ВСС получила наивысший партнерский статус компании Open Text

Москва, 21 февраля 2008 г. — В рамках развития экспертизы в области внедрения и интеграции программных приложений, ВСС Company объявляет о заключении партнерского соглашения с компанией Open Text, ведущим независимым разработчиком ПО для управления корпоративной информацией (Enterprise Content Management, ECM), и получении третьего (наивысшего) уровня партнерства.

Как известно, до 80% корпоративной информации — это слабо структурированная текстовая и графическая информация, которая не подлежит обработке транзакционными системами (ERP, биллинг и пр.). При этом, зачастую, именно такая информация является принципиально важной для успешного развития компаний и организаций большинства секторов экономики: промышленных предприятий, производящих наукоемкую продукцию, строительных компаний, финансовых институтов, операторов связи, государственных учреждений и многих других.

Поэтому, в дополнение к экспертизе компании в области внедрения транзакционных систем и интеграции приложений, BCC предпринимает значительные усилия по развитию компетенции в области ECM, с тем, чтобы предложить заказчикам комплексное решение по управлению всеми видами корпоративной информации.

Как отметил Вице-президент BCC Сергей Канев: «В рамках сотрудничества с Open Text наша компания сможет предложить заказчикам большинства секторов экономики передовые решения в области построения электронных архивов, систем документооборота, управления неструктурированной информацией, а так же решения по интеграции систем ECM с другими видами информационных систем заказчика». По словам генерального директора представительства Open Text в СНГ Алексея Ханжина: «В России вся коммерческая деятельность по продвижению наших продуктов, включая продажи лицензий и проектный консалтинг, реализуется через партнеров. При выборе партнеров мы отдаем предпочтение крупным системным интеграторам и консалтинговым компаниям, ведущим комплексные проекты по построению корпоративных информационных систем. Именно такой компанией и является BCC и мы уверены, что наше сотрудничество будет полезным и для нас, и для заказчиков BCC».

О BCC Company:

BCC специализируется на разработке комплексных решений и реализации масштабных проектов в сфере информационно-коммуникационных технологий и инжиниринга, занимает лидирующие позиции среди компаний аналогичного профиля.. Компания располагает уникальной экспертизой и опытом по следующим направлениям деятельности: управленческий и бизнес-консалтинг, ИТ-консалтинг, услуги по внедрению и интеграции программных приложений, созданию центров обработки данных, корпоративных мультисервисных сетей связи, инженерной инфраструктуры, АСУТП, строительству сетей связи и разработке новых услуг операторского класса. Совместно с ведущими мировыми производителями оборудования и ПО в BCC созданы и активно развиваются 4 Центра компетенции. Среди наших заказчиков: операторы связи ОАО «Связьинвест», ОАО «Мобильные ТелеСистемы», ОАО «Вымпелком», ОАО «Мегафон», и другие; федеральные и региональные органы государственной власти; финансовые учреждения: Центробанк РФ, ОАО «Сбербанк России», ОАО «УРСА-Банк», ОАО «Банк ВТБ Северо-Запад», страховая компания «РЕСО-Гарантия» и другие; промышленные и транспортные предприятия: ОАО «Северсталь», ОАО «Светогорск» (Светогорский ЦБК), ОАО «Архангельский ЦБК», предприятия ОАО РАО «ЕЭС России», ОАО «Аэрофлот — российские авиалинии», мультинациональные компании. С 2004 года система менеджмента качества компании сертифицирована на соответствие международным стандартам ISO 9001:2000 и ISO 100097:1997.

Об Open Text (www.opentext.ru)

Open Text — крупнейший в мире независимый ECM-разработчик (Enterprise Content Management — управление корпоративной информацией), единственный в четверке мировых лидеров специализированный ECM-вендор, который по доле мирового рынка — 22%, уступает лишь компании IBM.

Компания основана в 1991 году, вышла на российский рынок в октябре 2006 года, поглотив компанию Hummingbird, и на данный момент занимает 10% рынка.

Основной продукт Open Text — Livelink ECM является лидирующим решением в сфере совместной работы и управления корпоративным контентом для международных компаний. Программным обеспечением Open Text пользуются более 20 миллионов пользователей в 46 000 компаний, в 114 странах. Клиентами компании являются такие компании с мировым именем, как BP, Siemens, Audi, BMW, Motorolla и прочие. На российском рынке это Мегафон, ЛУКОЙЛ-Оверсиз, МДМ-банк, РАО ЕЭС, Сеть аптек 36,6, Государственная дума РФ и пр. Основные стратегические партнеры — это Microsoft, Oracle и SAP.