Терминальная «ферма» ЮНИМИЛК (пресс-релиз)

Компания BCC реализует проект внедрения технологий Citrix
на одном из крупнейших пищевых холдингов России

Москва, 16 марта  2006 года

Компания BCC сообщает о завершении работ по обеспечению 14-ти компаний «ЮНИМИЛК», расположенных в разных регионах СНГ, возможностью удаленных доступа к ресурсам централизованной ERP-системы, функционирующей в головном офисе (Москва). Построенная на базе системы управления предприятием Microsoft Axapta, эта система является одним из ключевых инструментов реализации долгосрочной программы развития единой торговой компании Заказчика, осуществляющей коммерческие операции на территории России и Украины.

В целях сокращения расходов на использование каналов связи и оптимизации информационно-вычислительных ресурсов для доступа к централизованной ERP системе было выбрано решение на базе Citrix Presentation Server 3.0. Данное решение показательно тем, что использование Citrix максимально отвечает критериям производительности и безопасности доступа к данным, а также позволяет эффективно распределять нагрузку на инфраструктуру в зависимости от количества пользователей и свести к минимуму затраты на обслуживание системы в условиях распределенного предприятия. Сейчас, в так называемой «ферме» Citrix, работает 7 серверов. Они обеспечивают работоспособность ERP системы Axapta и других информационных ресурсов для почти 350 человек, при этом все администрирование осуществляется из центра.

«Говоря об этом проекте, я считаю необходимым отметить, что использование технологий Citrix была изначально предусмотрена Заказчиком в качестве одного из ключевых элементов развития холдинга, - говорит Михаил Талов, вице-президент ВСС. – Такой подход абсолютно оправдан, так как позволяет не только наиболее оптимально распорядиться ИТ-бюджетом, но и без особых проблем наращивать региональное присутствие и численность специалистов, использующих в своей работе ресурсы централизованной ERP-системы».

Учитывая, что в ближайшей перспективе «ЮНИМИЛК» предполагает обеспечить терминальным доступом к корпоративным ресурсам еще несколько своих площадок, партнеры признали целесообразным осуществить переход на новую версию Citrix Presentation Server (Citrix Presentation Server 4.0). Этот шаг позволит не только увеличить число пользователей ERP-приложений, но и даст возможность еще больше снизить операционные издержки. Помимо этого планируется реализовать возможность использования Citrix Access Gateway для WEB доступа к приложениям компании. Помимо этого, в наступившем году, планируется подключение в IT инфраструктуру ещё нескольких площадок.

Отдельно хочется отметить, что летом 2005 года между компанией BCC, как авторизованным сервисным центром Citrix, и компанией «ЮНИМИЛК» был подписан договор на сервисную поддержку системы терминального доступа. В соответствии с этим договором, компания BCC оказывает услуги по тестированию новых приложений в терминальной среде, миграции на новые версии ПО Citrix, миграции на новые аппаратные платформы, осуществляет мониторинг и поддержку существующей «фермы» серверов Citrix, а также решение технических проблем, связанных с работоспособностью ПО Citrix."

Информация о компании «ЮНИМИЛК»

«Юнимилк», как компания, специализирующаяся на производстве широкой линейки молочных продуктов, впервые заявила о себе в 2002 году. Уделяя большое внимание не только расширению ассортимента и повышению качества своей продукции, но и активному наращиванию своего регионального присутствия, «Юнимилк» уже в 2004 году приобрела статус территориально-распределенного холдинга с головным офисом, расположенным в Москве.

Сегодня группа компаний «ЮНИМИЛК» - один из лидеров молочного рынка России и №1 среди производителей молочной продукции на Украине.

В настоящий момент «Юнимилк» объединяет 12 молочных предприятий России и Украины. Среди крупнейших предприятий холдинга: ОАО «Петмол» (Санкт-Петербург), ОАО «Милко» (Красноярск), ОАО «Самаралакто» (Самара), ОАО «Галактон» (Киев). Ассортиментный портфель «Юнимилк» содержит около 40 региональных торговых марок, среди которых «Петмол», «Био-Баланс», «Милко», «Село Луговое», «Летний День», «Волга-Волга» и др., а также национальные бренды - «Актуаль», «Простоквашино», «Лиасон».

Годовой оборот «ЮНИМИЛК» в области переработки молока и производства молочной продукции в 2004 году составил более 360 млн долл., общий объем инвестиций за тот же период превысил 40 млн. долл.