Проекты «под ключ» — это специализация ВСС на рынке инжиниринговых и общестроительных работ

TelecomTV — универсальная масштабируемая платформа предоставления мультимедийных услуг

BCC вошла в пятерку лидеров в предоставлении ИТ-услуг (Рейтинг РА «Эксперт» — «Российские ИКТ, 2010»)

BCC помогает предприятиям создавать системы эффективного и безопасного доступа к IT-ресурсам (пресс-релиз)

11 марта 2005 года

Компания ВСС (Business Computer Center), один из ведущих российских системных интеграторов, провела в Санкт-Петербурге семинар «Организация эффективного и безопасного доступа к информационным ресурсам предприятия». Это мероприятие было адресовано широкому кругу существующих и потенциальных пользователей систем терминального доступа.

В ходе встречи специалисты BCC рассказали о преимуществах использования технологии Citrix MetaFrame®. Так, сотрудники Центра компетенций BCC в Санкт-Петербурге провели наглядную демонстрацию возможностей системы. Так же в работе семинара приняли участие партнеры BCC – компания Citrix и российский разработчик алгоритмов шифрования и аутентификации компания «Актив» (брэнд ruToken®). Эксперты Citrix представили обзор возможностей Citrix MetaFrame® Access Suite, а специалисты «Актив» выступили с докладом «Безопасный доступ к информационным ресурсам предприятия». В ходе семинара своим опытом работы с технологией также поделились пользователи Citrix MetaFrame®. Старший инженер службы сетевого и системного управления Северо-Западного филиала ОАО «МегаФон» Станислав Доброчасов рассказал об использовании технологии в IT-инфраструктуре предприятия.

Внедрение архитектуры Citrix MetaFrame® обеспечивает максимально высокий уровень безопасности и надежности информационной системы. Кроме того, решение централизует управляемость системы и хранение данных в ней, структурирует архивацию и копирование. С внедрением технологии отпадает необходимость каждые 2-3 года обновлять рабочие станции. Еще один важный аспект – максимальная масштабируемость Citrix MetaFrame®: в существующую структуру можно добавлять неограниченное количество терминальных серверов, сотни различных приложений. Поэтому сейчас технология Citrix MetaFrame® особенно востребована среди промышленных предприятий, банков, страховых компаний, розничных сетей, а также государственных структур. Представители этих и других организаций приняли участие в работе семинара ВСС.

Компания BCC является одним из ведущих российских экспертов по внедрению решений Citrix на российском рынке. Подтверждением компетенции и богатого опыта BCC в области маркетинга, продаж, обучения и технологий по решениям инфраструктуры доступа Citrix является высокий уровень партнерских отношений между компаниями. Так, в феврале 2004 года компания BCC стала первым в России Платиновым партнером Citrix (Platinum Solution Advisor). С 1999 года BCC является участником партнерской программы Citrix accessPARTNER Network program. В разное время, также первой в России, компания становилась Серебряным и Золотым партнером Citrix.

Только за последнее время благодаря ВСС технологию Citrix MetaFrame® стали использовать многие крупные российские компании, среди которых Сбербанк РФ, «Промстройбанк» (СПб), «РЕСО-Гарантия», «Бритиш Американ Тобакко», ЛАЭС, группа «Альфастрахование», «Петербургская телефонная сеть», ОАО «МегаФон» и Управление финансовой и налоговой службы по Санкт-Петербургу.