В решение TelecomTV интегрирована система защиты контента Verimatrix VCAS3

Москва, 6 февраля 2012 г. — BCC и Verimatrix объявляют о завершении полнофункциональной интеграции новейшей системы защиты контента Verimatrix VCAS3 в решение TelecomTV. Включение VCAS3 в состав решения TelecomTV позволяет выполнять проекты для операторов связи и контент-провайдеров на базе любых технологий сетей доступа и их сочетаний с использованием единой системы CAS/DRM.

Интеграция TelecomTV и VCAS3 осуществлена по интерфейсу OMI, что позволяет управлять правами для различных типов терминалов: DVB, IPTV и OTT. За счет широкого спектра типов абонентских устройств, поддерживаемых VCAS3, решение TelecomTV обеспечивает предоставление услуг на телевизорах SmartTV, телеприставках, смартфонах, планшетах и персональных компьютерах.

Александр Гитин, директор по продажам Verimatrix в Восточной Европе: «VCAS — номер один среди систем CAS/DRM для интерактивного телевидения в России. Интеграция VCAS3 с решением TelecomTV позволяет в полной мере воспользоваться всем новейшим функционалом, заложенным в систему. Это первая полнофункциональная интеграция с российским решением. Мы уверены в дальнейшем плодотворном сотрудничестве с BCC».

Алексей Лихарев, директор департамента интерактивного телевидения BCC: «Мы работаем с компанией Verimatrix с 2006 года. Это уже третья версия системы VCAS, с которой мы сделали интеграцию. Наш опыт подтверждает надежность, стабильность и, главное, оперативность партнера, который обеспечивает соответствие своего продукта всем современным тенденциям и требованиям рынка. С использованием программного обеспечения Verimatrix нами реализованы крупные проекты в макрорегиональных филиалах ОАО "Ростелеком", а в этом году стартует новый крупный проект IPTV/OTT».

О BCC Company:

BCC Company основана в 1994 г. Специализация компании — инжиниринг и ИКТ. BCC работает в России и других странах СНГ. В ходе реализации проектов ВСС может выступать как в качестве генерального подрядчика по созданию объекта в целом, так и в качестве подрядчика по оснащению объекта всем спектром необходимых инженерных, телекоммуникационных и информационных систем. ВСС имеет собственные ресурсы для выполнения полного цикла проектных работ от проектирования до ввода объекта в эксплуатацию и дальнейшего сервисного сопровождения.

В своих проектах ВСС использует как инновационные, так и традиционные продукты и технологии ведущих мировых производителей. Компания имеет долгосрочные партнерские отношения с технологическими лидерами в области инженерных систем и информационно-коммуникационных технологий, среди которых: Siemens, Emerson, Schneider Electric, ABB, Panduit, Legrand, HP, IBM, Microsoft, SAP, Oracle, Citrix, Cisco Systems, Alcatel-Lucent, Ericsson, Avaya, Huawei и др.

Общая численность сотрудников компании превышает 1000 человек, офисы ВСС находятся в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Сочи, Екатеринбурге, Новосибирске и Ташкенте.

Компания располагает собственными производственными мощностями. В ВСС создан и успешно работает собственный центр разработок, с 2007 года компания является резидентом Особой экономической зоны технико-внедренческого типа «Нойдорф».

Cистема менеджмента качества компании сертифицирована на соответствие международным стандартам ISO 9001:2008.

O компании Verimatrix (www.verimatrix.com):

Компания Verimatrix является мировым лидером в разработке и продаже система защиты медиаконтента и управления доступом к нему для любых топологий операторских сетей: IP, OTT , DVB (C, S, T) а также гибридных IP/DVB-сетей.

Система Verimatrix Content Authority System (VCAS), разработанная с использованием современных стандартов безопасности, обеспечивает надежную защиту медиаконтаконтента на любых типах пользовательских устройств (видеоприставки, компьютеры, планшетники, Smart Телевизоры, смартфоны). Модульный дизайн, гибкость и высокая масштабируемость позволяют использовать VCAS как провайдерам с небольшим количеством абонентов, так крупным операторам связи. В России и странах СНГ решение Verimatrix является наиболее востребованным на рынке IPTV и его используют более 40 различных операторов.