ВСС получила партнерский статус компании Tandberg Television

Москва, 30 января 2008 года. — В рамках развития направления мультимедийных решений для операторов связи, компания ВСС объявила о заключении партнерского соглашения с компанией Tandberg Television, входящей в группу компаний Эрикссон.

Компания Tandberg Television является одним из флагманов рынка телекоммуникаций в области производства телевизионного оборудования и предлагает широкий спектр цифровых ТВ компонентов и решений. Среди широкой номенклатуры оборудования особо можно выделить головные станции и системы компрессии для построения решения IPTV, созданные на базе многолетних разработок и нашедшие применение более чем в сотне различных мультимедийных проектов по всему миру. Головные станции компании Tandberg Television обеспечивают широкий выбор технологий компрессии (включая MPEG-4) и обработки видео для потокового вещания, изменения скорости потока, транскодирования, кодирования с высокой плотностью и высококачественного сжатия сигнала.

Высокое качество продукции компании признано в отрасли и поэтому компания Тandberg Television является поставщиком оборудования для крупнейших мировых телевизионных и IPTV проектов.

Как заявил Президент BCC Валерий Липкин: «Создание комплексных решений операторского класса с использованием широкого спектра новейших технологий является одной из ключевых составляющих стратегии развития нашей компании. Такие решения ориентированы на вывод в сжатые сроки новых востребованных рынком услуг, позволяющих операторам связи сформировать долгосрочные конкурентные преимущества в ситуации перехода рынка в стадию насыщения традиционными услугами».

По словам Вице-президента BCC Сергея Канева: «Наша компания является разработчиком сертифицированного аппаратно-программного комплекса для предоставления широкого спектра мультимедийных услуг и успешно осуществляет его внедрение на сетях крупнейших операторов связи. В состав данного комплекса, наряду с составляющими нашей разработки, входят компоненты различных сторонних производителей. За без малого четыре года, которые компания занимается тематикой IPTV, через нашу лабораторию прошло множество оборудования и программного обеспечения различных производителей и из этого мы выбрали наиболее гибкие и функциональные продукты, среди которых важное место занимает оборудование Тandberg Television».

«Столкнувшись с возросшей конкуренцией, провайдеры широкополосного интернета стремятся предлагать абонентам новые услуги, — делится своим взглядом на российский рынок Илья Некрасов, Вице-Президент Эрикссон Восточная Европа и Центральная Азия. — Успешный коммерческий запуск интерактивного телевидения или видео по запросу требует от оператора не только маркетинга нового уровня, но и высококлассного решения технологических задач по сопряжению всех сетевых элементов. Tandberg Television — это безупречные, комплексные решения в области ТВ и мультимедиа».

Екатерина Петухова, региональный менеджер по сбыту в России и странах СНГ компании Tandberg Television, сообщила: «Накопленный опыт компании ВСС в проектировании, поставках и монтаже систем цифрового интерактивного телевидения, а также стремление ВСС использовать в своих проектах самое современное оборудование, соответствующее всем требованиям рынка услуг IPTV, позволяет надеяться, что наши технологии и решения будут востребованы для операторов связи на перспективном российском рынке мультимедийных сетей. Мы уверены, что подписание данного партнерского соглашения послужит хорошей основой для укрепления взаимовыгодного сотрудничества между нашими компаниями».

О BCC Company:

BCC специализируется на разработке комплексных решений и реализации масштабных проектов в сфере информационно-коммуникационных технологий и инжиниринга, занимает лидирующие позиции среди компаний аналогичного профиля.. Компания располагает уникальной экспертизой и опытом по следующим направлениям деятельности: управленческий и бизнес-консалтинг, ИТ-консалтинг, услуги по внедрению и интеграции программных приложений, созданию центров обработки данных, корпоративных мультисервисных сетей связи, инженерной инфраструктуры, АСУТП, строительству сетей связи и разработке новых услуг операторского класса. Совместно с ведущими мировыми производителями оборудования и ПО в BCC созданы и активно развиваются 4 Центра компетенции. Среди наших заказчиков: операторы связи ОАО «Связьинвест», ОАО «Мобильные ТелеСистемы», ОАО «Вымпелком», ОАО «Мегафон», и другие; федеральные и региональные органы государственной власти; финансовые учреждения: Центробанк РФ, ОАО «Сбербанк России», ОАО «УРСА-Банк», ОАО «Банк ВТБ Северо-Запад», страховая компания «РЕСО-Гарантия» и другие; промышленные и транспортные предприятия: ОАО «Северсталь», ОАО «Светогорск» (Светогорский ЦБК), ОАО «Архангельский ЦБК», предприятия ОАО РАО «ЕЭС России», ОАО «Аэрофлот — российские авиалинии», мультинациональные компании. С 2004 года система менеджмента качества компании сертифицирована на соответствие международным стандартам ISO 9001:2000 и ISO 100097:1997.