Развитие сотрудничества BCC и Open Text: новое партнерское соглашение

Москва, 2 июля 2009 г. — BCC объявляет о заключении нового партнерского соглашения с компанией Open Text, мировым лидером в области управления корпоративной информацией (Enterprise Content Management, ECM). Данное соглашение знаменует очередной этап в сотрудничестве BCC и Open Text, которое началось в 2007 году.

С 2007 года BCC успешно выполнила ряд проектов с использованием продуктовой линейки OpenText ECM Suite и реализовала проект по архивированию данных системы SAP ERP с применением продуктовой линейки OpenText ECM Suite for SAP® Solutions. По новому соглашению признана компетенция BCC по обеим продуктовым линейкам, установлены прямые отношения между Open Text и BCC Group, отчего выиграют клиенты BCC, которые смогут получать более оперативную и полную поддержку и реакцию на свои требования.

Максим Синягин, руководитель отдела комплексной автоматизации проектирования и управления данными BCC, отметил: «Российский рынок ECM еще далек от зрелости. В частности, практически нет крупных выполненных проектов, в которых ECM-системы, автоматизирующие работу с документами и сложно структурированными данными, которые принято называть неструктурированными, были бы интегрированы с транзакционными системами (например, с ERP), оперирующими, в основном, с числовыми данными. Эффект от реализованных ECM-проектов, в которых автоматизированы, например, те или иные аспекты работы с документами, но отсутствует интеграция с транзакционными системами, невелик. В тоже время мы видим большую заинтересованность со стороны клиентов в комплексном подходе к автоматизации работы со структурированными и неструктурированными данными, для чего и необходима интеграция ECM-систем с ERP- и другими транзакционными системами. Мы развиваем наше сотрудничество с Open Text исходя из такого рода требований наших заказчиков, что сочетается в целом с развитием направления интеграции приложений в деятельности BCC Group.»

«Отмечая высокий профессионализм и учитывая богатый отраслевой опыт компании BCC на российском рынке, прежде всего в энергетике, промышленности, государственных и финансовых структурах, а также в транспорте, розничной торговле и пищевой промыщленности, мы считаем, что используя продукты Open Text ECM Suite и Open Text ECM Suite for SAP® Solutions, BCC будет еще эффективнее реализовывать сложные бизнес-решения в области управления корпоративной информацией: по ее автоматизации, хранению, доступу и интеграции в другие информационные системы» — отметил Грэхем Пейдж (Graham Page), вице-президент компании Open Text по продажам в России, странах Восточной Европы и Африки.

***

О компании Open Text Corporation:

Open Text — крупнейший в мире независимый поставщик программного обеспечения для управления корпоративной информацией (Enterprise Content Management). Решения, предлагаемые Open Text, позволяют крупнейшим международным компаниям, правительственным структурам и фирмам, оказывающим профессиональные услуги, управлять информацией для выполнения широкого круга бизнес-задач, а также соответствия отраслевым и нормативным требованиям. Open Text оказывает поддержку 50 миллионам пользователей в 114 странах мира. Более подробную информацию о компании Open Text вы можете получить по адресу: www.opentext.com.

Авторское право © 2009 Open Text Corporation. OPEN TEXT, Open Text ECM Suite и Open Text ECM Suite for SAP® Solutions, а также соответствующие им логотипы являются торговыми марками

Open Text Corporation в Соединенных Штатах Америки, Канаде, Европейском сообществе и в ряде других стран. Названия других продуктов или услуг, встречающихся в этом документе, являются торговыми марками соответствующих компаний.

***

SAP, mySAP ERP и другие упомянутые здесь продукты и услуги SAP, а также соответствующие им логотипы являются торговыми марками SAP AG, зарегистрированными в Германии и в ряде других стран.

О BCC Company:

BCC специализируется на разработке комплексных решений и реализации масштабных проектов в сфере информационно-коммуникационных технологий и инжиниринга. В 2008 году объем бизнеса BCC превысил $400 млн., что позволило занять 5 место среди крупнейших компаний — системных интеграторов (данные рейтингового агентства «Эксперт РА»).

Компания располагает уникальной экспертизой и опытом по следующим направлениям деятельности: управленческий и бизнес-консалтинг, ИТ-консалтинг, услуги по внедрению и интеграции программных приложений, созданию центров обработки данных, корпоративных мультисервисных сетей связи, инженерной инфраструктуры, АСУТП, строительству сетей связи и разработке новых услуг операторского класса. Совместно с ведущими мировыми производителями оборудования и ПО в BCC созданы и активно развиваются 5 Центров компетенции.

Среди наших заказчиков: операторы связи ОАО «Связьинвест», ОАО «Мобильные ТелеСистемы», ОАО «Вымпелком», ОАО «Мегафон», и другие; федеральные и региональные органы государственной власти; финансовые учреждения: Центробанк РФ, ОАО «Сбербанк России», ОАО «УРСА-Банк», ОАО «Банк ВТБ Северо-Запад», страховая компания «РЕСО-Гарантия» и другие; промышленные и транспортные предприятия: ОАО «Северсталь», ОАО «Светогорск» (Светогорский ЦБК), ОАО «Архангельский ЦБК», предприятия энергетики, ОАО «Аэрофлот — российские авиалинии», мультинациональные компании.

С 2004 года система менеджмента качества компании сертифицирована на соответствие международному стандарту ISO 9001:2000.

Контакты для прессы:

BCC Group