BCC Group – №1 в рейтинге 2012 года “Золотой ТОП-100” газеты «Деловой Петербург» среди ИТ-компаний

Источник информации: http://www.dp.ru/top100/

Санкт-Петербург, 21 декабря 2012 г. — BCC Group подтвердила лидерство среди петербургских ИТ-компаний согласно ежегодному рейтингу “ Золотой ТОП-100” за 2012г. газеты «Деловой Петербург».

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Выходящий уже 10 лет рейтинг ТОП-100 газеты «Деловой Петербург» представляет по 5 лидирующих компаний, работающих в 20 ключевых отраслях экономики на рынке Санкт-Петербурга. Особенностью  рейтинга 2012 г. стало включение в таблицы нового показателя «Выручка на одного работающего», - который наиболее полно, с точки зрения редакции, - отражает эффективность менеджмента каждой компании. Валерий Липкин, президент BCC Group, уже отмечался газетой «Деловой Петербург» в качестве одного из лучших топ-менеджеров Санкт-Петербурга в рейтинге за 2009 г.

Для BCC Group значение показателя «Выручка на одного работающего», в эквиваленте приближающееся к полумиллиону долларов, сравнимо с аналогичными показателями лидеров мировой ИТ-индустрии, хотя и примерно вдвое отстает от абсолютного лидера по этому показателю – компании Google.

Игорь Никифоров, генеральный директор BCC, отметил в комментариях к рейтингу: «Считаю, что в следующем 2013 году российский рынок продолжит свое развитие, и темпы останутся примерно теми же самыми. Основной рост будет достигаться за счет роста проектов, имеющих сложный характер, включающих реализацию разноплановых подсистем  и требующих их комплексной взаимоувязки и интеграции. Тенденция соизмерять потраченные деньги с полезностью результата будет усиливаться в среде заказчиков. Рентабельность проектов, вероятно, будет иметь тенденцию к снижению».

_________________________________________________________________________________

BCC Group – группа компаний, специализирующаяся на разработке комплексных решений и реализации масштабных проектов в сфере информационно-коммуникационных технологий и инжиниринга.
Выполняя проекты по построению облачной инфраструктуры, BCC Group уделяет значительное внимание вопросам оптимизации расходов на владение ИТ-инфраструктурой как на стадии технического задания и исполнения, так и после реализации решения, предлагая заказчикам сертифицированные услуги по сервису и технической поддержке.
BCC Group входит в число 400 крупнейших непубличных компаний России.

www.bcc.ru