Проекты «под ключ» — это специализация ВСС на рынке инжиниринговых и общестроительных работ

Виртуализация приложений — новый уровень реализации терминального доступа к корпоративным приложениям и данным

BCC вошла в пятерку лидеров в предоставлении ИТ-услуг (Рейтинг РА «Эксперт» — «Российские ИКТ, 2010»)

ВСС на саммите Института Адама Смита

С 4 по 6 октября 2005 года в Москве проходил 10-й Международный саммит Института Адама Смита «Телекоммуникации в СНГ: стратегии развития». Компания ВСС принявшая участие в  данном мероприятии,  выступала также в качестве его спонсора. На сессии, посвященной мультисервисным стратегиям операторов рынка широкополосных услуг, с докладом «Сети услуг Triple Play. Постановка нового бизнеса операторов связи и сетей кабельного телевидения» выступил  Алексей Осиновский, руководитель отдела IT/Telco Service Management компании ВСС.

В докладе отмечалось, что в условиях падения цен на традиционные услуги связи, повсеместного роста скорости абонентских подключений и ужесточения конкуренции на телекоммуникационном рынке, сервис провайдеры находятся в поисках новых источников дохода и определения путей перспективного развития. В связи с этим  набирает силу концепция «Triple Play» - предоставление услуг по передачи данных, голоса и видео через единую точку абонентского подключения.

Для обеспечения требуемого уровня контроля качества услуг, оператору необходимо постоянно осуществлять сбор информации и ее агрегацию для вычисления параметров качества конечной  услуги. Для решения этих задач компанией ВСС рекомендованы два подхода:

Применение данных подходов позволяет в максимальной степени учесть интересы операторов связи и обеспечить необходимый уровень конкурентоспособности.

В заключении докладчиком было отмечено, что за более чем десятилетние работы на рынке, компанией накоплен большой опыт реализации комплексных проектов, в том числе с использованием инновационных для России решений. Экспертные наработки, полученные за эти годы, позволили ВСС стать первым и пока единственным в стране системным интегратором, выполняющим полный комплекс работ по развертыванию услуг Triple  Play на сетях широкополосного доступа оператора связи.