BCC приняла участие в работе семинара региональных IT-служб ОАО «ЮТК»

Москва, 24 сентября 2008 года. — В период с 17 по 20 сентября в поселке Ольгинка Краснодарского края прошел семинар региональных IT-служб ОАО «Южная Телекоммуникационная Компания», в работе которого приняла участие ВСС. Компания представила экспертные доклады, посвященные перспективным направлениям сотрудничества в области информационных технологий.

Активное развитие рынка телекоммуникаций, появление принципиально новых видов услуг, переход операторов связи от инфраструктурной к сервисной модели телекоммуникационного бизнеса — все это резко повышает роль информационных технологий в деятельности телеком-компаний. Для успешного решения задачи развития корпоративной ИТ-инфраструктуры в соответствии с требованиями бизнеса необходим постоянный диалог ИТ-служб оператора с системными интеграторами и вендорами. Семинар региональных ИТ подразделений ОАО «ЮТК», собравший более 50 участников, был призван обеспечить продуктивный диалог всех участников, заинтересованных в продвижении и практическом применении новейших информационных технологий.

Доклады представителей ВСС были посвящены различным аспектам развития ИТ-инфраструктуры оператора в части реализации проектов «верхнего» уровня — проектов, которые позволят повысить эффективность инвестиций прежних лет за счет более полного использования возможностей имеющихся систем, что даст возможность улучшить работу с абонентами и предоставить им  более широкий спектр телекоммуникационных услуг.

Наиболее актуальные вопросы обсуждались в режиме диалога, что предоставило возможность вести оживленную дискуссию как по тематике докладов ВСС, так и по вопросам внедрения новых информационных технологий и практической эксплуатации информационных ресурсов ОАО «ЮТК».

Вопросы построения эффективной, отказоустойчивой информационной инфраструктуры для обеспечения непрерывности бизнес-процессов всех департаментов ОАО «ЮТК», текущие эксплуатационные вопросы — эти и другие доклады руководителей региональных ИТ подразделений ОАО «ЮТК» находились в фокусе пристального внимания всех участников мероприятия, позволили обменяться мнениями, поделиться опытом и выработать конкретные предложения по совершенствованию работы.

Как отметил заместитель генерального директора — директор по ИТ ОАО «ЮТК» Станислав Бородин: «Вопросы, поднятые в ходе проведения семинара, позволили нам конкретизировать направления совершенствования нашей работы. В самой ближайшей перспективе масштабность поставленных перед ОАО "ЮТК" задач в сфере дальнейшего развития ИТ-инфраструктуры компании потребует интенсивной работы всех участников процесса: специалистов нашей ИТ — службы, поставщиков решений и компаний — консультантов. Участие в работе семинара нашего давнего партнера — компании ВСС — предоставило нам возможность получить необходимую информацию, наметить новые темы для расширения сотрудничества и обсудить различные аспекты реализации текущих и планируемых к реализации ИТ-проектов».

Вице-президент BCC Сергей Канев подчеркнул: «Для успешной работы в столь сложной и динамично развивающейся "вертикали", как телеком, необходимо поддерживать постоянную обратную связь с заказчиком. Поэтому сложно переоценить важность участия в такого рода мероприятиях, дающих возможность предметного обсуждения самых разнообразных вопросов, возникающих в ходе реализации проектов с использованием новейших технологий, и направлений дальнейшего развития сотрудничества».

О BCC Company:

BCC специализируется на разработке комплексных решений и реализации масштабных проектов в сфере информационно-коммуникационных технологий и инжиниринга. В 2007 году объем бизнеса BCC превысил $300 млн., что позволило занять 7 место среди крупнейших компаний — системных интеграторов (данные рейтингового агентства «Эксперт РА»).

Компания располагает уникальной экспертизой и опытом по следующим направлениям деятельности: управленческий и бизнес-консалтинг, ИТ-консалтинг, услуги по внедрению и интеграции программных приложений, созданию центров обработки данных, корпоративных мультисервисных сетей связи, инженерной инфраструктуры, АСУТП, строительству сетей связи и разработке новых услуг операторского класса. Совместно с ведущими мировыми производителями оборудования и ПО в BCC созданы и активно развиваются 4 Центра компетенции.

Среди наших заказчиков: операторы связи ОАО «Связьинвест», ОАО «Мобильные ТелеСистемы», ОАО «Вымпелком», ОАО «Мегафон», и другие; федеральные и региональные органы государственной власти; финансовые учреждения: Центробанк РФ, ОАО «Сбербанк России», ОАО «УРСА-Банк», ОАО «Банк ВТБ Северо-Запад», страховая компания «РЕСО-Гарантия» и другие; промышленные и транспортные предприятия: ОАО «Северсталь», ОАО «Светогорск» (Светогорский ЦБК), ОАО «Архангельский ЦБК», предприятия ОАО РАО «ЕЭС России», ОАО «Аэрофлот — российские авиалинии», мультинациональные компании.