MediaStage — в топ-5 премии Russian Mobile Awards’13

ПРЕСС-РЕЛИЗ

4 декабря 2013 года, Санкт-Петербург. Решение MediaStage TV, разработанное специалистами компании ВСС, вошло в топ-5 ежегодной премии Russian Mobile Awards в номинации «Мобильный сервис».

Финал премии Russian Mobile Awards’13 состоялся в Санкт-Петербурге в рамках ежегодной конференции Mobile VAS & Apps Conference и Mobile Trends Forum 2013. Компания ВСС вошла в топ-5 в номинации «Лучший мобильный сервис» с решением MediaStage. Приложение FrontStage для мобильных устройств является дополнительным экраном для просмотра интерактивных видеосервисов платформы MediaStage, реализующей концепцию «телевидения трех экранов»: просмотр ТВ в любом месте, в любое время и на любом устройстве, будь то телевизор, персональный компьютер, планшет или смартфон.

Mobile VAS & Apps Conference проводится с 2003 года и заслуженно считается одной из самых значимых отраслевых конференций в Европе. Каждый год мероприятие собирает около 500 представителей ключевых компаний, работающих в разных областях мобильной индустрии.

Андрей Клебанов, начальник отдела разработок департамента интерактивного телевидения ВСС, отмечает: «Мы впервые участвуем в этом конкурсе и шорт-лист премии является, на мой взгляд, хорошим результатом. Наше решение вошло в пятерку лучших, выдержав конкуренцию с множеством претендентов. Актуальность и востребованность нашего продукта подтверждены ведущими экспертами мобильного рынка. Принципиальное отличие решения MediaStage от традиционных IPTV-комплексов в том, что наша платформа позволяет оказывать услуги интерактивного ТВ на любых сетях доставки видеосервисов (DVB, IPTV, OTT) и любых устройствах (STB, SmartTV, смартфоны, планшеты, персональные компьютеры) с использованием единого унифицированного пользовательского интерфейса. Внедрение решения MediaStage поможет оператору повысить рентабельность бизнеса, избежав серьезных инвестиций в модернизацию инфраструктуры».

____________________________________________________________________________

О премии:

Russian Mobile Awards – премия, которой награждаются лучшие проекты и продукты мобильной индустрии, созданные в России и СНГ в текущем году. Главной целью премии является формирование ориентиров и трендов в бизнесе, призванных стимулировать развитие мобильной отрасли в целом.

О Компании BCC (www.bcc.ru):

Компания BCC основана в 1994 году и сегодня занимает лидирующие позиции в сфере инфраструктурного строительства. В спектр ключевых компетенций компании входит создание инженерной, инфокоммуникационной и корпоративной ИТ-инфрастуктуры для различных отраслевых институтов, государственного и финансового сектора экономики,  разнопрофильных  торговых и производственных компаний, ориентированных на технический прогресс и комплексную автоматизацию бизнеса.

Компания BCC специализируется на реализации масштабных высокотехнологичных комплексных проектов – от разработки технической документации до ввода объекта в эксплуатацию, включая последующее гарантийное и сервисное обслуживание.

Компания BCC – это более 1000 высококвалифицированных специалистов, мощный проектный офис, собственный производственный комплекс и обширный спектр современных продуктов и технологий, позволяющий создавать системы максимально соответствующие требованиям заказчика по своим техническим, экономическим и эксплуатационным характеристикам. Компания имеет все необходимые лицензии, сертификаты и допуски. Система менеджмента качества соответствует международному стандарту ISO 9001-2008.