BCC заняла второе место в рейтинге инжиниринговых компаний России

Москва, 24 июня 2009 г. — Компания BCC подтвердила свои достижения в области инжиниринга, заняв второе место в первом всероссийском рейтинге инжиниринговых компаний «Инжиниринг в России — итоги 2008» (http://www.up-pro.ru/blogs/InformationTechnology/itogi_reitinga_engineering_v_rossii-itogi_2008.html).

«Наша компания занимается инжинирингом с 1994 года, — комментирует результаты рейтингового исследования Вадим Яккер, директор департамента инжиниринга BCC, — и за это время мы реализовали сотни проектов для различных отраслей экономики. Среди наших клиентов предприятия пищевой промышленности (например, Юнилевер, Петмол, Валио, Крафт Фудс), табачной индустрии (ВАТ, JTI, Philip Morris), предприятия топливно-энергетического комплекса (Газпромнефть, Ленэнерго, Shell, Роснефть, Лукойл) и многие другие промышленные компании. Также мы активно работаем с телекоммуникационным сектором (Ростелеком, ЮТК, УСИ, Мегафон, МТС, Северо-ЗападныйТелеком), финансовыми институтами (ЦБ РФ, Сбербанк РФ, ВТБ, УРСА-банк, Райффайзенбанк), предприятиями транспорта (Пулково, Аэрофлот, Домодедово, ВСЖД) и государственными учреждениями. Что касается разделения на виды инжиниринга, то основным для нашей компании является комплексный инжиниринг. Мы ориентируемся именно на те проекты, которые позволяют максимально задействовать наши ресурсы и выполнить все этапы реализации».

Система управления проектами компании BCC построена в cоoтветствии c международным стандартом PMBOK (Project Management Body of Knowledge), а система контроля качества — в соответствии со стандартом ISO 9001:2000, что обеспечивает минимизацию рисков, полный контроль за сроками исполнения работ и выполнение всех установленных стандартом процедур ведения проектной деятельности и гарантию качества выполняемых работ.

Сертификат рейтинга «Инжиниринг в России — итоги 2008»

О BCC Company:

BCC специализируется на разработке комплексных решений и реализации масштабных проектов в сфере информационно-коммуникационных технологий и инжиниринга. В 2008 году объем бизнеса BCC превысил $400 млн., что позволило занять 5 место среди крупнейших компаний — системных интеграторов (данные рейтингового агентства «Эксперт РА»).

Компания располагает уникальной экспертизой и опытом по следующим направлениям деятельности: управленческий и бизнес-консалтинг, ИТ-консалтинг, услуги по внедрению и интеграции программных приложений, созданию центров обработки данных, корпоративных мультисервисных сетей связи, инженерной инфраструктуры, АСУТП, строительству сетей связи и разработке новых услуг операторского класса. Совместно с ведущими мировыми производителями оборудования и ПО в BCC созданы и активно развиваются 5 Центров компетенции.

Среди наших заказчиков: операторы связи ОАО «Связьинвест», ОАО «Мобильные ТелеСистемы», ОАО «Вымпелком», ОАО «Мегафон», и другие; федеральные и региональные органы государственной власти; финансовые учреждения: Центробанк РФ, ОАО «Сбербанк России», ОАО «УРСА-Банк», ОАО «Банк ВТБ Северо-Запад», страховая компания «РЕСО-Гарантия» и другие; промышленные и транспортные предприятия: ОАО «Северсталь», ОАО «Светогорск» (Светогорский ЦБК), ОАО «Архангельский ЦБК», предприятия энергетики, ОАО «Аэрофлот — российские авиалинии», мультинациональные компании.

С 2004 года система менеджмента качества компании сертифицирована на соответствие международному стандарту ISO 9001:2000.