BCC вошла в пятерку лидеров в предоставлении ИТ-услуг (Рейтинг РА «Эксперт» — «Российские ИКТ, 2010»)

Виртуализация приложений — новый уровень реализации терминального доступа к корпоративным приложениям и данным

TelecomTV — универсальная масштабируемая платформа предоставления мультимедийных услуг

Компания BCC — победитель премии «Большая цифра» в номинации «Цифровая абонентская приставка»

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Москва, 11 февраля 2014 года. – Компания ВСС во второй раз стала победителем Национальной премии в области многоканального цифрового телевидения «Большая цифра». В номинации «Цифровая абонентская приставка (кабельное и спутниковое ТВ, IPTV)» лучшей признана приставка для интерактивного телевидения Snowbox ™.

Торжественная церемония награждения победителей состоялась 29 января 2014 года в концертном зале «Крокус Сити Холл» в рамках проведения 16-й международной выставки и форума CSTB‘2014.

Компания ВСС получила награду в категории «Оборудование и технологии для цифрового телерадиовещания» за абонентские приставки Snowbox, которые разработаны для предоставления абонентам услуг цифрового кабельного, спутникового телевидения, а также IPTV и OTT. Также решение компании ВСС вошло в топ-3 лучших платформ для ОТТ-вещания.

— В экспозиции ВСС на выставке CSTB‘2014 была представлена многофункциональная платформа MediaStage, — рассказывает директор департамента интерактивного телевидения компании ВСС Алексей Лихарев. — Она включает в себя несколько независимых продуктов, которые можно использовать как в единой архитектуре, так и отдельно друг от друга, что позволяет строить на их базе новые проекты и совершенствовать существующие. Среди наших продуктов мы выделяем BackStage СDN — программное обеспечение для создания облачной инфраструктуры предоставления интерактивных IPTV и OTT видеосервисов, FrontStage Middleware — cистему управления видеосервисами и абонентами в IP и гибридных сетях и FrontStage User Interface – инновационный унифицированный интерфейс пользователя для телеприставок, SmartTV, планшетов и смартфонов. Линейка абонентских устройств Snowbox в составе комплексного решения наиболее полно реализует все преимущества платформы MediaStage. Приставки Snowbox интегрируются с лучшими системами условного доступа и обеспечивают широкий спектр сервисов интерактивного телевидения.

  

С каждым годом мы совершенствуем наши разработки. Различные награды и престижные номинации регулярно подтверждают, что наши продукты не только инновационны, но и востребованы у потребителей. В этом году лучшими в России были признаны приставки Snowbox. Экспертное жюри оценило дизайн, эргономичность и технические возможности наших абонентских приставок. Мы благодарны за столь высокую оценку и планируем развивать это направление нашей работы, предлагая рынку новые высокотехнологичные продукты». 

____________________________________________________________________________

О Компании BCC (www.mediastage.tv; www.bcc.ru):

Компания BCC основана в 1994 году и сегодня занимает лидирующие позиции в сфере инфраструктурного строительства. В компании работает более 1000 человек, головной офис находится в Санкт-Петербурге, офисы в Москве, Краснодаре, Екатеринбурге и Новосибирске. Также есть представительства в странах ближнего зарубежья. Бизнес компании диверсифицирован. BCC занимается коммуникациями, инфраструктурой, консалтингом, строительством. BCC - один из пионеров интерактивного телевидения в России. В 2004 году BCC первой запустила крупнейший территориально-распределенный IPTV проект, первой ввела в коммерческую эксплуатацию сервисы сетевой видеозаписи. Компания осуществляет собственные разработки и интегрирует лучшие в своем классе вендорские продукты, создавая законченные решения для операторов связи.


О Премии «Большая Цифра» (www.bigdigit.ru):

«Большая Цифра» — первая в России национальная премия в области многоканального цифрового телевидения. Основная задача премии — популяризация новых технологий, услуг и контента среди операторов и абонентов сетей многоканального цифрового ТВ. Жюри национальной премии составляют эксперты в области телерадиовещания, представители операторов цифрового ТВ, журналисты и общественные деятели.
За пять лет существования национальная премия «Большая Цифра» стала знаковым событием для телевизионной и телекоммуникационной отраслей. В этом году борьба за получение наград велась по обновленному списку номинаций в трех категориях: «Компания-оператор», «Оборудование и технологии» и «Телеканалы». В общей сложности, на соискание премии в 2014 году было выдвинуто 103 номинанта.