BCC Group признана крупнейшим поставщиком Центров обработки данных

Москва, 17 марта 2009 года. — В ежегодном отраслевом обзоре, подготовленном экспертами CNews Analytics, BCC Group названа крупнейшим поставщиком Центров обработки данных в России в 2008 году. Обзор опубликован в журнале CNews № 1-2 (42), февраль 2009.

Как отмечают в издании аналитики CNews, за последние несколько лет на рынке ИТ-проектов отмечен заметный спрос на Центры обработки данных (ЦОД). При этом из года в год росло число выполненных проектов как по традиционным ЦОДам уровня enterprise, так и в сфере среднего и малого бизнеса (СМБ), которые стали новой точкой роста рынка ЦОД именно в 2008 году.

За 2008 год специалистами ВСС был построены ЦОД самого различного уровня. Здесь и «тяжелые» ЦОД для операторов связи федерального уровня площадью более 1000 кв. м. и энергопотреблением более 1МВт, так и компактные ЦОД СМБ-уровня — для сети автозаправок «Фаэтон» в С.-Петербурге или ЦОД на блэйд-системах IBM для предприятия «ОСТ» (алкогольное производство в Черноголовке).

По словам Андрея Морозевича, директора департамента системной интеграции ВСС, «Наши успехи, даже при наличии заметного спроса на рынке, были бы невозможны без двух главных составляющих. Во-первых, понимания того, что ЦОД — это комплексный продукт и в его создании должны принимать участие специалисты самых разных областей: системные архитекторы по вычислительной системе ЦОД, инженеры по строительству, энергосетям, системам кондиционирования, безопасности, специалисты по телекоммуникационному оборудованию и т. д. Начиная с 2003 года, мы в ВСС последовательно развивали каждое из этих направлений, отрабатывали взаимодействие департаментов компании, набирали опыт в реализации различных комплексных проектов. Результат — лидерство на российском рынке услуг по построению Центров обработки данных».

«Во-вторых, — продолжает Андрей Морозевич, — мы укрепляли партнерские связи с мировыми вендорами оборудования и ПО, в первую очередь — с HP и IBM. Без компетенций, обучения, поставок, техподдержки и технологической экспертизы наших вендоров было бы невозможно создавать ЦОДы на уровне лучших мировых стандартов. В этой связи отмечу наличие у ВСС высших партнерских статусов с HP и IBM. Это статус HP Preferred Gold, причем в такой приоритетной для нас специализации, как компетенция по проектированию центров обработки данных (Data Center Solutions). Также мы предлагаем решения на базе серверного оборудования IBM, включая компетенции по построению центров обработки данных (ЦОД), хранилищ данных, ПО управления и мониторинга ИТ-инфраструктуры.- в статусе партнера высшего уровня IBM Premier Business Partner».

Комментируя результаты рейтинга в журнале CNews, вице-президент BCC Сергей Канев отметил следующее: «Центры обработки данных — это то направление, в котором мы в последние годы добились исключительных успехов. Целый ряд "тяжелых" ЦОД, построенных для операторов связи, организаций финансового сектора, промышленных и транспортных предприятий, закрепил за нами репутацию компании, обладающую в России наибольшим опытом строительства "под ключ" масштабных центров обработки данных для обеспечения бесперебойного функционирования и развития наиболее критичных для бизнеса приложений. Не буду голословным, если скажу, что при реализации каждого из таких проектов нами приобретен уникальный опыт по решению очень специфических задач и этот опыт теперь доступен и другим заказчикам, включая сектор СМБ, через услуги Центров компетенции ВСС».

О BCC Company:

BCC специализируется на разработке комплексных решений и реализации масштабных проектов в сфере информационно-коммуникационных технологий и инжиниринга. В 2007 году объем бизнеса BCC превысил $300 млн., что позволило занять 7 место среди крупнейших компаний — системных интеграторов (данные рейтингового агентства «Эксперт РА»).

Компания располагает уникальной экспертизой и опытом по следующим направлениям деятельности: управленческий и бизнес-консалтинг, ИТ-консалтинг, услуги по внедрению и интеграции программных приложений, созданию центров обработки данных, корпоративных мультисервисных сетей связи, инженерной инфраструктуры, АСУТП, строительству сетей связи и разработке новых услуг операторского класса. Совместно с ведущими мировыми производителями оборудования и ПО в BCC созданы и активно развиваются 4 Центра компетенции.

Среди наших заказчиков: операторы связи ОАО «Связьинвест», ОАО «Мобильные ТелеСистемы», ОАО «Вымпелком», ОАО «Мегафон», и другие; федеральные и региональные органы государственной власти; финансовые учреждения: Центробанк РФ, ОАО «Сбербанк России», ОАО «УРСА-Банк», ОАО «Банк ВТБ Северо-Запад», страховая компания «РЕСО-Гарантия» и другие; промышленные и транспортные предприятия: ОАО «Северсталь», ОАО «Светогорск» (Светогорский ЦБК), ОАО «Архангельский ЦБК», предприятия ОАО РАО «ЕЭС России», ОАО «Аэрофлот — российские авиалинии», мультинациональные компании.