BCC — «Лучший поставщик решений IBM в России в 2007 году»

Москва, 06 марта 2007 года. — На традиционном торжественном приеме IBM для российских бизнес-партнеров были подведены итоги 2007 года. Компания BCC отмечена почетным сертификатом «Лучший поставщик решений» за успехи в реализации комплексных проектов с использованием серверного оборудования IBM.

Сертификат «Лучший поставщик решений IBM в России» присуждается в соответствии с программой поощрения бизнес-партнеров IBM TOP BUSINESS PARTNER AWARD и подтверждает роль BCC в решении актуальных бизнес-задач российских компаний с использованием инновационных технологий IBM.

Российская экономика вступает в качественно новый этап своего развития, который характеризуется консолидацией бизнеса, бурным ростом инвестиционной активности и формированием конкурентных рынков. Данные тренды в экономике создают значительный спрос на соответствующие ИТ-решения, такие как центры обработки данных, системы централизованного управления ИТ-инфраструктурой, решения по online-интеграции корпоративных программных приложений, решения, позволяющие выводить на рынок принципиально новые услуги и продукты, и многие другие. Наличие у IBM полного спектра технологий и продуктов, необходимых для успешной реализации проектов внедрения данных решений, позволяет партнерам IBM успешно развиваться на таком высококонкурентном рынке, каким является рынок ИТ.

Валерий Липкин, президент компании BCC, отметил: «В своей стратегии развития наша компания делает ставку на разработку целостных, комплексных решений обладающих отраслевой спецификой. Для создания оптимальных по соотношению стоимость/эффективность решений крайне важно сотрудничество с технологическими лидерами в соответствующих областях. Так, например, мы активно используем технологии и продукты IBM при создании отказоустойчивых решений для центров обработки данных; при оптимизации архитектуры корпоративных информационных систем — решения в области интеграции приложений; при организации систем контроля — решения по мониторингу и управлению. А разработанное специалистами ВСС с использованием продуктов IBM "Программно-аппаратный комплекс для предоставления услуг доступа к мультимедийной информации", является безусловным лидером по количеству стартовавших проектов внедрения услуг IPTV на сетях операторов связи. В целом, прошедший 2007 год был для нас годом интенсивного развития по всему спектру продуктов. Новый сертификат мы воспринимаем как одобрение наших усилий».

Значительную роль в практическом применении новых технологий IBM играет Центр Компетенции BCC по инновационным решениям IBM. Этот Центр Компетенции работает в BCC с 2005 года, его деятельность направлена на разработку решений на базе новейших продуктов и технологий IBM, сокращение сроков их внедрения и снижения рисков проектов.

Среди технологических особенностей прошедшего года стоит отметить и заметно увеличившуюся долю серверных решений, реализованных специалистами BCC с использованием архитектуры IBM BladeCenter, одного из самых доступных способов консолидации ИТ-инфраструктуры. Такую популярность IBM BladeCenter у заказчиков мы объясняем исключительной гибкостью и приспособленностью этого оборудования к гетерогенным ИТ-инфраструктурам, — т.е. средам, в которых для выполнения вычислительных задач используются различные аппаратные и программные платформы, что характерно для подавляющего большинства крупных и средних предприятий, и организаций. Шасси BladeCenter допускает установку серверов-лезвий с разными типами процессоров — Intel Xeon, IBM PowerPC, AMD Opteron. Широкий выбор применяемых операционных систем, — Microsoft Windows, Linux, Novell Netware, VM ware ESX, IBM AIX, Sun Solaris, — обеспечивает тонкую настройку серверов-лезвий на специфику вычислительных задач.

«Бизнес-партнёры играют важную роль в развитии бизнеса IBM. Благодаря их опыту и пониманию потребностей заказчиков, решения на базе технологий IBM становятся эффективным инструментом для достижения бизнес-задач, стоящих перед компаниями из различных индустрий», — Кирилл Корнильев, генеральный директор IBM EE/A.

В планах BCС на текущий год — значительное расширение портфеля решений, использующих продукты и технологии IBM. Так, на основе экспертизы, накопленной в BCC в области внедрения SOA и консолидации ИТ-инфраструктуры, планируется создать отраслевые решения для компаний, работающих на быстроизменяющихся и конкурентных рынках.

О BCC Company:

BCC специализируется на разработке комплексных решений и реализации масштабных проектов в сфере информационно-коммуникационных технологий и инжиниринга, занимает лидирующие позиции среди компаний аналогичного профиля. В 2006 году объем продаж компании достиг $140 млн.; планируется, что в 2007 году объем бизнеса BCC превысит $200 млн. Компания располагает уникальной экспертизой и опытом по следующим направлениям деятельности: управленческий и бизнес-консалтинг в области телекоммуникаций, ИТ-консалтинг, услуги по внедрению и интеграции программных приложений, созданию центров обработки данных, корпоративных мультисервисных сетей связи, инженерной инфраструктуры, АСУТП, строительству сетей связи и разработке новых услуг операторского класса. Совместно с ведущими мировыми производителями оборудования и ПО в BCC созданы и активно развиваются 4 Центра компетенции. Среди наших заказчиков: операторы связи ОАО «Связьинвест», ОАО «Мобильные ТелеСистемы», ОАО «ВымпелКом», ОАО «Мегафон», и другие; федеральные и региональные органы государственной власти; финансовые учреждения: Центробанк РФ, ОАО «Сбербанк России», ОАО «УРСА-Банк», ОАО «Банк ВТБ Северо-Запад», страховая компания «РЕСО-Гарантия» и другие; промышленные и транспортные предприятия: ОАО «Северсталь», ОАО «Светогорск» (Светогорский ЦБК), ОАО «Архангельский ЦБК», предприятия ОАО РАО «ЕЭС России», ОАО «Аэрофлот — российские авиалинии», мультинациональные компании. С 2004 года система менеджмента качества компании сертифицирована на соответствие международным стандартам ISO 9001:2000 и ISO 100097:1997.

О корпорации IBM (www.ibm.com/ru):

Корпорация IBM — крупнейшая в мире компания в области информационных технологий, уже более 90 лет занимающая лидирующие позиции в новаторском преобразовании бизнеса. Опираясь на собственные ресурсы, а также на ресурсы ключевых бизнес-партнеров, IBM предлагает широкий набор услуг, решений и технологий, которые позволяют клиентам использовать преимущества новой эры бизнеса On Demand. Подробную информацию о стратегии IBM в области бизнеса On Demand можно получить по адресу: www.ibm.com/ondemand или www.ibm.com/ru.