TelecomTV — универсальная масштабируемая платформа предоставления мультимедийных услуг

Виртуализация приложений — новый уровень реализации терминального доступа к корпоративным приложениям и данным

BCC вошла в пятерку лидеров в предоставлении ИТ-услуг (Рейтинг РА «Эксперт» — «Российские ИКТ, 2010»)

Сотрудничество Zoomby.ru и компании BCC откроет пользователям новые возможности просмотра любимого видео

Москва, 26 августа 2013 года. —  Zoomby.ru, крупнейший агрегатор телевизионного контента, и компания ВСС объявили о начале совместного проекта. По итогам проекта у телезрителей появится возможность смотреть любое видео из каталога Zoomby.ru не только на компьютере, но и на обычном телевизоре, используя телеприставку с программным обеспечением компании ВСС.

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Zoomby.ru, крупнейший агрегатор телевизионного контента, и компания ВСС объявили о начале совместного проекта. По итогам проекта у телезрителей появится возможность смотреть любые фильмы и пересматривать сериалы из каталога Zoomby.ru не только на компьютере, но и на  обычном телевизоре, используя телеприставку с программным обеспечением компании ВСС.

Реализация проекта запланирована на 4 квартал 2013 года. Проект предполагает интеграцию комплексов интерактивного телевидения производства компании BCC (система условного доступа, middleware, серверы видео по запросу и система управления дистрибуцией контента)  с контентом и сервисами Zoomby.ru, что позволит абонентам операторов связи иметь богатый выбор контента видео по запросу.  Для этого достаточно будет подключить цифровую HDTV приставку Snowbox™, разработанную компанией ВСС, которая позволит воспроизводить качественный видеоконтент Zoomby.ru: коллекции фильмов для всей семьи, большой выбор документального кино, спортивных передач, актуальные новости, детские познавательные передачи и мультфильмы.

«Мы стремимся к тому, чтобы предлагать нашему зрителю различные возможности доступа к уникальному контенту Zoomby.  Поэтому мы начали сотрудничество с компанией ВСС. Уже скоро, с помощью приставки Snowbox™, зрители смогут не только посмотреть пропущенную по ТВ передачу, но и выбрать из каталога Zoomby любые фильмы, сериалы, мультфильмы», - комментирует Дмитрий Сафронов, директор В2В направления Zoomby.

«Наша компания имеет уникальную технологическую компетенцию в области цифрового телевидения. В активе BCC целый ряд проектов, реализованных для крупнейших операторов связи по предоставлению сервисов IPTV и OTT. Несмотря на высокий уровень технологий, мы видим серьезную проблему в наполнении проектов качественным контентом. Самостоятельная агрегация контента видео по запросу требует от операторов связи больших финансовых вложений, которые очень сложно и долго окупаются. Zoomby.ru, по сути, осуществил прорыв в отрасли, сделав доступным качественный контент массовому зрителю. Обеспечивая поддержку библиотеки Zoomby.ru в своем технологическом решении, мы надеемся повысить эффективность бизнеса своих партнеров – операторов связи, предоставляющих сервисы интерактивного телевидения конечным пользователям», - дополняет Алексей Лихарев, директор департамента интерактивного ТВ компании BCC. 

Благодаря новым возможностям просмотра Zoomby c различных устройств и регулярному пополнению контента, количество пользователей Zoomby постоянно растет. Так, в июне текущего года аудитория ресурса составила 8,5 миллионов жителей России. А количество просмотров видео приблизилось к отметке в 47 миллионов в месяц. Сегодня библиотека портала Zoomby.ru уже насчитывает более 27 000 наименований контента и постоянно пополняется актуальным видео: фильмами, сериалами, мультфильмами и ТВ-передачами. Причем сериалы идут в формате «вслед за эфиром», то есть доступны для просмотра через несколько часов после показа на ТВ.

Дополнительная информация:
 

Zoomby (www.zoomby.ru) – крупнейший российский онлайн-агрегатор телевизионного контента. Портал объединяет контент ведущих федеральных каналов – Россия 1, НТВ, Первый, СТС, ТВЦ и других. Каталог Zoomby включает более 16 тысяч часов популярного видео, в том числе сериалы, шоу, художественные и документальные фильмы, новости, спортивные передачи. 

Актуальный телевизионный контент представлен в формате «вслед за эфиром», то есть появляется на Zoomby сразу после показа на телеканале.

BCC(www.bcc.ru) – крупный российский системный интегратор. В компании работает более 1000 человек, головной офис находится в Санкт-Петербурге, офисы в Москве, Краснодаре, Екатеринбурге и Новосибирске. Также есть представительства в странах ближнего зарубежья. Бизнес компании диверсифицирован. BCC занимается коммуникациями, инфраструктурой, консалтингом, строительством. BCC - один из пионеров интерактивного телевидения в России. В 2004 году BCC первой запустила крупнейший территориально-распределенный IPTV проект, первой ввела в коммерческую эксплуатацию сервисы сетевой видеозаписи. Компания  осуществляет собственные разработки и интегрирует лучшие в своем классе вендорские продукты, создавая законченные решения для операторов связи.