Компания BСС реализовала проект по созданию  современной цифровой  распределительной сети телевизионных программ  на основе существующей мультисервисной сети ОАО «ЮТК». Проект сделал возможным предоставление нового  способа доставки ТВ-сигнала до вещательных центров всей Астраханской области. В рамках реализации проекта была произведена замена устаревшего телекоммуникационного оборудования в 11 населенных пунктах Астраханской области.

Южная телекоммуникационная компания (ЮТК) - ведущий оператор связи на Юге России. Масштаб деятельности и применяемые технологии накладывают высокие требования к работе,  функционалу, производительности, надежности телекоммуникационного оборудования и сетей передачи данных.

Компании BCC и  ЮТК уже несколько лет плодотворно  сотрудничают в сфере реализации проектов по созданию решений в области предоставления пакета современных телекоммуникационных услуг конечным абонентам. В связи с окончанием строительства ВОЛС по Астраханской области и в целях сокращения эксплуатационных затрат, руководство ОАО «ЮТК», в условиях  роста масштабов передачи  мультимедийного контента, приняло решение отказаться от затратного содержания радиорелейных линий и создать новую  распределительную сеть телевизионных программ  на основе введенной в эксплуатацию ВОЛС.

По результатам открытого конкурса на проведение работ, в качестве Генерального подрядчика была выбрана компания ВСС. Специалисты компании BCC провели предпроектное обследование, на основании которых были приняты технические решения и разработан рабочий проект, согласно  действующим нормам и ГОСТам. В соответствие с рабочей документацией были выполнены работы по монтажу и настройке оборудования, произведен ввод в эксплуатацию узлов распределительной сети телевизионных программ.

Проект, реализованный компанией ВСС, позволил Астраханскому филиалу ОАО «ЮТК» предоставлять услуги распространения телевизионных программ с более высоким качеством и существенно снизить эксплуатационные затраты. Также, по мнению представителей компании ОАО «ЮТК», внедрение новой схемы доставки телевизионных сигналов позволит филиалу предоставлять доступ в распределительную сеть телевизионных программ заинтересованным ТВ-компаниям.

По словам президента компании BCC, Липкина В.С., сотрудничество компании BCC и ЮТК направлено на развитие новых сервисов оператора. Рынок телекоммуникаций развивается с акцентом на формирование мультимедийных услуг, что влечет за собой создание и усовершенствование инфраструктуры оператора для возможности предоставления услуг широким слоям населения.

Предлагаемые специалистами компании ВСС услуги и технологии позволяют операторам связи  получать эффективные бизнес - решения, что в свою очередь приводит к качественно новому развитию бизнеса оператора.

За дополнительной информацией просьба обращаться в компанию BCC к PR-менеджеру, Барской Дарье pr@bcc.ru +7 (495) 258-8100 доб. 7644

О компании  ЮТК

ОАО "Южная телекоммуникационная компания" (ЮТК) является крупнейшим оператором фиксированной связи на территории Южного федерального округа. Компания предоставляет традиционные услуги местной и зоновой телефонной связи, широкий спектр перспективных услуг связи (Интернет, ISDN, VPN, кабельного ТВ, интеллектуальных сетей и call-центров). Количество телефонных аппаратов в обслуживании ЮТК составляет более 4 млн штук. ЮТК входит в ОАО "Связьинвест", которое владеет 38% уставного капитала компании.
Более подробную  информацию о компании ЮТК можно  получить по адресу: http://www.stcompany.ru/