на центральном сервере. Кроме того, ИД решает задачи продления жизненного цикла пользовательских компьютеров, оптимизации нагрузки на каналы связи и рабочего времени технических специалистов, а также упрощения процесса обновления клиентской части приложений у пользователей при минимальных затратах.

Компания BCC обладает богатым опытом внедрения подобных систем на российском рынке. Только за последнее время специалисты BCC создали и внедрили ИД на основе решений Citrix в таких крупных компаниях и организациях, как Сбербанк РФ, «РЕСО-Гарантия», «Промстройбанк» (СПб), «Бритиш Американ Тобакко», ЛАЭС, группа «Альфастрахование», «Петербургская телефонная сеть», Управление финансовой и налоговой службы по Санкт-Петербургу и ряде других.

Партнерство BCC и Citrix имеет многолетнюю плодотворную историю. В частности, в феврале 2004 года BCC стала первой российской компанией, удостоившейся статуса «Платинового партнера компании Citrix». Этот статус подтвердил высокую компетенцию и опыт системного интегратора в области маркетинга, продаж, обучения и технологий по решениям инфраструктуры доступа Citrix, которыми обладает BCC. Ранее, также первой в России, BCC становилась Серебряным и Золотым партнером этой компании.