BCC Group совместно с MegaLabs реализовали проект интерактивного ТВ для «МегаФона»

Москва, 29 января  2013 г. — Компании BCC и MegaLabs объявляют о реализации проекта интерактивного телевидения для абонентов «МегаФона», дочерних и партнерских компаний.

ПРЕСС-РЕЛИЗ

В результате проекта на сети МегаФон установлен универсальный аппаратно-программный комплекс для предоставления услуг интерактивного телевидения на всех типах сетей оператора. Благодаря этому абонентам доступны более сотни телеканалов, в том числе в высоком разрешении, фильмы, записи программ и другие интерактивные сервисы. Контент определяется типом абонентского устройства и сетью, к которой оно подключено. Услуги доступны на IP и гибридных сетях, сетях 3G/LTE и на любом широкополосном подключении к интернету. В качестве абонентских устройств могут использоваться телеприставки, персональные компьютеры, планшеты и смартфоны. В ближайшее время сервисы также будут доступны на Смарт-ТВ.

«В этом проекте мы интегрировали в инфраструктуру «МегаФона» лучшее на рынке оборудование и программное обеспечение»,- заявил директор по операционной деятельности MegaLabs Виталий Стародубов.  «В качестве оборудования для подготовки видеоконтента были выбраны транскодеры компании RGB, для защиты контента используется система VCAS3 от компании Verimatrix, а сама платформа предоставления услуг реализована компанией BCC. Также была осуществлена интеграция технологической платформы с информационными системами оператора для активации и тарификации сервисов с использованием единого счета абонента».

«Полученный за многие годы опыт был положен в разработку принципиально новой универсальной технологической платформы MediaStage, которая была использована компанией MegaLabs для проекта компании «МегаФон», - от имени BCC Group сообщил Алексей Лихарев, директор департамента интерактивного ТВ.  «Результат нас очень радует, так как можно с уверенностью сказать, что на сегодня это лучший проект интерактивного ТВ на территории России. Во-первых, сервисы доступны через любые типы сетей доступа и даже через интернет. Во-вторых, для доступа к сервисам абонент может пользоваться одновременно несколькими устройствами – приставкой дома, планшетом или смартфоном в пути, в отпуске или командировке. В-третьих, на всех перечисленных устройствах услуги предоставляются через разработанный нами унифицированный интерфейс пользователя FrontStage, который выглядит одинаково на любом устройстве и имеет простое и интуитивно понятное управление. Из дополнительных преимуществ можно отметить интеграцию с социальными сетями, возможность остановить просмотр на одном устройстве и продолжить его просмотр на другом, а также использовать смартфон в качестве пульта дистанционного управления к приставке».

Подробнее о событии - в журнале "Стандарт" №1(120) январь 2013 (http://bcc.ru/press/publishing/pub13/0124_InteractTV_MegaPhone).

________________________________________________________________________________________

О компании BCC (www.bcc.ru)
BCC – крупный российский системный интегратор. В компании работает около 1000 человек, головной офис находится в Санкт-Петербурге, офисы в Москве, Краснодаре, Екатеринбурге и Новосибирске. Также есть представительства в странах ближнего зарубежья. Бизнес компании диверсифицирован. BCC занимается коммуникациями, инфраструктурой, консалтингом, строительством. BCC - один из пионеров интерактивного телевидения в России. В 2004 году BCC первой запустила крупнейший территориально-распределенный IPTV проект, первой ввела в коммерческую эксплуатацию сервисы сетевой видеозаписи. Компания  осуществляет собственные разработки и интегрирует лучшие в своем классе вендорские продукты, создавая законченные решения для операторов связи.

О компании MegaLabs
MegaLabs – 100% дочерняя компания ОАО «МегаФон», созданная в конце 2011 года, единый центр инновационных разработок и оперативного запуска дополнительных услуг «МегаФона». MegaLabs помогает «МегаФону» в завоевании лидерских позиций на рынках, смежных с операторским (контент и медиа, мобильные финансы, мобильная реклама, облачные решения, e-government и другие). Новая компания ориентирована на скорейший вывод на рынок передовых продуктов и услуг в рамках эффективного партнерства с известными участниками рынка и амбициозными молодыми командами. Одновременно MegaLabs является площадкой для экспериментальных разработок «МегаФона».

О компании «МегаФон»
«МегаФон» предоставляет услуги связи с мая 2002 года. Компания и ее дочерние предприятия располагают необходимыми лицензиями и работают во всех регионах России, а также в республиках Абхазия, Южная Осетия и Таджикистан. Количество абонентов компании в данный момент превышает 64 млн.
«МегаФон» - первый оператор, развернувший собственную сеть на всей территории Российской Федерации, а также первый в стране, запустивший в коммерческую эксплуатацию сеть 3G. «МегаФон» лидирует в сфере услуг мобильного Интернета, занял второе место по количеству активных абонентов, а также по выручке. В начале 2012 года «МегаФон» первым из операторов «большой тройки» начал развертывание в России сетей четвертого поколения (4G).
 «МегаФон» активно поддерживает спорт, являясь Генеральным партнером XXII Олимпийских зимних игр 2014 года и ХI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, а также Генеральным партнером и официальным мобильным оператором XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года в городе Казань.