BCC Group отмечена наградой IBM Top 100 Business Partner Award 2013 в номинации SmarterCity

Москва, 25 марта 2013 г. —  BCC Group отмечена как лучший партнер в продвижении инициативы IBM SmarterCity в 2012 году.

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Награда IBM TOP 100 Business Partner Award ежегодно присуждается ста компаниям, продемонстрировавшим в течение года успешную деятельность по внедрению решений, продвижению продуктов IBM и развитию бизнеса. Эта награда вручается лучшим бизнес-партнерам IBM в России и странах СНГ в рамках ежегодного партнерского мероприятия IBM Top 100 Business Partner Award.

Одним из ключевых программных продуктов IBM, имеющих большой рыночный потенциал, является IBM Intelligent Operations Center for Smarter Cities, Это ПО предлагает среду реального времени для планирования, организации, контроля и обмена информацией между важнейшими частями городской инфраструктуры, властями города и городскими организациями. Продукт устанавливается в городском или ведомственном антикризисном центре управления, обрабатывает потоки данных и информацию о событиях на отдельных уровнях инфраструктуры, а затем представляет ее с точки зрения влияния на жизнь города или ведомства в целом.

В случае крупномасштабных чрезвычайных ситуаций, должностные лица могут удаленном режиме и на месте оценить ситуацию и отправить отчет через веб-портал, одновременно подключив к разрешению проблемы персонал различных учреждений. Ускорение сотрудничества  с помощью IBM Intelligent Operations Center for Smarter Cities дает возможности уменьшить влияние кризисной ситуации на жизнь города или работу крупного ведомства (транспортного, энергетического, водоснабжения и т.п.), минимизировать ресурсы, необходимые для устранения проблемы.

BCC Group обладает лидирующей в России компетенцией в реализации инфраструктурных проектов по концепции «умного города». За последние годы специалистами компании были внедрены сложные комплексные проекты, которые включали в себя целостные системы интеллектуального видеонаблюдения, автоматизированных инженерных систем и систем диспетчеризации  умных зданий, офисов, жилых и производственных комплексов. Среди таких проектов можно назвать ЦДП Комплекса защитных сооружений Санкт-Петербурга от наводнений, системы видеомониторинга строящихся объектов РАО ЕЭС и для ФГУП «Космическая связь», Центры безопасности вокзалов и др.

При работе над проектами специалистами BCC Group построена модель вероятных угроз и аварийного развития событий при проектировании новых и модернизации существующих систем безопасности.  Создано масштабируемое «сердце» таких систем - центральный программно-аппаратный комплекс (ЦПАК) «ВСС-Безопасность», необходимый для эффективной работы систем безопасности  масштаба города (региона) или крупного ведомства федерального уровня.

Награда IBM TOP 100 Business Partners в номинации SmarterCity  очередной раз подтверждает высокие результаты BCC Group в области проектов на основе высоконадежных решений IBM, а также компетентность, масштаб и комплексный характер выполненных работ и наличие профессиональной команды компании.

___________________________________________________________________________________

О компании BCC (www.bcc.ru)
BCC Group – крупный российский системный интегратор. В компании работает около 1000 человек, головной офис находится в Санкт-Петербурге, офисы в Москве, Краснодаре, Екатеринбурге и Новосибирске. Представительства BCC в странах ближнего зарубежья. Бизнес компании диверсифицирован. BCC занимается ИТ и коммуникациями, инженерной инфраструктурой, консалтингом, строительством.