Виртуализация приложений — новый уровень реализации терминального доступа к корпоративным приложениям и данным

Центр обработки данных обеспечивает непрерывность бизнес-процессов и повышает коэффициент доступности

Проекты «под ключ» — это специализация ВСС на рынке инжиниринговых и общестроительных работ

BCC Group провела круглый стол по сотрудничеству вузов и бизнеса в инновационной сфере

Санкт-Петербург —  18 апреля 2013 года компания BCC совместно с Департаментом научно-технической и инновационной политики Министерства образования и науки РФ, Советом ректоров вузов Санкт-Петербурга и при поддержке Комитета по промышленности и инновациям Санкт-Петербурга провела круглый стол «Новые инструменты в федеральном и региональном регулировании сотрудничества вузов и бизнеса в инновационной сфере». Мероприятие пройдет в парадных залах Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты.

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Круглый стол был посвящен государственно-частному партнерству в сфере внедрения инновационных научно-технических разработок. Основными задачами мероприятия были: презентация и обсуждение изменений в государственном регулировании инновационной деятельности, обсуждение опыта сотрудничества, существующих проблем и путей их решения.   
В мероприятии приняли участие представители федеральной и региональной власти, вузов и бизнеса.
С докладами выступили Заместитель директора департамента научно-технической и инновационной политики Министерства образования и науки РФ Матвеев С.Ю, Начальник управления инвестиционной и инновационной политики Комитета по промышленности и инновациям Санкт Петербурга Бережной А.В.
На открытии круглого стола с приветственным словом выступили Председатель Совета ректоров вузов С.-Петербурга, Ректор Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики Васильев В.Н., Генеральный директор ВСС Group Никифоров И.С.,  Президент Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты Катенев В.И.

Более подробно с информацией о мероприятии и программой круглого стола можно познакомиться в разделе «Инновации» корпоративного сайта BCC Group.

О компании BCC (www.bcc.ru)
BCC – крупный российский системный интегратор. В компании работает около 1000 человек, головной офис находится в Санкт-Петербурге, офисы в Москве, Краснодаре, Екатеринбурге и Новосибирске. Также есть представительства в странах ближнего зарубежья. Бизнес компании диверсифицирован. BCC занимается коммуникациями, инфраструктурой, консалтингом, строительством. BCC - один из пионеров интерактивного телевидения в России.
BCC является активным участником процесса развития сотрудничества между бизнесом и ВУЗовской наукой в инновационной сфере. С 2010 года в качестве самостоятельного подразделения в компании работает Научно-технический центр для проведения исследований в области прикладных технических наук и создания прорывных инновационных технологий. НТЦ тесно сотрудничает с институтами развития инновационной деятельности в стране и вузами, активно в ней участвующими. НТЦ, в том числе НИУ ИТМО и БГТУ «ВОЕНМЕХ» им. Д. Ф. Устинова, совметсно с которыми созданы научно-образовательный центр и проблемная лаборатория.