TelecomTV — универсальная масштабируемая платформа предоставления мультимедийных услуг

Центр обработки данных обеспечивает непрерывность бизнес-процессов и повышает коэффициент доступности

Виртуализация приложений — новый уровень реализации терминального доступа к корпоративным приложениям и данным

Компания BCC представила платформу BCC Stereo Visor на форуме гражданских обществ России и Германии «Петербургский диалог»

ПРЕСС-РЕЛИЗ

9 сентября 2014, Калининград. — Новая разработка компании ВСС — интерактивная мультимедийная платформа BCC Stereo Visor, адаптированная для преподавания права, будет использована в работе I Балтийской российско-германской школы «Право Всемирной торговой организации», которая проходит в рамках форума гражданских обществ России и Германии «Петербургский диалог».

Ежегодный форум гражданских обществ России и Германии «Петербургский диалог» проводится с 2001 года. Впервые в рамках форума работает Балтийская российско-германская школа по праву Всемирной торговой организации. Мероприятие проводится на базе Балтийского федерального университета имени Иммануила Канта в Калининграде с 7 по 17 сентября 2014 года.

Форум собрал ведущих специалистов в области международного права из России и Германии, студентов и аспирантов юридических факультетов вузов. Интерактивную образовательную платформу BCC Stereo Visor, адаптированную для преподавания права, на своих лекциях и семинарских занятиях будет использовать один из основных спикеров мероприятия — профессор Игорь Зенкин, ведущий российский эксперт в области права Всемирной торговой организации. По словам специалиста, его особенно привлекли адаптационные возможности современной визуализационной платформы для преподавания самых различных дисциплин, даже таких как право, где традиционно не используется большое количество наглядных, изобразительных средств.

BCC Stereo Visor — современная интерактивная платформа дидактического характера, позволяющая совершенствовать учебный процесс, делая его более наглядным и информативным. Платформа универсальна и может быть использована для проведения учебных занятий по самым различным дисциплинам. Контентная часть решения формируется с учетом предметной области преподавания и может содержать визуальные элементы различного характера, в том числе 3D-модели, и ассоциированные с ними тематические сопроводительные материалы. Комплексное решение ВСС Stereo Visor состоит из нескольких модулей и включает в себя программную часть и аппаратную инфраструктуру для ее визуализации. Варианты реализации модульного решения в части аппаратного обеспечения могут быть различными и зависят в первую очередь от формата проведения учебных занятий.

Директор по развитию бизнеса компании ВСС Андрей Житников отмечает: «Одна из основных задач I Балтийской российско-германской школы состоит в создании действенного механизма дополнительной подготовки специалистов по праву ВТО. Интерактивная образовательная платформа BCC Stereo Visor позволяет активизировать познавательную деятельность обучающихся, способствуя повышению качества усвоения учебного материала. С Балтийским федеральным университетом им. Канта мы сотрудничаем уже не первый год. Продукт, созданный на базе платформы— интерактивный программный комплекс для 3D-визуализации BCC Stereo Anatomica, используется в Медицинском институте БФУ для преподавания нормальной анатомии человека. И мы с радостью приняли приглашение ректора БФУ Андрея Клемешева представить нашу новую совместную разработку на таком представительном форуме».

___________________________________________________________________________

 О Компании BCC

Компания BCC основана в 1994 году и сегодня занимает лидирующие позиции в сфере инфраструктурного строительства. В спектр ключевых компетенций компании входит создание инженерной, инфокоммуникационной и корпоративной ИТ-инфрастуктуры для различных отраслевых институтов, государственного и финансового сектора экономики, разнопрофильных торговых и производственных компаний, ориентированных на технический прогресс и комплексную автоматизацию бизнеса.

Компания BCC специализируется на реализации масштабных высокотехнологичных комплексных проектов – от разработки технической документации до ввода объекта в эксплуатацию, включая последующее гарантийное и сервисное обслуживание.

Компания BCC – это более 1000 высококвалифицированных специалистов, мощный проектный офис, собственный производственный комплекс и обширный спектр современных продуктов и технологий, позволяющий создавать системы максимально соответствующие требованиям заказчика по своим техническим, экономическим и эксплуатационным характеристикам. Компания имеет все необходимые лицензии, сертификаты и допуски. Система менеджмента качества соответствует международному стандарту ISO 9001-2008.