Центр обработки данных обеспечивает непрерывность бизнес-процессов и повышает коэффициент доступности

BCC вошла в пятерку лидеров в предоставлении ИТ-услуг (Рейтинг РА «Эксперт» — «Российские ИКТ, 2010»)

Виртуализация приложений — новый уровень реализации терминального доступа к корпоративным приложениям и данным

Компания BCC приняла участие в церемонии открытия нового учебного корпуса СПбГУТ

Санкт- Петербург, 09 сентября 2013 года. — Игорь Никифоров, Генеральный директор Компании BCC, принял участие в церемонии открытия нового учебного корпуса Санкт-Петербургского государственного университета телекоммуникаций им. проф. М.А. Бонч-Бруевича, в оснащении которого принимали активное участие специалисты BCC.

ПРЕСС-РЕЛИЗ

2 сентября, в День Знаний, в Санкт-Петербургском государственном университете телекоммуникаций им.проф. М.А. Бонч-Бруевича (СПбГУТ) состоялась торжественная церемония открытия нового учебного корпуса. Это большое и значимое событие в жизни университета, дающее качественный импульс проводимой в СПбГУТ учебной и научной работе. На открытие корпуса присутствовали многочисленные высокие гости, включая руководителей из Министерства связи и массовых коммуникаций, Федерального агентства связи, Комитета по промышленной политике и инновациям, Комитета по информатизации и связи Санкт-Петербурга, руководители от Администрации Красногвардейского района, а также представители бизнес-сообщества.

Компания BCC приняла участие в оснащении этого современного образовательного комплекса в части создания  IT-инфраструктуры, специализированных лабораторий и научно-образовательных центров, многие из которых являются абсолютно уникальными. При выборе решений специалисты BCC первую очередь ориентировались на решения ведущих российских и мировых производителей ИТ-оборудования и систем, чьи технологии станут основой для подготовки выпускников, востребованных на рынке труда в самой долгосрочной перспективе. К примеру, созданный при участии BCC научно-образовательный центр  СПбГУТ «Сетевая академия Cisco» по своим возможностям превосходит все подобные центры в России. Специалистами BCC также создан  научно-образовательный  «Центр вещательных и медиатехнологий», научно-образовательный центр  "Беспроводные сети связи и навигации".

В приветственной речи Генеральный директор Компании BCC Игорь Никифоров поздравил профессорско-преподавательский коллектив и студентов СПбГУТ с открытием нового корпуса и подчеркнул важность для Компании ВСС многолетнего сотрудничества с СПбГУТ по развитию учебно-научной базы университета: «Мы благодарим руководство и весь коллектив университета за плодотворную совместную работу, оказанное доверие и возможность быть причастными к созданию инновационного будущего. В общей сложности, на долю ВСС приходится оснащение больше сотни помещений нового корпуса, в том числе 60 кафедральных мультимедиа аудиторий, 20 поточных мультимедиа аудиторий, 6 лингафонных кабинетов, 26 учебных, учебно-исследовательских и научно-исследовательских лабораторий, 5 научно-образовательных центров. У СПбГУТ и BCC немало будущих совместных планов, подписано соглашение о стратегическом партнерстве, мы будем работать над развитием уже созданной ИТ- инфраструктуры, а также созданием новых совместных лабораторий и центров. В ближайшей перспективе у нас создание совместного инновационного R&D-центра для разработки решений в области систем интерактивного телевидения».

__________________________________________________________________________________

О Компании BCC (www.bcc.ru):
Компания BCC основана в 1994 году и сегодня занимает лидирующие позиции в сфере инфраструктурного строительства. В спектр ключевых компетенций компании входит создание инженерной, инфокоммуникационной и корпоративной ИТ-инфрастуктуры для различных отраслевых институтов, государственного и финансового сектора экономики, разнопрофильных  торговых и производственных компаний, ориентированных на технический прогресс и комплексную автоматизацию бизнеса.
Компания BCC специализируется на реализации масштабных высокотехнологичных комплексных проектов – от разработки технической документации до ввода объекта в эксплуатацию, включая последующее гарантийное и сервисное обслуживание.
Компания BCC – это более 1000 высококвалифицированных специалистов, мощный проектный офис, собственный производственный комплекс и обширный спектр современных продуктов и технологий, позволяющий создавать системы максимально соответствующие требованиям заказчика по своим техническим, экономическим и эксплуатационным характеристикам. Компания имеет все необходимые лицензии, сертификаты и допуски. Система менеджмента качества соответствует международному стандарту ISO 9001-2008.