BCC вошла в пятерку лидеров в предоставлении ИТ-услуг (Рейтинг РА «Эксперт» — «Российские ИКТ, 2010»)

Проекты «под ключ» — это специализация ВСС на рынке инжиниринговых и общестроительных работ

TelecomTV — универсальная масштабируемая платформа предоставления мультимедийных услуг

Компания ВСС участвует в строительстве «Экспофорума»

ПРЕСС-РЕЛИЗ

5 ноября, Санкт-Петербург. — Компания ВСС реализует проект по созданию сетевой инфраструктуры в главном здании крупнейшего в Санкт-Петербурге международного конгрессно-выставочного комплекса «Экспофорум».

Компания ВСС выполняет комплексные работы по проектированию, монтажу и наладке сетей связи и систем диспетчеризации Конгресс-центра — главного здания «Экспофорума», визитной карточки всего конгрессно-выставочного комплекса.

Суммарная вместимость Конгресс-центра — 10000 человек. Инфраструктура объекта подобного масштаба должна выдерживать пиковые нагрузки на различные системы жизнеобеспечения, отвечать повышенным требованиям к безопасности и надежности. Конферец-залы, ключевая особенность которых — многофункциональность и возможность трансформации, оснащаются самым современным инженерным и мультимедийным оборудованием. На первом этаже фальшпол позволяет выводить инженерные коммуникации (вода, канализация, электричество, слаботочные сети, интернет) в любой точке зала. В проекте компании ВСС учтены все требования к сложной инфраструктуре комплекса и предусмотрена возможность ее масштабирования и развития.

Четырнадцать инженерных систем, разработанных специалистами ВСС, обеспечат эффективную, комфортную и безопасную работу участников мероприятий на всех семи этажах Конгресс-центра. В рамках проекта спроектированы сети связи, включая систему кабеленесущих конструкций, структурированную кабельную систему, локальные вычислительные сети и систему беспроводного доступа. Предусмотрены системы бесперебойного электроснабжения серверных и кроссовых, телефонной связи и часофикации. Безопасность Конгресс-центра обеспечат система контроля и управления доступом (СКУД), сеть охранного и технологического видеонаблюдения, а также охранная сигнализация. Интеграция СКУД с системой продажи билетов и регистрации посетителей, позволяет разграничить уровни доступа в здание и в его отдельные помещения.

Игорь Никифоров, генеральный директор ВСС комментирует: «Создание инженерной инфраструктуры является одним из ключевых направлений деятельности нашей компании: по итогам рейтинга CNews-2014 BCC занимает третью строчку среди крупнейших компаний России в области комплексных проектов построения инфраструктуры зданий и сооружений. Участие в проектах такого уровня и масштаба, как строительство «Экспофорума», который станет одной из самых современных в Европе площадок для проведения деловых и культурно-развлекательных мероприятий — серьезный вклад в развитие наших компетенций в сфере строительства сложной многофункциональной инфраструктуры объектов».

___________________________________________________________________________

 О Компании BCC

Компания BCC основана в 1994 году и сегодня занимает лидирующие позиции в сфере инфраструктурного строительства. В спектр ключевых компетенций компании входит создание инженерной, инфокоммуникационной и корпоративной ИТ-инфрастуктуры для различных отраслевых институтов, государственного и финансового сектора экономики, разнопрофильных торговых и производственных компаний, ориентированных на технический прогресс и комплексную автоматизацию бизнеса.

Компания BCC специализируется на реализации масштабных высокотехнологичных комплексных проектов – от разработки технической документации до ввода объекта в эксплуатацию, включая последующее гарантийное и сервисное обслуживание.

Компания BCC – это более 1000 высококвалифицированных специалистов, мощный проектный офис, собственный производственный комплекс и обширный спектр современных продуктов и технологий, позволяющий создавать системы максимально соответствующие требованиям заказчика по своим техническим, экономическим и эксплуатационным характеристикам. Компания имеет все необходимые лицензии, сертификаты и допуски. Система менеджмента качества соответствует международному стандарту ISO 9001-2008.