Проекты «под ключ» — это специализация ВСС на рынке инжиниринговых и общестроительных работ

Центр обработки данных обеспечивает непрерывность бизнес-процессов и повышает коэффициент доступности

TelecomTV — универсальная масштабируемая платформа предоставления мультимедийных услуг

ВСС растет в 2 раза быстрее, чем рынок системной интеграции (пресс-релиз)

12 апреля 2005

Компания подвела итоги работы в 2004 году.
Оборот ВСС превысил аналогичный  показатель 2003 года на 70%,
что в 2 раза превышает средние темпы роста российского рынка IT-услуг.

Компания BCC (Business Computer Center), один из лидеров российского рынка системной интеграции, объявляет о результатах своей деятельности в 2004 году. Оборот BCC в ушедшем году составил $87,5 млн. - это примерно на 70% превышает аналогичный показатель 2003 года. Таких результатов компания достигла за счет укрепления своих позиций на федеральном уровне, выхода на новые рынки, значительного расширения географического охвата деятельности. Бизнес ВСС развивается в 2 раза быстрее российского рынка ИТ-услуг, который в 2004г. вырос, по различным оценкам, на 25-35%.

«Выполняя проект, наши специалисты стремятся изучить специфику предприятия и предложить решение, способное действительно расширить и оптимизировать бизнес компании-Заказчика. Желание получить результат, положительно влияющий на бизнес Заказчика, требует от нас не только хороших знаний в технологической области, но и тщательного анализа опыта реализации аналогичных проектов, - говорит президент компании ВСС В.С.Липкин. - Подобный подход обеспечивает единство целей с руководством Заказчика и значительно повышает эффективность реализации проектов. Работа, как правило, ведется сразу по нескольким направлениям, задействующим весь потенциал ВСС и охватывает различные сферы деятельности предприятия-Заказчика. Расширение сотрудничества с крупнейшими ИТ-компаниями мира, освоение новейших технологий, постоянное повышение квалификации сотрудников - все это подтверждает статус ВСС как надежного бизнес-партнера в глазах наших Заказчиков».

Основным направлением бизнеса компании традиционно является системная интеграция. За 2004 год рост оборота BCC в этом сегменте увеличился более чем на 90%. Наиболее существенных результатов компания добилась в области реализации сложных высокотехнологичных проектов по созданию центров обработки и консолидации данных. Подобные проекты были реализованы для следующих заказчиков: НП "Администратор торговой системы оптового рынка электроэнергии Единой энергетической системы" ("АТС"), ОАО "ЮТК", ОАО «Северсталь», ОАО "Промышленно-строительный банк" (ПСБ).

В минувшем году ВСС также удалось вывести на новый уровень внедрение технологий «тонкого клиента» на базе решений Citrix – международного лидера в данной области. Компания вдвое увеличила доход по этому направлению, реализовав ряд крупномасштабных проектов для таких клиентов, как Сбербанк РФ, «РЕСО-Гарантия», «Бритиш Американ Тобакко», ЛАЭС, группа «Альфастрахование», «Петербургская телефонная сеть», Мегафон (Северо-Западный филиал).

Компания BCC в 2004 году выполнила ряд значительных проектов для российского телекоммуникационного рынка. Некоторые из них решают не только бизнес-задачи отдельного оператора, но и социальные задачи целого региона. Одним из таких проектов стало построение мультимедийной мультисервисной сети доступа (ММС) в Краснодарском крае, обеспечивающей передачу телеканалов в цифровом формате в квартиры жителей города, с большим набором дополнительных услуг: «видео по запросу», высокоскоростной интернет, дополнительные телефонные линии, «персональный видеомагнитофон»... и т.д.  Его реализация способствует развитию технических возможностей городских служб Краснодара и выводит телекоммуникационный рынок региона на качественно новый уровень.

BCC - один из немногих игроков рынка, имеющих собственное крупное проектное подразделение. Это позволило в минувшем году значительно увеличить оборот компании за счет выполнения ряда значительных проектов, например, построение Вычислительного центра для проведения электронных торгов для Группы компаний «Российская торговая система» (РТС), участие в  строительстве трёх бизнес-центров класса «А» в Санкт-Петербурге, установка СКС в компании "Аэрофлот - Российские авиалинии" и новом здании ГУ ЦБ РФ по Санкт-Петербургу. Компания реализовала большое количество проектов различных инженерных систем для компаний Philip Morris, JTI, International Paper, Сбербанк, Промстройбанк, Электролюкс, Петмол, Хлебный дом, Вена и многих других.

ВСС активно развивает направление консалтинга. В 2004г. был выполнен ряд проектов для крупных Заказчиков из различных секторов рынка, что внесло заметный вклад в развитие бизнеса компании. Например, был реализован проект по формализации и оптимизации ИТ-процессов на основе библиотеки ITIL для крупного промышленного предприятия АО «Ленинградский металлический завод» (ЛМЗ). Также была разработана Концепция развития КИС самого крупного в восточной Европе выставочного комплекса Экспоцентр на Красной Пресне (Москва). Использование новейших технологий, методологий и практик позволяет современному предприятию усовершенствовать свою систему управления и получить ощутимый эффект в основном бизнесе. На решение подобных задач и направлены услуги подразделения консалтинга BCC.

Компания обращает особое внимание не только на реализацию, но и на сопровождение проектов. В настоящие время в России работает три Центра компетенции, созданные BCC с участием партнеров: по электронному бизнесу, технологиям универсального доступа и отказоустойчивым решениям. За время их работы специалисты BCC смогли передать свой опыт большому количеству сотрудников компаний-клиентов. В 2005 году работы на этом направлении активизируются: компания планирует открывать Центры компетенции также по ряду других направлений.

ВСС успешно сотрудничает с ведущими международными производителями высокотехнологического оборудования. Так, за особые успехи в продвижении продуктов и решений IBM компания BCC получила специальный приз «Partner World TOP 100 2004», а компания Cisco Systems назвала ВСС Premier Reseller of the Year. Так же плодотворно продолжается сотрудничество с ведущими мировыми поставщиками IT-услуг, например, с крупнейшим системным интегратором европейского рынка - компанией Computacenter. Это подтверждается получением компанией ВСС статуса эксклюзивного стратегического партнера Computacenter в России, а также награды «За выдающиеся достижения в сотрудничестве с Computacenter».

В 2004 году компания BCC вступила в международную организацию TeleManagementForum, занимающуюся разработкой стратегических рекомендаций, стандартов и практических решений в области управления информационными и телекоммуникационными услугами. Членство в TeleManagementForum открывает доступ к общению и обмену опытом с крупнейшими мировыми телекоммуникационными и технологическими компаниями, что повышает компетенцию ВСС в области передовых ИТ-решений. Также ВСС успешно прошла сертификацию системы менеджмента качества (СМК) на соответствие требованиям стандарта ISO 9001:2000. Все это подтверждает высокое качество предоставляемых компанией услуг и позволяет прогнозировать успешное и динамичное развитие ВСС в 2005 году.

Контакты для прессы:
Елена Волкова, менеджер по маркетингу
Тел: (095) 258-8100
E-mail: evolkova@bcc.ru