Компания ВСС — генеральный партнер Международной научно-практической конференции «HRM-13»

ПОСТ-РЕЛИЗ

Санкт-Петербург, 12 декабря 2013 года. Ежегодная Международная научно-практическая конференция «Информационные технологии для обучения и управления человеческими ресурсами (HRM-13)» состоялась 26—27 ноября 2013 года в Санкт-Петербурге. Вектор мероприятию второй год подряд задает российско-финский образовательный проект «EdNet: Трансграничные сети и ресурсы для общих задач в образовании».

Конференция была организована ЗАО «Корпоративные системы обучения» (ЗАО «КСО»), дочерней компанией ВСС, которая является ведущим российским партнером международного проекта EdNet.

Компания BCC выступила генеральным партнером мероприятия, информационную и организационную поддержку также оказали Комитет по образованию правительства Санкт-Петербурга, Санкт-Петербургская академия постдипломного педагогического образования и зарубежные партнеры проекта EdNet — центр обучения и развития «Палмения» Хельсинкского университета и агентство развития региона Коувола — Kouvola Innovations Ltd.

Специалисты ВСС и КСО предоставили информацию о достижениях в разработке и реализации решений для электронного обучения и дистанционного образования в России и на международном рынке. Участники конференции рассказали об опыте внедрения систем электронного обучения в вузах, учреждениях среднего и профессионально-технического образования, а так же на корпоративных рынках, обсудили стратегические и практические шаги развития и внедрения информационно-коммуникационных технологий в обучение. Вниманию собравшихся были представлены доклады на темы: «Современные образовательные ресурсы: разработка и использование в различных областях обучения» и «Организационные основы развития образовательной сети учреждений».

По словам генерального директора компании ВСС Игоря Никифорова, прошедшая конференция показала, что ИТ-технологии, позволяющие вывести образовательный процесс на качественно новый уровень, вызывают большой интерес как у представителей высшей школы, так и в сфере профессиональной подготовки. Спрос на современные отечественные методики и технологии обучения на международном рынке образовательных услуг свидетельствует о высоком качестве российских разработок.

В ходе реализации проекта EdNet в июле 2013 года ЗАО «КСО» представило бета-версию мультиязычной системы профессионального дистанционного обучения VEL-COM. Система обеспечивает эффективность обучения специалистов различных профессий и полностью соответствует одной из главных целей реализации проекта EdNet: обеспечить доступность и равенство в получении образовательных услуг, независимо от места проживания, пола, возраста и имущественного положения учащихся. С помощью VEL-COM можно осуществлять мониторинг, оценку и аттестацию учащихся в соответствии с передовыми европейскими методиками. В основе VEL-COM — технологическая платформа TrainingWare, собственная запатентованная разработка ЗАО «КСО» в области комплексной автоматизации, повышения квалификации и аттестации персонала.

Проект EdNet разрабатывается в рамках программы Европейского инструмента соседства и партнерства (European Neighbourhood and Partnership Instrument – ENPI) «Юго-Восточная Финляндия — Россия», направленной на развитие приграничного сотрудничества между Юго-Восточной Финляндией, Санкт-Петербургом и Ленинградской областью. Цель проекта — создание единого информационного образовательного пространства на приграничных территориях двух стран.

____________________________________________________________________________

О Компании BCC (www.bcc.ru):

Компания BCC основана в 1994 году и сегодня занимает лидирующие позиции в сфере инфраструктурного строительства. В спектр ключевых компетенций компании входит создание инженерной, инфокоммуникационной и корпоративной ИТ-инфрастуктуры для различных отраслевых институтов, государственного и финансового сектора экономики,  разнопрофильных  торговых и производственных компаний, ориентированных на технический прогресс и комплексную автоматизацию бизнеса.

Компания BCC специализируется на реализации масштабных высокотехнологичных комплексных проектов – от разработки технической документации до ввода объекта в эксплуатацию, включая последующее гарантийное и сервисное обслуживание.

Компания BCC – это более 1000 высококвалифицированных специалистов, мощный проектный офис, собственный производственный комплекс и обширный спектр современных продуктов и технологий, позволяющий создавать системы максимально соответствующие требованиям заказчика по своим техническим, экономическим и эксплуатационным характеристикам. Компания имеет все необходимые лицензии, сертификаты и допуски. Система менеджмента качества соответствует международному стандарту ISO 9001-2008.