TelecomTV — универсальная масштабируемая платформа предоставления мультимедийных услуг

Виртуализация приложений — новый уровень реализации терминального доступа к корпоративным приложениям и данным

Проекты «под ключ» — это специализация ВСС на рынке инжиниринговых и общестроительных работ

ВСС ведет строительство инженерных сетей в городе Пикалево

Санкт-Петербург, 16 апреля 2012 года. Компания ВСС завершила проектирование и приступила к строительству инженерных сетей в городе Пикалево. Реализация данного проекта проводится в рамках выполнения комплексного инвестиционного плана модернизации моногорода. Завершить строительство инженерных сетей планируется в III квартале 2012 года.

Комплексный инвестиционный план модернизации города Пикалево предусматривает мероприятия, направленные на диверсификацию производства и создание новых рабочих мест. На новых промышленных площадках планируется разместить предприятия пищевой, нефтехимической и строительной отрасли. Для устойчивого функционирования этих  предприятий выделенные  территории необходимо обеспечить подъездными дорогами, инженерными коммуникациями, системами жизнеобеспечения.

ВСС выступает в данном проекте в качестве генерального подрядчика по проектированию и строительству наружных сетей водоснабжения и водоотведения, сетей электро- и газоснабжения. Среди реализуемых инженерных сетей:

хозяйственно – питьевой водопровод протяженностью 3500 метров;

хозяйственно – бытовая канализация протяженностью  более 2 000 метров;

ливневая канализация протяженностью более 1 000 метров;

очистные сооружения дождевых стоков;

трансформаторные подстанции;

газопровод среднего давления протяженностью более 2 500 метров.

Для обеспечения транспортной доступности новых производственных площадок ВСС выполняет работы по реконструкции и строительству автомобильной дороги протяженностью более 3 км.

Сергей Канев, Вице-президент BCC: «Одно из основных направлений деятельности ВСС - проектирование и строительство инженерной инфраструктуры. Строительство и реконструкция объектов городского хозяйства, создание индустриальных зон и развитие промышленных территорий, их оснащенность инженерными сетями - значимые составляющие процесса модернизации российской экономики. Пикалево включено в число 30-ти городов с монопрофильным производством, диверсификация экономики которых должна быть проведена в кратчайшие сроки. Создание инженерной инфраструктуры новых промышленных площадок Пикалево является важным этапом этой работы, надежным фундаментом комплексного развития города». 

_____________________________________________________________________________________________

О BCC Company:

BCC Company основана в 1994 г. Специализация компании — инжиниринг и ИКТ. BCC работает в России и других странах СНГ. В ходе реализации проектов ВСС может выступать как в качестве генерального подрядчика по созданию объекта в целом, так и в качестве подрядчика по оснащению объекта всем спектром необходимых инженерных, телекоммуникационных и информационных систем. ВСС имеет собственные ресурсы для выполнения полного цикла проектных работ от проектирования до ввода объекта в эксплуатацию и дальнейшего сервисного сопровождения.

В своих проектах ВСС использует как инновационные технологии, так и промышленные решения ведущих мировых производителей. Компания имеет долгосрочные партнерские отношения с технологическими лидерами в области инженерных систем и информационно-коммуникационных технологий, среди которых: Siemens, Emerson, Schneider Electric, ABB, Panduit, Legrand, HP, IBM, Microsoft, SAP, Oracle, Citrix, Cisco Systems, Alcatel-Lucent, Ericsson, Avaya, Huawei и др.

Общая численность сотрудников компании превышает 1000 человек, офисы ВСС находятся в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Сочи, Екатеринбурге, Новосибирске и Ташкенте.

Компания располагает собственными производственными мощностями, создан и успешно работает Центр разработок, с 2007 года компания является резидентом Особой экономической зоны технико-внедренческого типа «Нойдорф».